гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » луна по соседству // межфандомные эпизоды » i won't fight for your name


i won't fight for your name

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

i won't fight for your name
jack strify - not my god
https://i.imgur.com/quvD92c.gif https://i.imgur.com/OW8tiL6.gif
khonshu, hecatex x xнью-йорк, 2023
хонсу дал себе слово не вмешиваться, для этого у него есть аватар. только кто, черт его дери, мог знать, что аватар аммат играет нечестно, прикрываясь благом для всех?

[icon]https://i.imgur.com/Vpi7rIo.png[/icon]

+1

2

Гекате никогда особенно не нравился Нью-Йорк. Большой, очень уж шумный, суетливый и будто бы излишне тесный город, больше похожий на блестящий муравейник, состоящий из тысячи прилегающих плотно друг к другу вытянутых и не очень коряг с огромной кучей нор. Хтоническая богиня не отрицала что определенный шарм у этого самого земного города определенно имелся, - тот самый милый подземным богам шарм хаотичности и периодически творящегося дурдома, - но всё же заставить себя посещать этот населенный пункт «не по работе» не могла. Особенно в том случае, если не вспоминала, что в его гавани расположена та самая знаменитая статуя имени неё, Гекаты. Интересно, сами-то американцы в курсе были, что французы им в своё время статую вовсе не разносторонней богини, отвечающей за всевозможные блага, подарили, а вообще-то хтонического божества прямиком из Царства мёртвых? Впрочем, вроде как тогда и ситуация в этом мире была другая, да и самой Гекате копаться во всём этом было не интересно, ибо что, ей, охотнице на остающихся в мире живых призраков, заняться больше нечем?

К слову, неупоковшихся и не смирившихся со своей смертью душ в этом самом городе в последнее время появилось очень уж много - Геката только и успевала свежих покойников отстреливать, в магические цепи поковать да со своими собаками в Царство мёртвых бандеролью на регистрацию принудительно отправлять. Это уже было странно и подозрительно, однако почувствовать и выследить источник такого нарушения равновесия богиня никак не могла, что уже о многом говорило, на самом-то деле, ибо далеко не каждому божеству было под силу обмануть ощущения мрачной ночной охотницы с опытом в тысячи лет. Ну и ладно, не очень-то ей и хотелось; в конце концов, она не какой-нибудь герой, которого хлебом не корми, дай только в эпохальную передрягу встрять, и пока не поступит прямой приказ от Владыки не стоит и заморачиваться.

Как выяснилось, Рок всегда способен заставить даже божество то, что ему уготовано, а не то, что ему там нравится или не нравится. Не то чтобы Геката об этом не знала, давно уж прекрасно знала, однако не рассчитывала в очередной раз стать персонажем его шутки и совершенно по-геройски наткнуться на «леди в беде» буквально случайно, проносясь с одного небоскреба на другой. Приземлившись на одну крышу, богиня присмотрелась и увидела, что та «леди» была совсем не обычная леди (и не леди вовсе) и нападавшими были вовсе не самые банальные грабители.

А ещё от отбивающегося от каких-то неведомых тварей мужчина был окутан странной аурой - одновременно очень похожей на ауру самой Гекаты и имеющей много отличий. Наблюдать за его сражением было интересно - хоть сейчас жаренный арахис и амброзию неси.

Уголок губ богини дернулся вверх, после чего с тетивы божественного лука с тихим, однако грозным перезвоном сорвалась стрела, что метко и со всей скоростью угодила прямо в голову одного из созданий, что вероломно подбиралось к мужчине со спины. Совершив этот акт удивительно-безвозмездной для хтонической богини доброты, Геката закатила глаза.

«Доволен ли теперь, Создатель?» - риторически спросила богиня, после чего приготовилась стартовать на другую крышу.

Луна была высоко, обязанности сами себя не переделают.

+1

3

Хонсу катастрофически не везло с аватарами в последнее время. Честно говоря, эта практика была крайне утомительной и сущей нервотрепкой - Артур Хэрроу оказался трусом, сбежавшим под юбки Аммат, теперь во все горло вопившим о справедливом суде и массовом убийстве, а Марк Спенсер так удачно заползший умирать в его храм, оказался сломлен разумом мужчиной, в котором жило как минимум три личности. К сожалению, именно этот человек был самой подходящей и идеальной кандидатурой для наказания преступников, до тех пор, пока не влез во все под личностью испуганного мальчишки, который и пистолет-то выбросил, едва увидев. Иногда ему хотелось сжать чужую глотку и сдавливать до тех пор, пока жизнь не погаснет в этом теле, но, к сожалению, Марк был нужен ему, а он - Марку. Хонсу не собирался так просто отпускать своего аватара, тут уж Хэрроу был абсолютно прав - из него получалось идеальное орудие возмездия, а третья личность, о которой Спектор не подозревал, была еще и особо жестока, схожа с самим Богом Луны. Как бы его не разочаровывали люди в последние века, находились немногие, кто мог его по-настоящему удивить, и кого вздорное божество ценило.

Стискивая посох так сильно, что металл трещал под натиском крепкой хватки, Хонсу напряженно следил за схваткой Спектра-Гранта и шакалов Анубиса, призванных из самого Дуата, науськанных Хэрроу. Ублюдок знал, что контракт со Спектром это единственная возможность для бога-изгнанника снова стать материальным, не ограничиваясь чьей-то головой. Конечно, он был невидим только для глупых людишек, все остальные боги и мифические существа прекрасно его видели, только вот сделать что-то ему запрещалось, иначе бы дорогая семейка снова упекла его в камень. Злобный рык вырвался из несуществующего горла, птичий клюв нервно мотнулся, а пальцы второй руки, что стискивали крышу дома раскрошили бетон в пыль. Со спины к Марку подкрадывалась вторая тварь, а заходящийся в бессильной ярости бог только и мог, что смотреть.

С тихим перезвоном стрела вонзилась в голову второй псины, и клюв Хонсу резко повернулся в сторону незнакомки, что прикончила слугу Аммат. От нее исходила знакомая, но в то же время иная по сути, энергия, а при виде монстра она даже не удивилась. Это был аватар другого бога? Точно не его семья, поскольку лучников среди них не было, он помнил это также ясно, как и все оттенки презрения во взгляде Осириса. Их великий лидер боялся запачкать ручки в крови? А Хонсу не боялся. Он нес справедливость, за всякое зло нужно платить и его обязанностью было следить за тем, как выбранные им люди несли его возмездие. Дурацкое ограничение, по которому он не мог прямо влиять на жизни людей.

- Кто ты такая? - вопрос звучит грубо, ка ки всегда, когда Хонсу из облака пыли возникает перед девушкой, грозно возвышаясь всем своим немалым ростом. Он никогда не был вежлив, так что этот вопрос можно считать самым мягким из всех, что были у него в запасе. Ему нужно оценить степень угрозы, и даже то, что она спасла Спектра не внушает доверия.

+1

4

Стоило только начать формироваться из пыли некой не внушающей ни капли дружелюбия высокой фигуре, как Геката тут же резко отступила от неё на пару шагов назад, а в левой руке богини магии ярким сгустком вспыхнуло пламя Тартара, которое в любой момент могло быть запущено прямо в лицо нарушителя божественного личного пространства. Что поделать, многие хтонические выходцы из Царства мёртвых готовы были при такой наглости сначала бить, а потом уже спрашивать о том, что от них вообще хотели-то. И дело было вовсе не в их излишней кровожадности, просто, как бы ни звучало это парадоксально, мир живых виделся им и был по сути более опасным местом, чем упомянутое Царство, где все спокойно и мирно... проводят Вечность под сурово-справедливым началом Владыки, довольно адекватного на фоне многих своих родственников и по нынешним земным меркам. Геката не относила себя к таким вот параноикам, однако же у неё был опыт, который и вбил в неё соответствующие рефлексы, что она сдержала на самых последних секундах, когда взгляд зацепился за первое, что прямо-таки не могло не бросится в божественные глаза - птичий череп вместо головы, уж точно не имеющий ровным счетом никакого отношения к стране Олимпиады и олив. А затем уже и до ушей дошёл довольно-таки грубо прозвучавший вопрос.

Только этого ей не хватало для полной радости в этой ночи - бессмысленных разговоров или той же драки под луной в то время, когда ещё множество неприкаянных душ нужно было переловить, а дома - ждала уже нагретая на том самом пламени купальня. Но, видимо, её действительно никуда не отпустят, если не удовлетворят своё... любопытство? Паранойю? Гекате всё едино.

- Геката, греческая богиня магии и колдовства, - скучающим тоном представилась ночная охотница, после чего смерила более внимательным взглядом того, кто преградил ей дорогу. Образ выглядел чужеродно, однако при этом навевал какие-то смутные ассоциации. Покопавшись в омуте своей памяти, богиня вдруг поняла. - А ты у нас кто и какое отношения имеешь к стране песков, фараонов и пирамид? Это ты натравил на того человека тех псов?

Геката поняла, что перед ней представитель именно Египетского пантеона потому, что были не самые веселые времена, когда олимпийским богам пришлось бежать в этот самый Египет и там скрываться от гнева Гигантов. В частности, гордячка-девственница Артемида, эта папина гордость и мамина радость, рассказывала по возвращению о том, что у них там боги имеют головы животных и птиц. Ну и про то, как сама в кошку превращалась там.

- На всякий случай давай сразу проясним, Пташка: если это ты подослал к тому человеку тех самых псов и теперь недоволен, что я из одного сделала мишень, то знай, что мне плевать. У каждого смертного есть Нить, она в руках Мойр и только они ведают, когда её нужно обрезать. Нити этого мужчины не суждено было оборваться сегодня, вот и всё.

По сути, эти Нити и были во многом тем, что смертные называли Судьбой, но при этом ею до конца не являлись. Сложный механизм Мироздания, в общем.

+1

5

Хонсу чувствует как удаляется Марк Спектор, уводя за собой шакала подальше от людей и хватка на посохе слегка разжимается - за аватара можно не беспокоиться. По крайней мере, пока, до тех пор как не вылезет "идиот" снова. Бог Луны мрачно отмечает, что ситуация осложнилась, поскольку Хэрооу решил устранить его Лунного Рыцаря, раз не удалось вернуть компас-скарабей при помощи лести и уловок, а это уже подразумевает, что он должен всегда быть подле человека, дабы защитить всей своей магией. Он не даст раньше времени отправить его в Дуат. Второй из трех личностей Спектра его боялся и не понимал, что угроза тут совсем не Хонсу. Если Хэрроу доберется до компаса, будет плохо всему миру, только вот Осирис, гордец, ни за что не признает того, что им грозит опасность. Хотя, созвать совет стоит попробовать, вдруг красноречие Стивена поможет их общему с аватаром, делу?

Богиня представляется и в памяти Хонсу всплывает потрепанная и жалкая кучка греческого пантеона, что пыталась скрыться в стране песков от гнева преследователей. Кажется, среди них не было никого, кто представлялся бы Гекатой, но эта девушка явно знала о том, к какому роду он принадлежит, следовательно, прямой угрозы от нее не было. Пока что.

- Я Хонсу, покровитель ночных путников, Бог Луны, что карает зло. Этот человек - мой аватар, который несет мою волю. Его жизнь ценна, поскольку он единственный может остановить хаос, что несет в себе последователь Аммат, сжигающий души. Твое вмешательство было своевременным. Однако, позволь спросить, что ты делаешь здесь, в месте, далеком от твоей родины?

Хонсу склоняет голову чуть набок, придавая себе более задумчивый вид и чувствует как в нем эхом отдается отчаяние Спектра. Аватар чем-то расстроен? Чем? Неужто он не рад тому, что отправил обратно в Дуат шакала Анубиса? Хонсу хмыкает - ему не понять людей, они слишком мелочны, слишком легко разбить их разумы, посеять хаос в душах...

Сделав пару шагов туда-сюда, бог распрямляется, окончательно расслабляя хватку на посохе - аватар далеко, нанести ему прямой вред Геката не сможет, да и если бы хотела, уже бы натворила дел, но с другой стороны, слишком уж странно совпадение, что появилась она и шакалы Хэрроу. Эх, если бы он не был изгнан, то непременно бы наведался к Анубису, наорав, что какого хрена, он же должен контролировать своих тварей, почему аватар Аммат так спокойно их призывает? Да, богам не было дела до людей, но увы, Хонсу было дело, и конкретный человек, что под его защитой, был ему важен. А мысль созвать Энниаду все крутилась назойливой мушкой в голове, хоть он и понимал, что это вероятней всего снова подставит его под удар. Дрянная семейка.

+1

6

«Бог луны, значит», - Геката почувствовала, как её сердце кольнуло какое-то тягучее, уродливое, неприятное и до ужаса человеческое чувство.

Когда-то очень давно, когда ещё не возникли легенды об Атлантиде и не существовало культов Артемиды и Селены (откровенно говоря, у родителей этих двоих едва ли даже планы на них были), она тоже была богиней луны. Она была той, кто возносилась со светом звёзд и несла нежный свет даже во мраке самой тёмной ночи. Она даровала людям мудрость в правлении своими землями, богатую добычу на охоте, превосходящую силу мастерства на войне и многочисленные магические ритуалы и атрибуты. Как же молод в те времена был этот хрупкий, но в то же время сильный и живучий мир. Хтоническая богиня не тосковала по нему, она уже давно смирилась с утраченной ролью в механизме Мироздания, доверилась беспристрастному решению Рока, однако же это не значило, что её душа совсем не реагировала на появления «родичей по олицетворению».

- Приятно познакомиться, - Геката кивнула в ответ на представление Хонсу. Аватар среди людей, очередные разборки между богами в мире смертных - всё это было знакомо и не ново. Хорошо, что сейчас они, по крайней мере, не такие масштабные и совершенно эпические, какими бывали в далёкой древности, а не то современным смертным мало бы не показалось, несмотря на всё развитие их цивилизации. Среди них же, вроде как, до сих пор сохраняются легенды о Троянской войне? И... стоп, что-что там было про души? - Что ты сказал?

Её проблема с упрямо не желающими заканчиваться призраками, какое-то непотребство, творимое божеством по имени Аммат, аватар Хонсу, сам Хонсу, устраивающую в мире живых самосуд, видимо - всё побуждало задаться вопросом о том, что опять творилось в этом несчастном городе? И не было ли это как-то взаимосвязано? По крайней мере, если те призраки, которых уже отловила она, были теми самыми «преступниками», что внезапно покарал Хонсу, и именно предсмертная злоба из-за отнятой не по людским законам жизни не давала им обрести покой, то её ситуация более-менее складно объяснялась. И если всё действительно так, тогда другой вопрос: какого Хаоса? Гекате было абсолютно всё равно на смертные законы, однако она была лично заинтересована в судьбе душ. Хонсу говорил что Аммат с ними что-то делала, однако и сам мог является той ещё проблемой. Или не он, а тот, с кем он вроде как сражается, если охотница всё правильно для себя поняла.

- Отвечая на твой вопрос: я тут работаю, - ответила богиня магии и колдовства, потерев переносицу. - И, кажется, именно ты подкидываешь мне работу, поэтому твоя очередь отвечать на вопросы. Давай по порядку. Во-первых, кто такой или такая Аммат? Во-вторых - что за страшный хаос? И в третьих, наконец: где остальные египетские боги? Ты хочешь сказать, что судьба этого города, - я могу лишь надеяться, что только города, - легла на плечи одного-единственного смертного мужчины?

+1


Вы здесь » Sunshine » луна по соседству // межфандомные эпизоды » i won't fight for your name