гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Эхо далекого прошлого


Эхо далекого прошлого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/72/211821.png[/icon]

Эхо далекого прошлого
♫ Hans Zimmer - Requiem For A Dream
«Последствия твоих поступков рано или поздно настигнут тебя».

https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/72/216964.jpg
Zagreus, Hecate, Hadesx x xЦарство мёртвых, Дом Аида
Мало кто помнит или знает, что блистательные олимпийские боги вовсе не создавали ни этот мир, ни даже людей, в нём живущих. По факту, они просто когда-то свергли настоящих творцов всего сущего, - Титанов, своих родителей, - и заперли их в самых тёмных глубинах Тартара. Тысячелетиями зрела в преданных божествах ненависть к своим высокомерным детям, отвернувшимся от них людям и самому неблагодарному миру. И вот теперь, кажется, она готова излиться наружу.

+2

2

[indent] Здесь... неуютно. Почти ничего не видно, лишь очертания огромных колонн, врат и... Что это? Саркофаги? Обелиски? В слабом сиянии фонарей Иксиона невозможно рассмотреть в подробностях. Строения неясного происхождения уходили ввысь настолько, что с земли невозможно разглядеть верхушку. 
[indent] Загрей медленно идёт вдоль стен. Он никогда не забегал так глубоко. Здесь нет душ, даже тех проклятых, что отец посылал вернуть сына домой. Принц Ада так привык, что куда бы он ни шел и где бы ни был - везде есть тени, и теперь в действительно безжизненном пространстве чувствовал дискомфорт. Вспоминаются отцовские слова, что за "ещё одну такую выходку" он запрёт его в самых глубоких камерах Тартара. Вероятно, он имел в виду именно этот регион. Тогда юноша воспринял угрозу с сомнением - Дом уже в глубинах Тартара, что может быть глубже? А сейчас ему совсем не хочется оставаться здесь дольше необходимого.
[indent] Послышался тихий треск, посыпалась каменная крошка. Заг резко оборачивается, Варата появляется в руках с огненной вспышкой. Но никого и ничего вокруг. Органы чувств напряжены до предела, молодой бог замер, готовый броситься в атаку на любого, кто рискнёт высунуться. Так проходит минута, две, пять... От нервного напряжения звенит в ушах, но ожидаемый противник так и не показался. 
[indent] Продолжая "прогулку" Загрей размышляет что же на самом деле побудило его выбрать именно это направление? В огромном отцовском архиве обычно не найти ничего, если не знать где конкретно хранится искомая вещь или документ. Никто не соврёт, если скажет, что там можно затеряться на века. Поэтому, когда единственный сын Владыки в первые пять минут вытащил древнюю карту подземного мира, большая часть домочадцев решила, что это точно знак Мойр. Но Загрей с самого рождения противоречит их воле, с чего бы ему следовать ей сейчас? Нет, здесь точно нечто более глубокое. Только вот что? Принц Ада довольно долго идёт вперёд, но чего-нибудь похожего на цель забега не видно. Регион кажется бесконечным, из-за воистину огромных башен создаётся такое впечатление или еще из-за чего, но чтобы исследовать здесь всё, понадобится больше времени, чем бог предполагал. На карте он казался меньше. Может это уже не в Тартар вовсе и Заг спускается в бездну, где властна лишь госпожа Калиго?
[indent] Что-то пылает вдалеке. Ярко-оранжевое пятно отчётливо выделяется на чёрной стене. Обрадовавшись, Загрей бежит вперёд и неожиданно резко оказывает перед... дверью? Если обелиски ему казались огромными, то это сооружение совершенно точно было гигантским. Сами ворота и примыкающие колонны расписаны множеством рун. Молодой бог никогда прежде таких не видел, они то вспыхивали, то затухали и становились почти невидимыми на камне. Именно их он и заметил издалека. Загрей близоруко щурится в темноте и протягивает руку, но едва прикоснулся к холодному камню как пространство вздрогнуло. Принц хватается за оружие, но, как и в первый раз ничего не произошло. 
[indent] Когда всё стихло, младший бог возвращается к вратам. Ведёт пальцами по рунам стряхивая тысячелетнюю пыль, так странно когда ледяной камень в считанные секунды нагревается под ладонью. Пульсация проходит через всё тело, от лохматой макушки до пылающих пяток. Глифы вспыхивают один за другим, Загрей всё выше и выше задирает голову....
— Кровь и тьма! - выругался, резко отрывая руку. На ладони остался ожог, но это меньшее, что сейчас волнует принца. Пол задрожал, колонны пошли трещинами. Загрей с тревогой смотрит как глубоко они уходят. А затем послышался рёв. Глубокий, жуткий, полный ярости и ненависти. Врата вздрогнули, в них будто кто-то или что-то со всей (со всей ли?) силы врезалось. Заг не знает наверняка было ли это на самом деле или воображение подкинуло самый страшный исход, но ему показалось, что двери чуть-чуть приоткрылись.
[indent] В ужасе отскакивает назад, копьё само по себе появляется в руке. Принц шипит от боли и перебрасывает оружие в левую руку. Он вступит в битву с любым противником, но в этом не будет никакого смысла. Стоит признаться хотя бы себе, что у нет таких сил, чтобы противостоять этим противникам в одиночку.
[indent] Всё затихает, в очередной раз. Наружу больше никто не пробивается, глифы потухли и пространство замерло, будто ничего не случилось. И именно сейчас Загрея настигает ужас. Страх не даёт нормально дышать, ноги слабеют. Нет сил стоять, Варата со звоном падает на землю. Он не помнит, чтобы хоть когда-нибудь ему было настолько страшно. Даже отец в далёком в детстве не вызывал этого чувства. 
— Заг, что случилось? Я почувствовал... - наверное это единственный раз, когда принц не обращает внимания на появление воплощённой смерти. Загрея пробивает дрожь, когда Танатос прижимает его к груди. Тот что-то говорит, но он не слышит и не понимает слов.
— Домой, домой, домой, домой, домой, домой... - лишь повторяет, уткнувшись лицом в шею. Тан не отпускает, пока принца не перестаёт трясти. — Домой, — хрипло повторяет, опираясь на плечи Смерти и пытаясь встать.

[indent] В Доме всё спокойно. Тени кучкуются, ожидая когда Владыка начнет разбирать их тяжбы и прошения. Гипнос дремлет, зависнув над своей кушеткой, матери и Никты нигде не видно. Как будто никто не знает, что только что произошло в самом низу. Загрей на ватных ногах следует к отцовскому трону. Его пошатывает, но он отказывается от помощи Танатоса. Тот хмурится и молчит, но отпускает принца, и в его молчании Заг угадывает, что позднее Смерть обязательно стребует с него все ответы.
У Загрея нет ни сил ни желания объяснять отцу, что с ним произошло. Страх всё ещё крепко держит за сердце, но может ему удастся чуть-чуть отсрочить этот момент? Ожог в виде руны всё ещё печёт и болит, не давая ничего взять в руку.
— Отец... - Заг осторожно протягивает обожженную ладонь, но больше ничего не говорит. Лишь устало смотрит на родителя. Так странно подходить к нему с такой незначительной раной. Он бы и не стал, если бы не обстоятельства, в которых она была получена.

Отредактировано Zagreus (06-07-2022 06:44:20)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/72/211821.png[/icon]

Кто бы что ни говорил, но самым беспощадным убийцей всего сущего является беспристрастное время. Время разрушает сам облик земли, время разрушает города и целые цивилизации, погребая их под тёмными толщами воды или горячего песка, время стирает чье бы то ни было наследие - многие громкие имена рано или поздно забываются, краски даже самых совершенных картин тускнеют, чудесные фрески иссыхают и осыпаются, цветастые витражи разбиваются, статуи идут трещинами, а здания, что их хранили, рассыпаются в пыль.

Как и любые, даже самые могущественные чары.

На самом деле не существует такой силы, что может остановить течение времени и отсрочить предначертанный каждому, - и бессмертному, и смертному - рок.

Медея молчала и с воистину царскими достоинством и выдержкой приводила в порядок принесенные ею же древние свитки, пока духи мёртвых с опаской жались по углам обители увенчанной лунным венцом богини магии, а она сама мерила шагами длину и ширину своего рабочего места - длинное черное платье разлеталось от каждого стремительного движения. Давненько сдержанную, едва ли не до полностью равнодушную к чаяниям теней и созданий из плоти и крови Гекату не видели в таком взволнованном состоянии.

Трёхликая богиня никогда не обдала естественным, не основанным на каких-либо ритуалах даром предвидения, как тот же светозарный Аполлон, да и не хотела быть провидицей, откровенно говоря, но в последние несколько дней она задумывалась над тем, что на самом деле пророком быть не так уж сложно хотя бы в понимании простых смертных - во многих случаях достаточно жизненного опыта и глубоких познаний по теме, что суметь предсказать тот или иной исход событий. И вот сейчас те самые опыт и знания кричали, что грядёт самая настоящая катастрофа.

Гибель богов. Гибель людей. Гибель всего этого мира.

Перед тёмными мысленным взором женщины предстали картины из далёкого прошлого, которому она была живой свидетельницей: пылающая земля, искрящиеся молниями небеса, гром, обрушивающиеся на земную твердь огромные цунами и землетрясения, что были порождены Титаномахией - жестокой войной между двумя поколениями богов. Воспоминания эти пробудили в груди Гекаты чувство, которое заставляет иных задыхаться и которое она, казалось бы, давно уж должна была позабыть. Гордая богиня боялась, ибо древняя магия, рожденная на заре этого мира, что долгими тысячелетиями сдерживала заточенных в Тартаре Титанов, ослабела и более не могла служить достойным препятствием для их ярости. Геката знала это, потому что лично видела гаснущие и вновь вспыхивающие руны, которые сияли лишь тогда, когда к ним приближались самые опасные пленники глубин Тартара.

И самым ужасным (а ещё ощутимо бьющим по гордости) было то, что Геката не могла их просто обновить. Увы, никак, ведь и она сама, и олимпийцы были ныне лишь тенями тех могущественных воинов, что когда-то одолели своих родителей.

Долго ждавший своего часа рок готовился обнажить свои клыки на олимпийцев. Цикл мира замкнулся и время теперь стремилось уничтожить олимпийских и хтонических богов вместе с отжившим своё миром смертных. Владыки Олимпа, морей и Царства мёртвых должны были об этом узнать. И последний из них должен был узнать об этом в первую очередь.

Впрочем, вероятно, он уже обо всём если не знал, то уж точно догадался.

- Здравствуй, Владыка.

Геката, явившаяся прямо в Дом Аида, застала там же его проблемного отпрыска, который в глазах трёхликой богини буквально светился от пропитавшей его древнейшей магии и в целом выглядел неважно. Женщина нахмурилась, уверенно прошагала прямо к нему, не обращая своего внимания на поднявшего одну из своих голов Цербера, и схватила принца за руку, от которой жар чар ощущался сильнее. Рассмотрев красноватый ожог в виде одной из столь знакомых рун, Геката изменилась в лице и заметно побледнела.

Неужели Титаны уже столь близко к Вратам, что руны настолько горячи?...

Опустив руку Загрея, взяв себя в руки и вернув прежнее невозмутимое выражение лица, богиня создала вокруг себя и ещё двух присутствующих божеств магическое поле, что должно было защищать от подслушиваний разных любопытных теней и иных порой не в меру болтливых обитателей Дома. Жаль, что Никты с Персефоной не было, но с ними пусть уж лучше общаются члены их семьи потом.

- Аид, - осторожно начала богиня магии, не стесняясь обращаться к Царю мира теней по имени. В конце концов, она была едва ли не старше его самого. - Ты же понимаешь, что это значит? Они близко и мы не сможем их остановить.

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Эхо далекого прошлого