гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Черно-белое ретро


Черно-белое ретро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Черно-белое ретро
Я же тебе черным по белому говорю!
https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/d/f8/doroga-shosse-kanon-cherno.jpg
Локи и Блинкx x xотдельная вселенная
Когда ты слишком сильно отличаешься от окружающих не только богатым внутренним миром, но и цветом. В буквальном смысле. Ты - единственное цветное пятно в черно-белом мире.
Или что бывает, если невольно оказался черт знает где.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Xb51Ld5/Best-That-Inexpectatumpleco-size-restricted.gif

красота принадлежит Доктору

+2

2

Когда-то давно, кажется, что в другой жизни, ее родной мир умирал у нее на глазах. Помочь ему Кларис была не способна, но могла спасти себя. Она открыла портал и шагнула в новую, неведомую реальность. Когда она покидала свой мир, то рядом не было ни живой души, никого, кто мог бы ее упрекнуть за трусливый побег. Но она чувствовала, словно реальность укоризненно смотрит ей в спину, ограничиваясь лишь осуждающим взглядом, потому что на другое у умирающего просто нет сил. С тех пор она странствовала между мирами в поисках нового дома. Каждый мир не ограничивается одной лишь версией ее родной планеты Земли, каждая реальность – целая вселенная или множество вселенных, словом, жизни не хватит, чтобы изучить полностью хотя бы одну. Кларис не ставила перед собой такую задачу, а порой разочаровывалась в одной локации так сильно, что бежала из этого мира без оглядки. Бывали моменты, когда она чувствовала себя одинокой, но это ощущение быстро проходило, потому что ее сила позволяет ей словно щелкнуть пультом от телевизора и переключить надоевший фильм на что-то поинтереснее. Да, в путешествиях ей бывало жутко, но она далеко ушла от той приютской девочки, которая не может справиться со страхом и открыть портал, чтобы убежать куда-нибудь от истерики приемного отца. Кларис умеет контролировать свои эмоции, не впадать в панику перед лицом опасности и довольно быстро мыслить. И да, зачастую главный ее план – бежать подальше от неприятностей, но зачем менять стратегию, которая всегда так хорошо работает?

Кларис кидает в рюкзак свои немногочисленные пожитки (в одной далекой-предалекой галактике у нее есть, конечно, свой тайник, но с собой много не утащишь) и окидывает взглядом свое временное жилище. Что ж, здесь было весело, но недолго. Человек, с которым она сдружилась, так нелепо погиб, и оставаться там, где все напоминает о потере, она не намерена. Она выработала для себя свод правил жизни, «Ни к кому не привязываться» было кандидатом в этот список правил выживания. На такое она пока не способна: обычно она старается держаться от проблем, особенно от чужих, нет-нет-нет, спасибо, такого лишнего груза в дороге ей не надо. Но она не черствый человек, у нее и притворяться-то равнодушной выходит не слишком убедительно.

Фиолетовым росчерком она рвет ткань, соединяющую реальности, проделывая в ней очередной портал, и шагает в него, не задерживаясь, потому что знает, как быстро мироздание умеет восстанавливать повреждения. Ее зрение устроено не так, как у любого обычного человека. Она видит потоки энергии, видит переплетения нитей, из которых сделан этот мир. Она посетила далеко не все существующие миры, но достаточно много, чтобы понимать, что ее порталы не способны причинить вреда тканям мироздания. Они крепче, чем многие думают. Она видела планеты, на которых происходили ужасные катастрофы, все живое было стерто с лица земли, но то, из чего был сделан мир, осталось невредимым.

Новый знакомый, он же мир, показался ей мрачноватым. Сначала она решила, что попала сюда ночью, но чем больше осматривалась вокруг, тем яснее понимала: что-то тут не так. Окончательно паззл в ее голове сложился, когда она встретила первых людей. Их кожа была неестественного серого цвета, и они с удивлением разглядывали ее, словно из зоопарка сбежала неведома зверушка. Она могла списать темные краски вокруг на ночь, но люди даже в самую непроглядную темень не выглядят так, словно шагнули с экрана черно-белого кино.

- Вот это да… - пробормотала под нос Кларис, - В «Римские каникулы» я еще не попадала.

Она привлекала к себе слишком много внимания, кто-то смотрел на нее с одобрением, некоторые показывали на нее пальцем и говорили о ней с явной злобой. Пора приводить в действие свой безотказный план. Кларис пустилась наутек, нырнула в ближайшую подворотню, чтобы перевести дух. Но отдохнуть ей не удалось: из-за угла вышел мужчина, который ее сперва напугал своим неожиданным появлением.

- Нельзя так подкрадываться к людям! Тебя что, в детстве не учили хорошим манерам?

Кричать на людей – не самый лучший способ для знакомства, но хороший выход для накопившегося стресса. Возможно, она переоценивает свою выдержку. Мужчина с первого взгляда не привлек ее внимание, потому что был таким же, как и она сама. Частью мира, в котором существуют иные цвета, кроме черного и серого.

- Ты тоже не здешний? Как ты сюда попал? Как тебя зовут? Я Кларис, но можешь звать меня Блинк.

Отредактировано Clarice Fong (09-07-2022 00:36:11)

+1

3

Давным давно, когда Локи еще был юным и отвратительно неопытным колдуном, он сунулся изучать ветку портальной магии. Интересно же не только телепортироваться в пространстве родного мира, но и другие посетить! В итоге, наткнувшись на трактат про "ветви Иггдрасиля" - портальные туннели, большая часть которых, судя по написанному, скрыта от глаз даже Хеймдалля (Локи очень надеялся, что это правда), он прямо таки загорелся затеей освоить перемещения между девятью мирами.

К сожалению, "ветви" связывали только их. Однако, наловчившись со временем создавать и собственные туннели в ткани мироздания (пусть и на небольшие расстояния вроде соседней планеты, где уже бывал, пусть и с кучей ограничений, но все же!), он постепенно расширял зону своих исследований. Стал бывать и за пределами девяти миров, но все равно в пределах данной вселенной.

А теперь...Теперь эта зона охватывала бесконечно много вселенных. Только успевай всё исследовать. Даже жизни бога не хватит для такой затеи, а как же привлекательно звучит! Он бы с огромным удовольствием послал подальше все эти войны и отправился с таймпадами по мирам. Просто любопытства ради. Звучал этот план намного лучше, чем "останови неостановимое, победи непобедимое и вообще внезапно переквалифицируйся из злодея в героя".

Фыркнув про себя, Локи набрал очередную комбинацию и шагнул в открывшийся проход. За прошедшее время он успел наворовать достаточно устройств и зарядов для них, создав собственное хранилище. Не скакать же каждый раз в Управление, когда ну-очень-надо. В данной вселенной трикстер надеялся найти союзника. Сомнительная затея, учитывая, что этим союзником должен был бы стать один из его Вариантов. У Локи с собой, мягко говоря, не ладилось. Впрочем, судя по данным УВИ, этот Вариант еще не успел нарушить временную ветку. Так что была надежда на некоторую адекватность восприятия в отличии от тех, что сидели в бункере в конце времен. Этих ребят он до сих пор вспоминал с чувством бесконечного стыда. - Хотя урок был отличный, да.

Оказавшись на месте, трикстер от удивления протер глаза. Сначала подумал, что что-то не так со зрением. Забавно, он был готов ко всему, но только не к полному отсутствию цветов. Через секунду мозг осознал, что цвета все-таки есть: черный и белый. И оттенки в зависимости от освещения. Либо насыщенный серый, либо почти что черный, но никаких тебе желтых, бежевых, зеленых... Он как-то даже внезапно заскучал по зеленой траве. Жутко захотелось немедленно вернуться: глаза вопили, что хотят жизни вокруг, а не картинки из фильмов времен ситкомов шестидесятых в Мидгарде.

Встряхнувшись, Локи пошел плюс минус наугад. Магия тут работала, это радовало. Да и он оставался цветным, что довольно странно. Обычно при переходе из мира в мир, ты становился частью этого мира. Или должен был стать. Мир не стал подгибать его под свои законы? - Очень. Странно.

Локи огляделся и пошел через парк, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Это было практически нереально. Его явное цветовое отличие вызывало у встреченных местных то ли изумление, то ли негодование, то ли все разом. Через несколько минут кто-то из особо бдительных вызвал блюстителей порядка, так что пришлось скрываться.

- Первое правило чужого мира - подстроиться под этот мир. Но мне не до того, - он бы, возможно, и поболтал со служивыми, вот только торопился. Поэтому, быстро пробежал по дорожке, свернул за угол, а вместо себя пустил вперед иллюзию. Благо, она тоже вышла цветной и прекрасно отвлекала на себя местное желание познакомиться поближе.

- Фух, - чародей поморщился. Искать кого-то в чужом мире, параллельно скрываясь, становится в разы сложнее. - Может, ну его? Но нет, ты должен хотя бы попытаться, - вдох, выдох. Собраться с мыслями и пойти туда, где, скорее всего, будет обитать его самовлюбленное я данного мира.

Закоулок вел, вел и вел, петляя между домами. С архитектурой тут явно были проблемы: то округлости, то крайне острые углы заставляли внимательно следить за ландшафтом. Поэтому, вырулив из-за очередного поворота и едва не столкнувшись с кем-то нос к носу, он от неожиданности вздрогнул.
Кажется, не он один.

- Прости, сам не ожидал, - миролюбиво поднял руки, пытаясь не вызывать раздражение местной. Стоп! - Погоди, ты... - как же мозг, оказывается, привык к цвету, что воспринимает цветное, как нормальное, и не сразу реагирует на ситуацию.
А девушка, тем временем, закидала его вопросами. Пришлось снова поднимать руки ладонями вверх, уже улыбнувшись:
- Воу-воу, столько вопросов. Меня зовут Локи, - он протянул ей руку для знакомства. Возможно, называть свое имя первой встречной было опасно (а вдруг это агент Канга?), но что-то подсказывало - поток вопросов не наигранный. Она сама тут не так давно и сама в растерянности, кажется.

- Очень приятно, Блинк, классное имя, - улыбка. - Мм...Я сюда попал из другого мира, ищу человека. Судя по твоему...виду, - он подбирал слова максимально осторожно, чтобы и не сказать лишнего и не обидеть, - ты тоже не отсюда. Как тебя занесло?
- Тоже ведьма? Порталы? Устройство? Силы не чувствую, хм.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Xb51Ld5/Best-That-Inexpectatumpleco-size-restricted.gif

красота принадлежит Доктору

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Черно-белое ретро