гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Сбежать от жизни можно - от смерти никогда


Сбежать от жизни можно - от смерти никогда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://media.discordapp.net/attachments/555447001115000834/991078367979794432/-2.png
Tony Stark, Doctor Strangex x xКонец июня 2024, Санктум Санкторум Земли-199999
В каждой легенде существует Герой, что жертвует своей жизнью ради будущего. И после его смерти наступает "счастливый конец". Но конца не произошло. Новые злодеи, новые герои - новая жизнь. И как же тяжело старому герою в неё вернуться. Особенно, если он лишь призрак прошлого себя.

+2

2

[indent] saundtrek
[indent] Они проиграли.
[indent] Они не имели на это права. Только не он. Не после Афганистана, не после Заковии. Не после того, как в сиянии прожекторов и направленных на него тысяч восторженных глаз называл себя их щитом. Все эти годы он шел к искуплению, но лишь становился причиной новых смертей. Действие рождает противодействие, так? Об этом предупреждал Вижн, именно они, так называемые защитники, мстители, анонимные герои, повинны в том, что последнее десятилетие мир корежит в агонии. И теперь за их ошибки расплачиваются невинные, став кровавой жертвой на алтаре силы, превосходящей по мощи все, с чем они кога-либо сталкивались. Силы древней, как сама Вселенная.
[indent] Он на коленях - после все этих лет борьбы с сильными мира сего, с самим собой, попыток отделить себя от тени отца, о котором в памяти остался лишь полный разочарования взгляд, режущий больнее тупого скальпеля доктора Инсена, извлекающего застрявшие в груди осколки того, что он смел называть произведением искусства. Но, кажется, один, самый крупный и острый, так и не смогли найти - он засел в сердце, особенно остро напоминая о себе бессонными ночами. Все эти годы он хватал себя за горло и вытягивал из омута растерянности, страха, отчаяния. И теперь - наконец! - он на коленях.
[indent] Но торжествовать некому.
[indent] Генератор наночастиц искрит, жжет сквозь изодранную, пропитавшуюся своей и чужой кровью одежду, пальцы загребают темный, жирный пепел, горло саднит от едкого дыма, обоженным легким остро не хватает воздуха. Он уже все это видел - в своих кошмарах. Алая Ведьма, сама того не зная, надеясь напугать его, предрекла его судьбу. Но страха не было.
[indent] Теперь не было уже ничего.
[indent] Расколотый щит. Безвольная рука кончиками пальцев касается потускневшего молота, другая - все еще сжимает треснувший лук. С тихим потрескиванием остывает металл брони Железного Патриота, ставшего для своего хозяина последней, мучительной тюрьмой. На красном не видно красного, резкие штрихи, бледное лицо, глубокие тени вокруг всегда таких огромных, горящих жаждой нового, а теперь закрытых глаз.
[indent] - Э.Д.И.Т. - хрипит Тони, боясь услышать ответ, но надеясь на чудо, - отчет.
[indent] Прижимает к груди мальчишку, растрескавшиеся губы сочатся сукровицей. Он, раб науки, никогда не верил в бога, но сейчас был готов уверовать в кого и во что угодно, если только...
[indent] - Жизненные показатели не зафиксированы, сэр. Мне очень жа...
[indent] Он сам вырывает из костюма Питера модуль ИИ, сминая его в кулаке вместе с его фальшивым - да, черт возьми! - сочувствием. Что он может знать о сожалении? Плечи Тони сотрясаются в яростных, сухих рыданиях, пока пальцы перебирают завитки каштановых волос.
[indent] - Прости меня... мой мальчик, прости...
[indent] Шорох одежды по каменным осколкам в мертвой тишине, наступившей после прокатившейся бури сражения, звучит слишком громко, заставляя Старка бережно, словно величайшее сокровище, опустить тело паренька на бетонное крошево и подняться с колен. Он идет, посекундно оступаясь, бредет как в полубреду, не осознавая, что привлекло его внимание и что, собственно, ищет, пока взглядом не натыкается на посеревшие от пыли обрывки красной мантии, в последнем отчаянном порыве пытающиеся укрыть человека в синей робе.
[indent] Старк пытается наклонится, но ноги подгибаются и снова бросают его на колени. Он хватает Стрэнджа за плечо и переворачивает лицом вверх - тот еще жив, взгляд с трудом, но фокусируется на нем самом.
[indent] - Ты говорил, есть шанс. Скажи мне, что это он, - сипит Тони почти беззвучно, пальцы неловко перебирают ткань воротника, нащупывая складки ткани, вцепляясь в них, встряхивая чародея. - Скажи... ты, сукин сын. Скажи мне! СКАЖИ МНЕ!
[indent] Стрэндж кашляет, отхаркивая кровь вместе с какой-то маслянистой темной жижей. Превозмогая боль, криво улыбается в последний раз.
[indent] - Если скажу - не сбудется.
[indent] Стивен затихает в его руках. Тони, запрокинув голову, смотрит на вновь сгущающиеся тучи над головой, усилившийся ветер сносит в сторону вонь дыма и гари. Он понимает - это эндшпиль. Конец. Финал.
[indent] Встает. Вопреки всему, встает. Снова и навсегда. Закрывает глаза - и считает.
[indent] Раз. Дрожит под ногами земля.
[indent] Два. Воздух наливается запахом металла и тяжестью, словно свинцом.
[indent] Три...

[indent] Визг тормозов ударяет по ушам так, что становится больно. Чьи-то испуганные вскрики, встревоженные ахи, беспорядочная ругань. Он падает, когда чьи-то руки дергают его в сторону, и распахивает веки. Незамутненное солнце слепит воспаленные глаза так, что сложно рассмотреть окружающих его людей - смотрящих с беспокойством, спешащих, раздраженных.
[indent] Живых.
[indent] Тони садится, ощущая тепло нагретого полуденным солнцем асфальта и потеряно наблюдая за тем, как кричащий на него водитель такси поднимает стекло и газует. Теплый ветер мягко перебирает волосы, ссадины на лице припекает и пощипывает. Он с наслаждением вдыхает воздух, наполненный  смесью запахов хот-догов из ближайшей лавчонки и выхлопных газов. Слышит встревоженный голос, с тупым упорством спрашивающий, не нужен ли ему доктор.
[indent] Нужен. Но его не вызвать через 9-1-1. У него получилось. У чертова мага - непонятно как - получилось!
[indent] Тони поднимается на ноги, опираясь на почтовый ящик, оглядывается, обращая внимание на таблички с названием улиц, прикидывает что-то в уме и начинает пробираться сквозь столпившихся вокруг него людей. Уверенно берет курс, сначала заметно прихрамывая, потом - почти бегом. Мысль, что они все-таки победили, придает сил.
[indent] - Минус сто пятьдесят очков Гриффиндору, - на одном дыхании выпаливает Тони, когда старинная винтажная дверь с бронзовой ручкой отворяется перед ним, и буквально падает в полумрак прихожей Санкторума. - Ты, - черный от копоти палец уперся в грудь Стивена, - со своими секретами и вселенскими тайнами. Ты бесишь. Если ты еще раз... я заставлю тебя пережить все, что пришлось пережить мне.
[indent] Тони ведет, заставляя покачнуться, на мгновение темнеет в глазах, и ему невольно приходится ухватится за воротник монашеского одеяния Стрэнджа, чтобы устоять на ногах.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/189/t418376.jpg[/icon]

Отредактировано Tony Stark (06-07-2022 00:36:42)

+1

3

[indent] Ручка двери вяло опускается вниз. Доктор обернулся, смотря на вход в Санктум Санкторум. Он не любил незваных гостей ещё с детства; никогда не открывал дверь взрослым незнакомцам, и эта привычка осталась с ним до конца жизни. Небольшой страх. Просто иди дальше. Ты не обязан никому открывать. Но ручка продолжала поворачиваться.
[indent] - Вонг, ты что, опять пиццу заказал? - ответа нет. Видимо уже ушел в одну из дверей в другие храмы. Надо открыть, ведь кто-то хочет зайти. Нет, лучше не обращать внимания, и так много проблем было в последнее время. Доктор сдаётся. Он спускается по лестнице и открывает эту чёртову дверь.
Тело падает на пол.
Нет, не тело. Это Старк. Старк, говоривший полный бред. Он же... он же мёртв. Доктор помнил похороны. Помнил как тело погружали в гроб. Как скорбели люди. Паника окутала Стивена. Нет-нет-нет, этого не может быть. Не может! Свет в груди Тони становится слабее, если Стрэндж так и будет продолжать стоять столбом, то на его земле мёртвых Тони Старков станет два. Доктор не был близко знаком с железным человеком, чтобы определить, насколько этот человек сейчас отличался от "его" Тони. Старк был иконой человечества. Гигантское эго, юмор, за которым тот скрывал все свои юношеские проблемы, и величайший ум. Вроде в его монологе были слышны эти нотки.

[indent] Если Стивен имел на руках возможный труп, он всегда направлялся в одно и тоже место: на свою бывшую работу. Очертил рукой круг, и перед ним появился искрящийся портал, ведущий прямо в его кабинет. Тони обнял обмякшее тело Старка, плащ окутал того сзади, поддерживая позвоночник в разломанной броне. Шаг. Ещё шаг. Тело Тони лежало на операционном столе. Надо было подготовить инструменты, подсоединить аппараты, найти подходящую группу крови... Снять с Тони костюм. На самом деле это было легче всего, что необходимо было сделать в будущем. Его система безопасности отключена от спутников, а разломы были настолько серьёзными, что костюм снимался, словно мокрая бумага. Стивен осмотрел тело Старка. Огромная куча ссадит и царапин, пара серьёзных ранений, сделанных с помощью холодного оружия, несколько ожогов, от которых пахло палёной плотью. И всё тело было... синим от синяков. Серьёзная была битва... Стивен накрыл тело простыней, готовя себе стол; ткань начала окрашиваться в алый цвет. Пульс нестабильный. Сначала зашить раны, чтобы остановить открытое кровотечение. Самое сложное... Вдеть нитку в ушко иглы. Руки тряслись как в первый раз. Давай же. Мимо. Ещё раз мимо.
[indent] - Стивен... что... что ты тут делаешь? - как и следовало ожидать, в кабинет, который больше не его, войдёт его нынешняя владелица.
[indent] - Пытаюсь спасти человека, ты что, не видишь? - сухо ответил Стивен, в очередной раз промахнувшись нитью. - Поможешь?
Кристин возможно и хотела ответить отрицательно, но никогда не могла отказать Стрэнджу спасти очередного бедолагу. С лёгкостью сделав то, над чем Стивен мучался пару минут, она подошла к операционному столу и взглянула на тело.
[indent] - Тони, мать его, Старк? Стивен... - она хмуро посмотрела на Доктора. - Ты пропал на несколько лет. Пришёл в мою больницу. Ни привет, ни как дела. И сразу с человеком, которого похоронило человечество? Что с тобой не так?
[indent] - Это другой Тони Старк.
[indent] - Что? Дай мне скальпель, - Кристин начала операцию. По трубкам пошла донорская кровь. Пульс всё ещё нестабильный.
[indent] - Это долго объяснять.
[indent] - Время есть. Вату.
[indent] - Мне кажется, ты делаешь неправильный надрез, чтобы достать осколок.
[indent] - Дай. Мне. Вату.
Видимо Доктора уже понизили до медсестры. Сильный удар по его самоуважению, но звать другую медсестру в этом случае было опасно, всё-таки если даже Кристин бурно отреагировала на присутствие "другого" Старка в этом мире, то что будет с обычной женщиной? Пульс стабилизировался.
[indent] - Я что-то сделал, из-за чего сломал межпространство, и несколько людей из параллельных миров попали в наш. А затем человек с гигантскими механическими щупальцами загадал желание, чтобы остаться в нашем мире, - Стивен оправдывался перед Кристин. Давно он этого не делал. Никогда?
[indent] - Ага. Но зачем? Щипцы.
[indent] - Я не помню из-за заклинания забвения.
Кристин на секунду остановилась. Её непонимающий взгляд стал слишком... понимающий. Если кратко говорить, смотрела она на своего напарника как на последнего идиота. Выполнить желание какого-то непонятного мужика, а потом ещё и добровольно всё забыть, чтобы теперь расхлёбывать все проблемы, не зная, что это за проблемы вообще. Внезапно реактор Тони остановился. Силы покидали его. Сердце вот-вот остановится. Он начал кашлять в кислородную маску, загрязнив её своей крови. Времени не было. Стивен снял с него маску и готовился к массажу сердца, взяв дефибриллятор.
[indent] - Нет, ты делаешь ему искусственное дыхание, а я завожу сердце.
Стивен закатил глаза. Всё ещё обижается.
[indent] - 3-2-1! Разряд, - ток пошёл по телу Тони. Стивен зажал его нос и вдул в лёгкие воздух. Сердце всё ещё "спотыкалось"
[indent] - 3-2-1! Разряд! - ещё раз. Ничего.
[indent] - Мы его теряем. 3-2...
[indent] - Стоп. Энергии не достаточно для реактора. Дай мне минуту...
[indent] - Времени нет...
Был бы камень здесь!
[indent] - Доверься мне, - Стивен начертил руны на дефибрилляторе и на реакторе Тони. Сила тока, сравнимая с силой Мьёльнира. Должно пробить.
[indent] - 3-2-1! Разряд! - Сила магии окутала комнату. Ток видимым следом шёл по всему телу Старка. Его вены светились от энергии. Стивен сделал последний сильный выдох. Его губы начали болеть от силы энергии, что шла по телу Тони. Реактор перезапустился. Сердце забилось. Стрэндж радостно шлёпнул по розовеющим щекам Старка, а затем, подняв руки, обнял Кристин. Как в старые добрые времена.
[indent] - Я пока отвлеку наших коллег, чтобы они не заходили сюда. А ты... тебе надо уходить, - улыбка ушла с лица девушки.
[indent] - Да... конечно... но...
[indent] - Я выхожу замуж.
[indent] - Поздравляю... наверное, - она закрыла за собою дверь. Стивен очистил маску и снова надел её на лицо Старка. Что же теперь с тобой делать?

+2

4

[indent] Он думает, что ему нужно только пару мгновений отдыха. Сделает несколько глубоких вдохов, успокаивая нервно бьющееся к груди сердце, и все будет хорошо. Они ведь победили, верно? Они смогли. Вот только присядет на минуточку.
[indent] Пальцы скользят по грубоватой синей ткани, последним отчаянным рывком стискивая в кулаке полу монашеского одеяния Стрэнджа, но та выскальзывает из рук. Старые дубовые доски пола Санкторума теплые, в слое лака отражаются искаженные светильники, но Тони почему-то все равно очень холодно и темно.
[indent] Он так устал...

[indent] Черно-белые клавиши мелькают под его пальцами, небольшую комнату наполняют звуки джаза. Свет, рассеянный цветущими вишнями в саду, льется в окна, бросая золотистые тени на светлую мебель, картины, вазы с никогда не вянущими цветами и фарфоровые статуэтки. Он любил эту комнату - мать никогда не гнала его, искренне радуясь, когда сын находил время сначала в своих жутко важных детских делах, затем в подростковых увлечениях заглянуть к ней. Это она научила его играть на рояле. Любовь к музыке, искусству, театру ему привила мать. Добрая, нежная. Инфантильная. Отец учил не упускать своего и впервые напоил его в четырнадцать лет, оставшись жутко довольным этой шуткой. Он был порядочным мудилой, его отец. 
[indent] Тони всегда знал, что мир не делится на черное и белое, мир делится по законам митоза, а еще - на своих и чужих. И чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, на сколько растяжимые эти понятия.
[indent] Свои - это Эдвин и Анна, заменившие ему родителей, это Роуди, Пеппер и Хэппи, добрый доктор Инсен, это Обадайя и Роджерс - очень недолго и очень больно, Питер, и этот бесячий колдун почему-то тоже, в какой-то момент - весь мир, который уже не делишь на плохих и хороших.
[indent] Чужие - пацан с параллельного класса, поджидающий тебя под лестницей у раздевалки, это моралисты из правительства и "духи", которых эти моралисты вольно или невольно защищают, пока в Афганистане умирают простые солдаты, это, черт возьми, снова Обадайя и Роджерс (очень, очень больно), и наконец - все, что вне привычного мира.
[indent] Пальцы перебирают черно-белые клавиши, и на каждой - чье-то имя.
[indent] На скамейку перед роялем опускается тень, Тони окутывает теплом и почти стершимся из памяти ароматом ее духов. Он склоняет голову к ее плечу, как в детстве, цепляя щетиной белый шелк блузы. Он так и не успел с ней попрощаться, всю жизнь виня себя за то, что в их последнюю встречу вел себя, как последний эгоист. Не то, чтобы это его чему-то научило.
[indent] - Я хочу побыть еще немного. Можно?
[indent] Мать улыбается, и по этой улыбке Тони уже знает ответ. Она никогда не могла отказать отцу или ему, но на этот раз все иначе. Иллюзия дрогнула, свет в окнах рассыпался искрами, а тени рванулись из углов, поглощая все, что было когда-то дорого.
[indent] - Тебе пора возвращаться, мой мальчик.

[indent] Тони вдыхает резко и глубоко, захлебываясь воздухом, как водой. Легкие раздирает кашель, ощущение чего-то постороннего на лице внезапно пугает до дрожи в позвоночнике, душит, и он сдирает с себя кислородную маску. Яркий свет операционной лампы ослепляет, выжигает из памяти обрывки видения. Каждое движение отзывается натужным биением пульса в ушах, в глазах двоится и расплывается. Старк не чувствует ожогов и ран, только мерзкую предательскую слабость, когда с трудом приподнимается на локтях, сбивая пропитавшуюся его кровью простынь под собой. Оглядывается ошалело, с трудом фокусируя взгляд на Стрэндже.
[indent] - Зачем ты меня сюда притащил? Я в порядке!
[indent] Тони сдирает приклеенные к коже датчики и выдергивает катетер из вены, опуская ноги с кушетки, чуть снова не падая на колени, когда та выворачивается из-под задницы и пытается смыться на своих колесиках от не в меру буйного пациента. Он делает шаг к двери из операционной, чуть не подскальзываясь на лужице крови, продолжающей сочиться из катетера, но его  мягко заворачивают к заискрившему в воздухе порталу.
[indent] Вновь оказавшись в уютном полумраке Санкторума, он облокачивается на стену, прислонясь взмокшим виском к прохладному дереву.
[indent] - Расскажи мне, - голос сипит, смазывая слова, и Тони тяжело сглатывает, пытаясь хоть как-то смочить пересохшее горло, - расскажи мне, что произошло. Если вам удалось все перезапустить, почему я помню?

Отредактировано Tony Stark (26-08-2022 00:45:23)

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Сбежать от жизни можно - от смерти никогда