гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » два солнца на небосводе // альтернатива » Страх узнать правду порой хуже страха её сказать


Страх узнать правду порой хуже страха её сказать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Страх узнать правду порой хуже страха её сказать
«В этом мире нет ни правды, ни лжи.
Есть только факты. И по ошибке мы верим лишь тем фактам,
которые нам нравятся. Другого способа жить мы не знаем.
А те, кому не нравится, что это факты — принимают их за истину.
Так мы и входим в заблуждение.»©

https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/40/776668.jpg
Pierro & Columbinax x xСнежная; Заполярный Дворец
Пьеро не зря является Первым из Предвестников Фатуи - его уму и наблюдательности можно только позавидовать, что бы там пять столетий назад не решил правитель династии Чёрного Солнца. Одна-единственная странность в биографии служащей под его началом Коломбины настораживает его и в итоге приводит к любопытному открытию - она не та, за кого себя выдаёт. Впрочем, никто даже не представляет насколько.

Отредактировано Tsaritsa (07-02-2022 18:05:53)

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/67a2278ff271ffef4b1a004ffac565b5/7ec39bf16fe16d8e-78/s250x400/cd9e7972af664a910ac013f240a74f508d4972c0.gifv

+2

2

В Снежной предательство считалось одним из худших преступлений. В особенности когда дело касалось фатуи. Систему среди произошедших за последние три месяца атак Сопротивления первой заметила сформированная в ответ на стремительно возрастающую угрозу специальная группа аналитиков, и они же в конце концов пришли к единственному возможному выводу. Утечка информации. Непосредственно из нижних этажей Дворца в Заполярье. Даже сейчас Пьеро не был до конца уверен в том, где допустил непростительную ошибку. Процесс контроля кандидатов отрабатывался годами, но несмотря на все предосторожности на этот раз под подозрение попали сразу шестеро специалистов с разбросом от 10 до 14 классов.

- Петька! Сколько лет сколько зим?

Внутри негласно прозванного «мясорубкой» зала, более столетия тому назад переоборудованного в основной центр деятельности тайной канцелярии, было шумно. Ритмичный стук клавиш аппаратов дешифровки смешивался с голосами, скрипом мела и шорохом металлических перьев. Воздух остро пах табаком. На окрик пойманный странным чувством умиротворения Пьеро обернулся машинально, однако вопреки минутной слабости все равно ни на миг не вышел из роли.

- Я думал ты будешь до следующего года отдыхать в Ли Юэ пока мы тут трудимся не покладая рук.

- Как видишь в отличии от некоторых я особо ценный сотрудник.

Петр Яблоков являлся одной из самых кропотливо выстроенных масок Пьеро. Он прошел через школу связистов вместе с еще доброй дюжиной нынешних сотрудников тайной канцелярии, но службу в основном нес за пределами Снежной для того, чтобы оправдать длительные отсутствия. Последний факт, впрочем, совершенно не помешал ему стремительно обзавестись друзьями. Протиснувшийся между столов и приветственно хлопнувший Пьеро по плечу Михаил Соболев был именно одним из них.

Аналитик 13 класса со средними способностями. 31 год. Не женат. Материально поддерживает оставшихся в рыбацком поселке родителей и младшую сестру.

Его имя не значилось среди шести потенциальных предателей.

- Если уж и тебя отозвали, то намечается что-то действительно грандиозное.

Вопросительную паузу Миша выдержал с профессионализмом, которому могли бы позавидовать иные актеры Царского Театра. Вместо ответа Пьеро только улыбнулся да пожал плечами. Что это было - банальное любопытство или попытка выманить информацию? После вскрывшейся вероятной утечки он не имел права позволить себе давать поблажку даже тем, кого раньше считал абсолютно безобидными.

Царица полагалась на него. Точка невозврата стремительно приближалась.

- Мое дело маленькое. Сказали собираться, и я ответил «так точно».

- Значит мы опять не работаем вместе. Жаль, жаль, но даже не надейся, что это освободит тебя от необходимости проставиться.

- Разумеется.

- Значит договорились! Так кто там тебе достался?

Задавая последний вопрос, Миша кивнул на гербовую бумагу, зажатую в свободной от чемоданчика с аппаратом ладони Пьеро. Аналитики и шифровальщики обычно работали в связке во избежание лишних задержек в обработке информации. Это в свою очередь стало идеальным предлогом для внедрения в непосредственный круг общения одной из главных подозреваемых.

- Слава…

- А, знаем такую. Иди за мной.

Доставшийся «Славе» стол оказался почти в самом углу зала. Когда они поравнялись со склонившейся над бумагами розововолосой фигурой, Миша с шутливым поклоном пропустил Пьеро вперед и шумно прочистил горло:

- Слава, твои молитвы наконец-то были отвечены! Прошу любить и жаловать, дорогой гость из самого Ли Юэ Петр Яблоков. Замечательный шифровальщик и, если он не забудет свое обещание, не мене замечательный товарищ.

Пока все складывалось удачно. Миша едва ли догадывался о том, какую услугу сейчас оказал Пьеро представив его лично. Судя по выбранному тону, они со «Славой» знали друг друга хотя бы в рамках обычного приятельства двух сослуживцев. Теперь Петр Яблоков был не просто появившимся из неоткуда незнакомцем.

Он выглядел куда более реальным.

- Пожалуйста, не обращайте на него внимания. Несмотря на выбранную профессию он слишком много болтает.

- Эй, я все слышу!

Проигнорировав наигранный гнев Миши, Пьеро поставил чемоданчик на пол и протянул раскрытую ладонь в направлении главного объекта его внимания. Первое впечатление играло очень большую роль.

- Петр Яблоков. Надеюсь, что нас ждет плодотворное сотрудничество.

Подпись автора

Я возьму Королеву Моей Славы, больше ничего странного.

+1


Вы здесь » Sunshine » два солнца на небосводе // альтернатива » Страх узнать правду порой хуже страха её сказать