гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Освети мои перепутья, чтобы я нашел свою дорогу


Освети мои перепутья, чтобы я нашел свою дорогу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Освети мои перепутья, чтобы я нашёл свою дорогу
Ей тайны многие открыты,
Что были попросту забыты...

© Светлана Ачкасова

http://i.yapx.ru/SF5XV.png http://i.yapx.ru/SF5vK.png http://i.yapx.ru/SF5ai.png
Геката и Загрейx x xПодземный мир вне времени
Залы Подземного мира постоянно меняются, путают и уводят глубже под землю всех, кто задумал покинуть мир мёртвых. Загрей поднаторел в побегах и, кажется, полностью изучил владения своего отца, но однажды нить судьбы заводит его в те края, где он никогда не бывал и встретил ту, о которой столько слышал.

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/XB6vG6z.jpg[/icon]

Родные залы Подземного мира встретили Гекату пёстрыми, местами даже ядовито-яркими цветами, что довольно причудливо смотрелись, учитывая саму обстановку, мерно горящим пламенем, относительным покоем, - откуда-то раздавались звуки довольно-таки громкой битвы, - и давно ставшим привычным зрелищем плывущих по своим неведомым делам полупрозрачных и в основном обезличенных  душ, некоторые из которых, тем не менее, совсем не против были бы начать жаловаться на свою нелегкую прижизненную и посмертную участь всем, кто готов был слушать. Однако же таких сердобольных альтруистов среди тех же хтонических богов не находилось, ибо всем нужно было выполнять свою роль ради блага Мироздания и Подземного царства в частности.

Геката, например, была не готова тратить время на чьё-то нытьё, которое никак не могло ничего изменить. Серьёзно, почему никто тут уже не пользуется Летой, чтобы освободить души от гнёта их памяти? Им же всем лучше будет. Риторический вопрос, ибо Геката для себя уже давно нашла ответ: то влияние мягкосердечной Персефоны, которой, видимо, показалось неправильным лишать мертвецов их личности.

Передав всех отловленных в мире живых призраков Гипносу, чтобы тот их зарегистрировал, немного поговорив с воплощением сна о незначительных мелочах, богиня перекрёстков покинула Дом Аида и через лавовые поля Асфоделя переместилась в свою собственную обитель - залы, залитые нежным серебристым светом луны, бликующим в некоторых местах всеми цветами радуги, украшенные напольной плиткой, которая изображала собою ночное небо и его видимые по ночам созвездия, и изящными мраморными колонами, увитыми плющом. Мало кто об этом знал, но именно в этой части Царства мёртвых располагались магические лаборатории, в которых под прямым началом Гекаты создавали всё новые и новые чары да артефакты, большинство из которых было призвано служить защите всего Подземного мира.

Оглядев свои владения, Геката удовлетворено кивнула и вспышка энергии серебристого цвета прошла по телу женщины, меняя её внешний вид: кожа богини потемнела, грудь закрыла чёрная кираса с полумесяцем, голову украсил венец в виде трёх черных стрел, а иссиня-чёрные волосы рассыпались по плечам мерцающей волной (наследство от её матери, звёздной Астерии, не иначе). Мир живых обладал, разумеется, своей безусловной красотой, однако же для него хтоническая богиня уже давно была чужой, так что Царство мёртвых и свои залы в частности она считала более приятным местом. Это был её дом, так что тут можно было не извращаться с более смертным и постоянным обликом - несмотря на утраченную роль лунного божества, Геката оставалась трёхликой и потому её божественный же облик менялся в соответствии с фазами луны. Сейчас, например, в мире смертных та самая луна была в растущей фазе и потому сама Геката перевоплотилась в молодую девушку.

По ней легко можно было за временем следить.

Следующие несколько часов Геката просматривала в своём чертоге отчёты от Медеи, - своей бывшей последовательницы и ближайшей помощницы ныне, царевны Колхиды с интересной историей, из-за которой на саму богиню магии потом многие смотрели косо ещё несколько лет, не понимая, чему она своих колдунов учит- пока внезапно покой не нарушило сообщение о том, что кто-то умудрился проникнуть в одну из лабораторий и перебить там всю стражу.

Такую наглость Геката проигнорировать никак не могла, однако, явившись в проблемный зал, женщина никого там не обнаружила. Незваный гость прятался за какой-то из колон?

- Где бы ты ни был, лучше выходи по-хорошему, вторженец, и объяснись, - Геката скретила руки на груди. Не то чтобы она рассчитывала на успех своих увещеваний. По крайней мере, враг им едва ли внемлет. - Иначе же... Ну, я не хочу делать тебе больно, но сделаю, если придётся.

+1

3

[indent] Загрею становится скучно. Как бы не было увлекательно устраивать погром в отцовских владениях и шугать теней из вредности и должностных инструкций, но стоило догадаться, что это рано или поздно произойдёт. Пусть камеры перемешиваются, но они всё те же, что и двести забегов назад, и принц отчётливо видит путь наверх. Здесь он выйдет в зал с выходом к Стикс, а вот здесь - в замкнутую каменную кишку, но оба выхода обязательно приведут к стоянке Харона, а за ним обязательно будет зал с лестницей в Асфодель. Ему кажется, что он оббежал всё Царство и ничего нового не встретит, и с этими сожалениями подходит к Никте. Воплощение Ночи одаривает его спокойным взглядом, заверяя, что это далеко не так. Заг с сомнением смотрит на вторую мать, но словесно это никак не выражает. А на утро, или его подземный эквивалент, находит на столе карту.

[indent] Заблудился. Сделал крюк вокруг рукава Флегетона и вновь оказался на каменном островке. То, что это тот же самый остров понял по им же разрушенной колонне. Всё усложняли набрасывающиеся на принца проклятые, стоило только оказаться в поле зрения. Но он достаточно упорный, чтобы добраться до берегов Коцита. Здесь на удивление тихо и больше похоже на то, что Заг видел на земле. Знакомые деревья, травы, цветы...  Сквозь листву пробивается лунный свет. Бог крови держит лук наготове, но ему все же удается проскользнуть мимо охраняющих эту территорию теней незамеченным. Выбираясь из кустов к оформленному саду, принц не сдерживает восхищенный вдох. Кто-то очень постарался, чтобы обустроить свой угол. Дорожка из переливающегося разными цветами лунного камня с вкраплениями алмазов, будто звёзд, вела ко дворцу. "Никта обустроила свой дом?", — первая мысль, и она была бы верной, если бы Ночь не стремилась быть в центре мира, что она так тщательно создала и не стала бы обустраивать жилище так далеко от него.
[indent] Заг врывается в чей-то дом, как в очередную камеру - стремительно и в боевой готовности. Не то чтобы, он хотел драться с хозяином дома, скорее в силу привычки и ожидая схватку.
— Вау... - едва слышно вырывается на выдохе. Принц так высоко задирает голову, что с лаврового венца посыпались листья, оседая пеплом на полу.  Восторженно оглядывая всё вокруг, бог крови следует вглубь. Одна из стен украшена фреской, возможно работа того же мастера, что выкладывал картину за отцовским троном. Загрей подходит ближе, рассматривая. Юная девушка, молодая женщина и женщина на склоне лет, а над их головами выложен лунный цикл. Но долго любоваться не вышло, появившиеся тени тут же бросились в атаку.
[indent] Осторожно отворяя следующие двери, Загрей уже представляет к кому нагрянул незваным гостем. Тревожно, он слышал, что Геката не отличается добрым нравом и что она неизменный советник Аида, когда дело касалось колдовства и опасных магических артефактов. Он видел Трёхликую богиню лишь единожды в детстве и шмыгнул за подол матери, едва та посмотрела в его сторону. Но сам Загрей не уверен в правдивости воспоминания, так давно это было. Принц рассматривает оставленные на столе склянки, порошки, отрывает листик от какой-то высушенной ветки, растирая его между пальцами. Пахнет приятно. Перелистывает несколько страниц гримуара, слова и формулы не вызывают ни сильного интереса и ни осознания, что примерно должно произойти.
[indent] Слышатся уверенные шаги. Принц ныряет за колонну, прячась в полумраке лаборатории. Коронахт дрожит в руках в ожидании битвы. Когда он снимал цепи с древнего оружия, принц не ожидал что именно лук, когда-то принадлежавший  Владычице Гере окажется самым кровожадным. 
Загрей осторожно выглядывает из укрытия, ослабляя тетиву. Он ожидает увидеть пожилую женщину, такой мальчик её запомнил, но вместо старухи на него сурово взирает молодая [можно было даже решить, что они ровесники] девушка.
— Здравствуйте...

Отредактировано Zagreus (05-06-2022 14:04:15)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+1

4

[icon]https://i.imgur.com/XB6vG6z.jpg[/icon]

Из-за одной из колон показался чей-то силуэт и Геката быстро смерила незваного гостя холодным взглядом, однако суровость вечных льдов в нём, возвещающая о скорой готовности древней богини к возможной битве, быстро сменилась сначала подобием растерянности, а затем - уверенным узнаванием. Одновременно знакомые, но в то же время и нет, черты юношеского лица, лавровый венок на голове и разноцветные глаза - всё это было частью едва уловимого, как утренний туман, образа в памяти, что хранила в себе так много эпизодов и лиц, но Геката не сразу и вспомнила, кому он принадлежал, а когда вспомнила, то не могла не подумать и двух своих знакомых.

Возмужавший Загрей, принц Царства мёртвых, действительно унаследовал черты обоих своих родителей, - Владыки Аида и Персефоны, - но в целом напоминал своего отца в молодости куда больше, чем сам наверняка мог бы представить. Богиня магии видела этого молодого бога ещё совсем ребёнком при Персефоне тысячи лун назад, но тогда ей было не до знакомства с ним (и не то чтобы она была в этом заинтересована, учитывая, что малыш её явно испугался), а после и вовсе не представлялось подходящего случая с ним поговорить и дальше наблюдать за становлением. До сего момента, разумеется. Осталось лишь уточнить, какие такие нити Мойр привели молодого бога в её дом. Да ещё и с луком царицы Геры наперевес. Не Аид же его с такой угрожающей посылкой прислал, учитывая, что у него были свои способы связаться с ней, посредников не требующие!

- Мой принц, как ты вырос, - уголки губ трёхликой богини дрогнули. - Добро пожаловать в чертоги магии, Загрей, - взгляд Гекаты задумчиво скользнул по Коронахту. - Но мог бы и просто постучаться, а не перебивать всю мою охрану. Или ты у нас из тех, кто сначала бьёт, а потом уже спрашивает?

Что же, по крайней мере, сами лаборатории целы остались, а сам Загрей не полез своими пальцами куда не следовало да в жабу за это не превратился.

- Позволь представиться. Я Геката, богиня-покровительница призраков и магов.

Отредактировано Hecate (30-06-2022 20:00:12)

+1

5

[indent] Загрей не комплексует, что у него красная, как у смертных, кровь, но сейчас был бы не против иметь бесцветный ихор. С ним по крайней мере было бы не видно как сильно запылали щёки. А у него нет даже капюшона как у Танатоса, чтобы натянуть его по самый подбородок и скрыть своё смущение.
— Я... делаю обход от Дома до ворот храма. Проверяю систему безопасности, чтобы никто не смог сбежать, — лук исчезает с огненной вспышкой. Он не знает, слышала ли Трёхликая богиня об его прежних побегах на поверхность, но сейчас это не столь важно. Ведь теперь "побег" это именно то, что ему надо сделать, чтобы найти брешь в охране царства и устранить её. Они славятся тем, что подземный мир никто и никогда не сможет покинуть, и его работа - убедиться в том, что так и есть. — Поэтому вся стража, какую встречаю сразу же нападает. Такой приказ отца - атаковать любого, кто пытается сбежать.
[indent] Загрей приосанивается, мысленно заставляет себя перестать теребить край хитона. Он так и не представился должным образом, несмотря на то, что все божества заочно друг с другом знакомы. Ну почти все, олимпийцы долгое время не подозревали о его существовании. Но это они, а хтонические боги точно знали, что у Владыки родился сын.
— Загрей, бог крови, жизни и возрождения, — не очень привычно так представляться. Он только привыкает к своему статусу полноценного божества с предназначением и свыкается со способностями, пришедшими вместе с ним. Долгое время единственным благословением, которым Заг мог одарить встречных была бутылочка нектара. Да и то принц не рассматривал подарок с этой стороны, пока однажды Эвридика не назвала нектар именно так. "Нектар даёт радость жизни, облегчение, пробуждает приятные воспоминания. Чем не дар бога?"
[indent] Кстати о нектаре. Собираясь в новый регион он прихватил парочку пузатых бутылочек для возможных новых знакомых. И несмотря на то, что нектар  стоял в баре на кухне, и его можно купить у Торговца и даже найти в сундуках, распивать его в Доме тем не менее запрещено. (Это конечно не отменяет того, что любой желающий может пойти и попробовать медовый напиток.) Заг помнит скандал с отцом, когда предложил ему такой дар, чтобы сгладить ситуацию с побегами. Поддерживает ли Геката своего царя и в этом? Если да, то чем это ему грозит? Скорее всего она отправит его обратно в Дом, но это не точно. Пожалуй, лучше попридержать подарок до выяснения всех обстоятельств.
— Я нечасто сталкиваюсь с магами, артефактами и всем таким, — осознав, что уже некоторое время молчит уставившись в одну точку, спешно произносит принц, — В основном с ведьмами, которых в числе прочих проклятых нанимает отец, чтобы замедлить мой забег. О, и иногда в Асфоделе натыкаюсь на шабаш. Раньше они доставляли мне массу проблем.
[indent] Загрей не первый раз замечает за собой, что когда волнуется - начинает очень много болтать и при этом забывать некоторые вещи. Так например из головы вылетело, что у него целая витрина маленьких, разной силы и предназначения, но артефактов. А парочку вообще принес с собой. И про одно из последних могущественных творений Никты - Зеркало Ночи забыл. А также про вновь заработавший Древний Сигил, хтонических спутников, про собственные кровокамни и ещё многое другое... Да уж, сказав что "нечасто сталкивается" он очень сильно покривил душой. Но ничего, не со зла же про это умолчал, просто из головы вылетело.
— Иногда пользуюсь гадальной чашей, чтобы посмотреть некоторые моменты из ближайшего будущего или совсем недалеко прошлого. Список Незначительных Пророчеств на столе лежал какое-то время, правда он последнюю сотню лет не предлагал ничего нового и я сдал его обратно в архив, — добавляет спустя минутку. Заг никогда не задумывался, что пользуется и просто сталкивается с магическими приблудами довольно часто в повседневной жизни, для него это также естественно как для смертных, например, есть и спать. — Но каких-то особенных способностей к колдовству у меня нет. Отец наверняка рассказывал вам об этом.

Отредактировано Zagreus (11-07-2022 20:18:23)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+2


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Освети мои перепутья, чтобы я нашел свою дорогу