гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Fools rush in where angels fear to tread


Fools rush in where angels fear to tread

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Fools rush in where angels fear to tread
http://i.yapx.ru/SPWJX.gif http://i.yapx.ru/SPWL0.gif
Дайлен Амелл, Мэриан Хоукx x x9:41 ВД, Орлей, Западный Предел. Имперский тракт на пути в Вейсхаупт
Еще со времен Пятого Мора Амелл старался не иметь никаких общих дел с мутными личностями, но так вышло, что в этот раз мутная личность - его кузина.

Подпись автора

In peace, vigilance
In war, victory
In death, sacrifice

https://i.ibb.co/tKm6c3n/1573595198754-photo-resizer-ru.png

ава by нефрит

+2

2

Ловко придумано - наведываться к родне во времена, подобные этим. Когда-то Хоук казалось, что страшнее смерти матери, нашествия кунари или признания в любви дорогому человеку ничего нет. Ха. Ха-ха-ха. Ха-ха-ха-ха-ха... Вы не поверите, но приезд дяди это та ещё катастрофа. Что? Нет, не Гамлена, он всё ещё в Киркволле, занимается своими делами. Как-то Мариан обменивалась с ним письмами и у него, в целом, всё в порядке. Стоило встретиться с дядей в том же городе, где находится имение, но, увы, карты легли так, что письмо от него она получила сразу же после событий, произошедших в крепости Адамант. Сказать честно - Защитница Киркволла и не надеялась выбраться из Тени в тот день. Благо, рядом оказался человек, пожертвовавший собой ради этого. Серый Страж по имени Страуд. Не хотелось оставлять его там, но долг есть долг, кому как не дочери Малкольма Хоука это знать. Интересно, знал ли Страуд о этом таинственном дяде? Теперь уже и не спросить наверняка, а обратно в Тень возвращаться ради такого - плохая идея. Ещё хуже чем та, когда Хоук согласилась пойти туда ради спасения мира. Эх, Тедас-Тедас, чего только не сделаешь ради тебя...

Забавный факт: она даже не знала с чего начать разговор в случае чего. Врать или убеждать кого-то в чём-либо она умела отлично, но вот проблема была в том, что это не был тот случай. Родня, всё-таки. А в такие моменты Мариан не давала волю Хоук-разбойнице и предпочитала более аскетичный и сдержанный тон в общении, однако, не защищённый от сарказма и своеобразного юмора. И ничего удивительного в том, что она стала разбойницей, верно? Ну, той, что спасла Киркволл дважды и находящейся на плохом счету у храмовников. Проблемы с законом всегда типичны для большинства людей, если только не спасаешь мир и тебя не ищет половина Тедаса и уж точно не для того, чтобы дать им автограф. А стоило всего лишь вступиться за круг магов Киркволла и понять потом, что это плохая идея. Ещё одна, но, видимо, путь героя строится именно так - выбираешь наименее плохую идею и реализуешь её. А теперь запомните: не повторяйте то, что когда-то сделала Мариан Хоук. Этим могут заниматься только герои из особенной категории людей. Не обязательно ферелденцев. Даже эльф из Тевинтера или маг из Андерфелса могут быть героями.

Много вещей с собой девушка не взяла, а путь пролегал через Западные пределы. Она не так часто была в Орлее, но привыкла видеть его более... цветущую атмосферу, во всех смыслах. Окружающее же сейчас напоминало Киркволл - ты не знал об этом городе ничего, если побывал только в верхней части города и не отправился в Клоаку или здешний Эльфинаж. А уж сколько интересных личностей встретишь за это время, ммм... Мариан порой думала, что вся её жизнь это встречи с интересными людьми и не очень. Кунари, демоны, эльфы, порождения тьмы, древние тевинтерские маги, драконы - и это даже не полный список тех, кто встретился разбойнице и экс-Защитнице Киркволла. Вот такие вот дела. Тем временем, дорога была долгой и Вейсхаупт был неблизко. Странное название для пафосной крепости Серых Стражей. Говорят, оно неспроста такое? Надо бы об этом распросить, как Мариан встретится с дядей...

Подпись автора

Throw me through the prism of time
Show me what I missed and found

https://i.imgur.com/jVmhiYU.gif https://i.imgur.com/ZDLuloZ.gif
Lost my way in polar lights
Take me to my home this night

<3 by K. X.

+1

3

[indent] Он не был дома...почти 20 лет. Даже когда покинул Круг не возникло мысли, что надо бы когда-нибудь там побывать. Но сначала Мор, потом восстановление ордена, Архитектор с его исследованиями, новые рекруты и ритуал Посвящения. Всегда находились какие-то более важные дела. И вот наконец оказавшись в Хайевере Страж вместе с долгожданной встречей с семьёй получает целый ворох новостей. Неожиданно живые родственники из Вольной Марки, успевшие набарагозить за каких-то 7 лет столько, что привлекли внимание Церкви. Искатели несколько раз приходили в дом в поисках Мэриан Хоук и других живых близких с её стороны. Родители Дайлена вспомнили только её отца и то, что Лиандра сбежала вместе с ним. Церковники ещё некоторое время крутились вокруг, выжидали и следили за семейством Амелл, но в итоге ушли так ничего не узнав. А вот в Амарантайн так и не сунулись. То ли не решились связываться с Серыми Стражами, то ли знали, что Героя Ферелдена в крепости так просто не застать. Закончилось это расследование также внезапно, как и началось. В целом, мужчину это не удивило. У всех в конце концов появляются более важные дела. Можно немного расслабиться и вытянуть ноги у камина. Но когда это Создатель давал ему передышку? 

[indent] Вновь Дайлен услышал о Защитнице Киркволла от Лелианы. Соловей кратко описала штурм старой крепости стражей, обмане магистром Командора, о жертве Страуда и что Хоук направляется в Андерфелс. "Кто бы её ещё там принял, а не скормил варгестам," - глядя на ровные строчки, размышлял Дайлен. Из Вейсхаупта не было ни то что добрых, хоть каких-нибудь вестей довольно давно. Тевинтерец запудрил мозги Кларель по приказу Первого Стража или это происки сектантов? А может сговор?
— Жди, я напишу пару писем, — бросает на замершего в тени агента строгий взгляд и удаляется в кабинет. 

[indent] Горячий ветер обжигает лицо. Дорожный плащ хоть и защищает от пыльных бурь, но песок всё равно оказался во всех местах, какие можно представить. Конь вязнет в барханах, а ориентирные башни кажется не приближаются вовсе. Чем дальше от благоустроенной части Орлея, тем жёстче становится климат. Бури чаще, жара сильнее и всё чаще приходится останавливаться в заброшенных тевинтерских крепостях. Пережидая очередной песчаный шторм, Дайлен думает об Андерсе. Жалеть о собственных решениях спустя столько лет бессмысленно, но нет-нет, а промелькнет мысль, сложилось бы всё иначе отправь он Справедливость в Тень или не отпусти целителя в Вольную Марку. Мучают ли Защитницу подобные размышления? Но никакого толка в этих расспросах и сожалениях нет, никто из них не сможет отправиться в прошлое и предотвратить "фатальный исход".
Перед рассветом удивительно тихо. Ночной холод отступает и наконец можно отправиться в путь. Бесконечные барханы сменяются на горные хребты и все чаще встречаются разрушенные сторожевые башни стражей. В одной из подобных его должна дожидаться Хоук. Путь был не близкий, с вынужденными остановками на зализывание ран и передышки. Может девушки там и не будет вовсе.
Костерок видно издалека и это вселяет надежду, что кузина несмотря на пылкий нрав и отсутствие какого-либо, по слухам, терпения смогла дождаться его.
— Мэриан Хоук?

Подпись автора

In peace, vigilance
In war, victory
In death, sacrifice

https://i.ibb.co/tKm6c3n/1573595198754-photo-resizer-ru.png

ава by нефрит

+1

4

Кто сказал, что Мэриан не готова к сюрпризам? Всегда готова. Спросите об этом у многих кунари, демонов, порождений тьмы и прочих обитателей Клоаки, что попытались её убить по приказу тевинтерцев. Чёрт, был даже дракон, но об этой истории Варрик нечасто рассказывает как оно было на самом деле. Читайте - преувеличивает и слишком. Впрочем, Хоук ли жаловаться? Его книги продаются хорошо и даже у неё была пара. Как можно не поддержать друга, купив его чтиво? Именно, никак. Да она скорее примкнёт к тевинтерцам. Что? Нет, не будет она этого делать, конечно же, она же не сумасшедшая. Ждать пришлось не так уж долго, её окликнули и повернувшись, она увидела мужчину в доспехах Серых Стражей. Что если он тот, кем она его считает? По описанию из письма подходит, к тому же Серый Страж. Ну, никакого подвоха нет, паранойя её никогда не мучала. Был бы это демон, Хоук бы сразу поняла, что тут что-то не так,. Хоть магии она и не обучена, но старое доброе разбойничье чутьё порой оказывается гораздо более эффективным в деле.

- Многие зовут меня Защитницей Киркволла или ещё парой титулов, но не будем ворошить прошлое. - ответила Мэриан, вспоминая давние заслуги. Встать на сторону магов было опрометчиво, но когда в её приключениях было что-то НЕ опрометчивое, позвольте сказать? Если это одобряет Варрик, то это повод задуматься. А если подключается и Изабелла, то это повод задуматься втройне. Впрочем, куда же без этой компании? - Да-да, я именно та самая Мэриан Хоук из Киркволла и бла-бла-бла...

Казалось, что тут подозрительного? Знают её имя и фамилию, а скорее всего - и про её приключения, что спасли много жизней - тоже. Создатель, да половина Тедаса наверное знает про династию Хоуков, главное чтобы с хорошей стороны, а то знаем мы этих незваных гостей вроде Корифея: возьмут да попытаются убить в какой-то гробнице посреди песчаных дюн. Впрочем, с этой проблемой разобрались целых полтора раза, что не может не радовать и пора бы разузнать, чего хочет этот таинственный незнакомец...

- А кто вы? Я ждала тут одного знакомого мне человека. Можно даже сказать... - сделав небольшую паузу, разбойница продолжила. - ... родственника? Его зовут Дайлен Амелл. Серый Страж, примерно такого же как и у вас роста, с таким же цветом волос и кожи и, возможно, таким же тембром голоса.

Тот вариант, что Мэриан нашла того самого Амелла и он стоял прямо перед ней был практически беспроигрышным. Хотя, чего тут гадать? Она никогда не ошибалась, кроме как пару раз, подорвав доверие некоторых людей. Но, Киркволл так же притягателен, как и жесток. Никогда не знаешь, что от него ожидать. Приходилось приспосабливаться к реалиям жизни, потеряв при этом многое, но и обретая при этом богатый жизненный опыт и друзей. Где-то там была и любовь, конечно же, но это немного другая история и рассказывать её на каждом шагу, подвергнув риску вторую половину, Хоук навряд ли стала бы. Она всё-таки разбойник, но с исключительным понятием об отношениях и о том, что лучше иной раз промолчать, чем трещать без умолку. Иногда это её спасало... иногда.

Подпись автора

Throw me through the prism of time
Show me what I missed and found

https://i.imgur.com/jVmhiYU.gif https://i.imgur.com/ZDLuloZ.gif
Lost my way in polar lights
Take me to my home this night

<3 by K. X.

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Fools rush in where angels fear to tread