гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » луна по соседству // межфандомные эпизоды » Когда ошибся дверью


Когда ошибся дверью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда ошибся дверью
Тук-тук. К вам повесточка с того света.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/08/30/5/1504076363147756332.jpg
Хель, Локиx x xвне времени, Хельхейм
Чем дальше в Хэль, тем выше великаны

Подпись автора

https://i.ibb.co/Xb51Ld5/Best-That-Inexpectatumpleco-size-restricted.gif

красота принадлежит Доктору

+1

2

Вой душ за окном, гнетущая тишина в самом замке. Хельхейм, одним словом. Бутылка вина на столе и какая-то штука из Мидгарда, называемая "граммофон", который магическим образом проигрывал музыку, с помощью странных приспособлений - музыкальных пластинок. Удивительно как такое маленькое приспособление, размером с грудную клетку, может заменить несколько бардов. Тем более, современная музыка Мидгарда начала нравиться Хель. Это было вопросом времени - когда же она притащит что-то этакое в дворец. И вчера ночью она это сделала. Никто не был против, так как навряд ли мёртвые могут слышать музыку и уж тем более - как-то оценить её, написанную спустя несколько веков после их смерти и попадания сюда. "When You're Smiling" играла на фоне королевских покоев, пока Хель сидела на троне из костей, подперев рукой щёку. Улыбаться в такой обстановке было сложно. Порой, властвовать это бремя. Богиня поняла это спустя первые сто лет. Когда мертвецов скопилось так много, что похолодало до невозможности. Но одно дело - осознать, другое - привыкнуть.

Чёрные взъерошенные волосы и слегка невыспавшийся вид. Чёрная ряса, как дань уважения традиционному облику богов смерти. Уставший взгляд, который навряд ли можно было бы назвать томным. Безразличным - да, это больше подходит под описание. Скрещенные ноги, одна из которых медленно качалась и губы, подпевающие про себя отдельные строчки песни. Большая ложь. Всё это ощущение того, что ты здесь по своей воле и главная. Это было тонкой иллюзией Одина, через которую легко было увидеть одно - богиня мёртвых здесь для того, чтобы никому не навредить. То, что она может на короткое время появляться в Мидгарде говорит лишь о том, что время Рагнарёка ещё не скоро придёт. Корабль вмёрз в реку, зима продолжается. Когда ей задают некоторые души, могут ли они вернуться обратно, Хель ухмыляется и молчит. Потому что никто не смог. Даже она.

Гостей здесь не было никогда. Отец заходил... никогда? Да, пожалуй именно столько времени его не было, столько раз он заходил и в это время он обещал вернуться. Но Хель не могла винить его, учитывая сколько дел он уже натворил и кто знает, может он всё ещё прикован к скале, пока яд капает ему на лицо? Неизвестность - страшная штука. Особенно, когда неизвестно ничего о родственниках. Особенно - твоих. В конце концов, это негласное правило: любая беда кажется мелочью, пока она не коснётся тебя лично. Вот тогда-то и наступает момент, когда хватаешься за голову и в голове лишь один вопрос - "что делать дальше?", собственно. Забавный нюанс - царицу мёртвых это не волновало. Она всё поняла уже на том моменте, когда земля под её ногами раскрылась по велению Одина и последующим падением в бесплодную пустошь, названную её именем впоследствии. Порой, она задавалась вопросом - правил ли кто-то этим местом до того, как здесь оказалась она и до того, как здесь был построен дворец? Спросить было не у кого. Смертные не знали, а богов здесь - раз-два и обчёлся. Буквально.

Вечно сидеть на троне - божественная задница прилипнет. Хель решила пройтись по своему замку. На первом этаже никого, кроме слуг. Второй этаж - пуст. Стоило вернуться обратно и выключить граммофон. Вот так вот... знакомая гнетущая тишина. Её рука вновь потянулась к иголке этого устройства, но в последний момент девушка остановилась и оставила всё так как есть. Развернувшись, она вышла на улицу, вдохнув свежий воздух. Не пахло ничем. Не ощущалось ничего. Если бы обычный смертный попал сюда, то навряд ли выжил бы - так как здесь нет очень мало кислорода. Оно и неудивительно - Хельхейм лишь для богов, мёртвых и чудовищ. Хель была и тем, и другим. Порой её поступки были слишком апатичны, делая из неё чудовище. Богиней она стала то ли по праву рождения, то ли тогда когда стала править этим местом и его обитателями. А мёртвой она чувствовала себя с тех пор как осознала где находится. Здесь все были равны в этом. Девушка просто владела большей силой, которую могла использовать лишь в пределах этого царства. Поднимись она в Асгард - сразу стала бы лишней. Здесь же, ей всегда рады.

Подпись автора

Will I be more than flesh?
Can I leave more than bones?

https://i.imgur.com/KS6Tsku.gif https://i.imgur.com/ZFon6I9.gif https://i.imgur.com/cJb7Mcd.gif
Will these words have an impact
Can they be carved into stone?

+1

3

Что вы делаете, когда вам очень плохо? Если вы живете в каком-нибудь Муспельхейме, то возможно, загораетесь и сжигаете все на своем пути. Если вы - мидгардец, то либо пьете, либо идете к психологу, либо жалуетесь друзьям или родне. Конечно, есть еще уйма вариантов. Можно пойти на работу, заняться творчеством, просто лежать и тупить в стену, отвлекаться на какие-нибудь зависимости, - что только не придумают люди, лишь бы не разбирать собственные эмоциональные завалы.

А что прикажете делать, если вы, например, бог? Да еще и бог-полукровка, оставшийся без родного мира, без близких рядом и под угрозой быть просто стертым из всех времен? Что-то подсказывало Локи: Канг немножко не оценил своего убийства. Он им - столь щедрое предложение, они ему - нож в спину. Точнее, меч в грудь, но сути это не меняет. Очень по-локиевски.

В итоге, не придумав ничего лучше, трикстер просто отправился, куда глаза глядят. Ему нужно было собраться с мыслями, обдумать, что делать дальше. И делать ли вообще что-нибудь. В такие моменты кажется, что руки опускаются. Ты придавлен к земле, не в состоянии разогнуться и вдохнуть полной грудью. Вроде бы делал, старался, стремился к чему-то, а в итоге... В итоге ты - полное дерьмо, существующее лишь для того, чтобы остальные становились героями. За счет его проигрышей. Какая горькая ирония.

Портал во времени открылся практически без участия колдуна. Чертил все знаки и добавлял координаты таймпаду машинально наугад: веками отработанная техника, но вот посыл... Посыл был: хоть к кому-нибудь, кто может понять. И принять это чудовище в лице одного заблудшего ётуна. Желательно, без нотаций, становления рядом в красном геройском плаще да размахивания кулаками.
Шагнув в зеленоватый проем, Локи особо даже не задумывался, куда его вынесет. Несло, что называется, по полной. Наверное, так выглядит отчаяние крайне деятельного существа. Когда ты не можешь ничего сделать по факту, но стремишься сделать хоть что-то. Просто самоуспокоения ради.

Очутившись посреди внушительного, но тихого зала, Локи для начала огляделся. Его не пугала неизвестность: с недавних пор как-то казалось, что на себя уже наплевать. Так снедало это чувство бесконтрольности происходящего, что рад был бы и в ад спуститься, лишь бы просто с кем-то нормально поговорить. Без криков "ты убил пол Нью-Йорка" или "ты нас предал", или "где Сильвия?!". Последнее мучило уже его в довесок к прочим проблемам.

Походив немного по коридорам, колдун, наконец, услышал совершенную внезапность - граммофонную запись. Слух аса даже различил знакомые нотки мелодии, но вот мозг отказывался вспоминать, что это. Потихонечку сквозь стену апатии начало пробиваться любопытство. Здание было похоже на дворец, но здесь явно никто не жил. Откуда тут музыка? Да и сама атмосфера: воздуха нет, смертный бы погиб сразу. Напоминает то, что он читал о Хельхейме. Вот только разве возможно так легко отыскать вход в царство названной старшей сестры? Локи даже головой мотнул, отгоняя эту мысль. А потом и вовсе пришлось хорошенько проморгаться: перед ним и правда предстал долбанный граммофон. Словно забрел в шестидесятые. Или когда там у мидгардцев была популярна эта штука?.. Он слегка уже запутался в веках и вселенных.

Граммофон оказался вполне себе настоящим и буквально зачаровал колдуна. Он аккуратно тронул эту штуковину, заставив иголку сдвинуться с ее оси и перескочить на другой фрагмент мелодии.

- А у вас тут неплохо даже, - спиной ощутил чье-то присутствие. Не понимал пока, кто именно. Но этот кто-то не нападал. Возможно, охренел от наглости гостя, который так невозмутимо облапал чужое имущество и теперь стоял, слушая незатейливый мотив. Склонив голову к левому плечу, наблюдал за движением иглы по пластинке. - Не подскажете, что это за мир? - вежливый, но какой-то апатично безликий тон, словно ему абсолютно плевать на реакцию. Лишь глаза выдают некий интерес. Осмотрел и свою визави, заключил, что она очень милая. Правда, грустная какая-то. Впрочем, если она тут одна совсем, то конечно загрустит.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Xb51Ld5/Best-That-Inexpectatumpleco-size-restricted.gif

красота принадлежит Доктору

0


Вы здесь » Sunshine » луна по соседству // межфандомные эпизоды » Когда ошибся дверью