гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Воспитание наказанием или наказание воспитанием?


Воспитание наказанием или наказание воспитанием?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Воспитание наказанием или наказание воспитанием?
Поучайте лучше ваших паучат!
https://i.ibb.co/5RXptWR/oie-1593856-AFNYNL0-U.jpg
Аид и Загрейx x xТартар, Дом, Канцелярия
Что делать, если кое-кого нужно проучить? Правильно: найти ему работу!

[icon]https://i.ibb.co/BcsLKmG/oie-Imka5-Lu-Fh-Ga-F.jpg[/icon][status]юмор ведет в тартар[/status][nick]Hades[/nick][lich]<div class="name">аид </div><div class="lz">бог и правитель подземного царства</div>[/lich][fand]<div class="fandom">hades</div>[/fand]

Подпись автора

https://i.ibb.co/P4vrtCy/1.gif https://i.ibb.co/JpPmVK4/2.gif https://i.ibb.co/RPDTkg3/3.gif

+1

2

[indent] Загрей хватает Варату, не глядя подписывает Пакт о наказании и прыгает из окна. Уже в полёте до него доносится приветствие Скелли. В последнее время скелет не успевает появиться до того как принц Ада начнёт свой очередной побег. В следующий раз надо дождаться и перекинуться с ним парой слов, а затем раскрошить в знак дружбы. Но это будет в следующее его появление Дома, а сейчас для собственного блага лучше сосредоточиться на побеге. Мама ждёт в прекрасном саду, самое время растрясти засидевшегося Владыку. Слишком долго он хранит семейную тайну, и если отец не хочет рассказать сам... То Заг выбьет из него правду силой.
[indent] Задумавшись о цели этого и всех предыдущих и последующих побегов, принц упускает момент приземления. От резкой боли в ступнях едва не сыпятся искры из глаз. Но это его не остановит, разомнётся и побежит вперёд пуще прежнего. 
[indent] Перешагнув через мраморные обломки, Загрей берет в руки сияющую зелёную сферу. В глубине можно разглядеть стрелу, но и без неё ясно, кто автор послания. Стоит только прислушаться, и улавливаешь едва слышный шелест листвы и травы, осторожный выдох и стремительный свист пущенной стрелы. В какой-то момент Загрей поймал себя на том, что не смотрит на знаки, а слушает сферы. Кому нужны символы, когда ухо уловит сущность бога. Но это всё лирика и он опять отвлекается. Может стоило остаться дома, пока это состояние не прошло? Поспал бы, к примеру, и с новыми силами бросился в бой.
[indent] Принцу Загрею удаётся собраться, пусть и не сразу. Получил несколько ударов по рёбрам от проклятых разбойников. Благословения падали одно за другим, сердца кентавров, гранаты чередовали друг друга так часто, будто других наград не существует. Танатос нагнал его в одном из последних залов Тартара. Заг, напористый в своих ухаживаниях, протягивает бутылочку нектара. Смерть бурчит что-то про контрабанду и пытается сильнее натянуть капюшон на лицо. Заг смеётся и выхватывает Варату, бросаясь на появившихся теней. Сегодня у них не только невероятно смертоносный дуэт, но и громкий. Молодой бог едва успевает попрощаться перед тем как Воплощение смерти исчезает. Сделав глубокий вдох, Заг бежит дальше. Чем быстрее он доберется до материного сада, тем быстрее окажется в Доме и выплеснет на друга детства свои уже совсем не дружеские чувства. А потом попробует придумать, как объяснить эти отношения Мэг.
[indent] Всё же останавливается перевести дух в переходе перед Элизиумом. Асфодель сегодня кажется ещё более жарким, чем обычно. Возможно Флегетон вскоре опять разольётся. Мелькает мысль рассказать об этом отцу, пусть попробует что-нибудь предпринять. Жадно пьёт из целительного фонтана, вылавливает первородную тьму из колодца и продолжает забег навстречу райским полям. Там хорошо, прохладно, тихо шуршит Лета чужими воспоминаниями. От одной мысли о свежести Элизиума становится легче дышать. Но Принцу Ада не суждено в этот раз пробежаться по виридиановым лугам. Ноги не успевают коснуться травы, как юноша исчез.

[indent] Загрей оказывается посреди главного зала. Гипнос дремлет, зависнув над кушеткой. Отец неизменно за рабочим столом. Орфей как-то очень беспокойно теребит струну, отчего по залу разносится единственный совсем немелодичный звук. А вот теней не было.
— Мне что придется проходить все эти этажи заново?! - в своём возмущении он игнорирует нервную обстановку. Дары олимпийцев будто Стикс с него смысла. Специально погромче топая и задрав нос, Заг проходит мимо отца в западный коридор. Ни Танатоса, ни Ахиллеса нет на привычных местах, но он не придает этому большого значения. Это он сегодня рано объявился. Пробегает мимо Никты. Ночь смотрит на него излишне сочувственно, приёмный сын наоборот ободряюще улыбается ей и скрывается в личных покоях.
[indent] На балконе никого. Не меняя копья, принц разбегается и совершенно неожиданно для себя врезается в невидимый барьер. Шипя не столько от боли, сколько от обиды растирает бровь и осторожно протягивает руку к оконному проёму. Ну да, действительно барьер. Поворчав под нос разного рода проклятия в адрес того, кто это придумал, возвращается к оружию, заменяя Варату на щит.
[indent] Скелли так и не появился, сколько бы Загрей не ждал и сколько бы раз не сменил вооружение. Если Тан точно не рассчитывал, что принц появится в Доме при этом не умерев, то скелет был во внутреннем дворе постоянно. Пожав плечами и пообещав самому себе, что разберётся с этим позже, Заг снова направляется к окну.
— Что за чёрт? - принц обращает внимание на потухший Пакт. Упругий барьер никуда не исчез.

Отредактировано Zagreus (16-08-2022 01:46:50)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+1

3

Аид терпелив. Его терпение поистине божественно. Причем, в прямом смысле этого слова. Только бог способен вытерпеть раз за разом одно и то же в течении...нескольких веков? Или тысячелетий? Время в подземном мире можно отслеживать только по треклятому фонарю. Даже он сам не с первого раза освоил это злосчастное сооружение, что уж говорить про того же Загрея. Правда, это не помешало в очередной раз вызвериться на незадачливость сына. Хотя, будь рядом в этот момент Никта, она бы точно как минимум крайне укоризненно посмотрела. Прекрасно же помнит первое знакомство новоприбывшего (плюс минус несколько столетий) бога с методом измерения времени там, где времени нет априори.
Ибо смерть вечна и неизбежна.

По крайней мере, так считают смертные. И лучше бы им продолжать считать так и дальше. Вот только эта самая смерть, точнее, этот самый Смерть предпочитает отвлекаться от работы, судя по отчетам. Конечно, Танатос умен и скрытен: в свою мать явно. Возможно, ему бы удалось и дальше скрывать свою помощь Загрею, если бы не последний. Аид не первое тысячелетие живет в этом мире, чтобы заметить некоторые вещи.
Изначально он планировал свой обычный метод. То бишь взорваться, рявкнуть, стукнуть кулаком по столу и закрыть тему. Обычно помогает. Со всеми помогает, кроме сына.

Что же. Как говорится, если хочешь добиться того, что никогда раньше не получал, действуй новыми методами. Обдумав ситуацию и еще немного понаблюдав за происходящим, Аид наконец-то решил, что делать дальше. Вообще-то, он до последнего надеялся, что ребята образумятся. И вот это все не будет влиять на работу Танатоса. Но оно влияло. Так что пришлось принять жесткие меры.

- О, ты уже вернулся, - как ни в чем не бывало, не отрываясь от своих пергаментов, резюмировал Владыка. Загрей, как всегда, его игнорирует и бежит дальше, поэтому, хмыкнув, Аид возвращается к работе. Минут через пять до сына дойдет. Наверное.

- Тебя ожидают в канцелярии. - бросает он, когда юноша, наконец, появляется в поле зрения и явно хочет снова отвлекать от работы. Более Аид не намерен уделять ему время: все должно идти своим чередом. Дни должны сменяться днями.

Оставалось надеяться, что Никта внемлет его доводам и не намекнет, как только она умеет, сыну на то, что происходит на самом деле. И насколько далеко отослан Танатос. Тому тоже будет полезно проветриться и сосредоточиться на работе, а не на созерцании прекрасных черт наследника. Мегеры это тоже касается: фурии должны заниматься своими делами, а то в последнее время они совсем расслабились. Проигрывают и проигрывают. Вообще не порядок.

Спустя какое-то время он и сам заходит в канцелярию за необходимой бумагой. Нужно же иногда разминать ноги, а то прирастешь к стулу намертво. Хотя куда уж мертвее в этом Доме.

- Вижу, ты освоился. Если понадобится помощь, Подрядчик к твоим услугам, - он спокоен, на Загрея не смотрит, занимается своими делами. Даже довольно дружелюбен для тех, кто хорошо знает Аида. По крайней мере, пока его что-нибудь или кто-нибудь не выведет из себя.

+1

4

[indent] Чего?
[indent] Загрей пристально смотрит на отца, пытаясь понять шутит ли он или серьёзно. Но это бесполезно, принц никогда не понимал сарказм и иронию. Ни от кого. И раньше довольной часто обижался на резкие слова не только родителя, но и Танатоса. А уж сколько и как яростно они ругались с Мегерой кажется до сих пор помнят стены Дома. Впрочем, мало что изменилось координально с тех пор, и старшая из фурий совсем недавно сетовала Дузе, что он совершенно не понимает намёков. Забавно то, что Зага загрызла ревность, пока он пытался понять про кого же говорила Мэг. Потом, конечно, до него дошло, когда девушка прижала рукоятку кнута к... Так, сейчас не о том надо думать!
[indent] Аид показательно (показательно ли?) не замечает сына, перебирая пакты. Принц обводит взглядом присутствующих теней. Почему они выглядят так, будто знают что-то недоступное Загрею? Он ненавидит это чувство, оно возвращает его во времена, когда юный бог пытался здесь работать. Души шептались, обсуждая абсолютную неспособность наследника сделать хоть что-то правильно. А от этого и без того крошечное желание как-то приносить пользу этому Царству сокращалась до нуля. Вот и сейчас тени косились на него точно с таким же чувством сомнения. Прийти бы сюда с мечом и поглотить их всех.
[indent] — А я думал, у тебя совсем нет чувства юмора, отец, - Заг скептично повёл бровью. Аид сам выгнал его с этой работы, а теперь снова пытается усадить за стол.
[indent] Сохраняя спокойствие, принц кладёт на место отчёты о побегах (честно говоря, он думал, что его позвали ради них) и выходит из административного зала. Дверь за ним грохнула так, будто он со всей силы захлопнул её, но на самом деле просто забыл придержать. Загрей ожидает, что сейчас-то отец точно взорвётся на его "псих", но ничего не произошло. Эхо стихло, в Доме Аида продолжала стоять тишина.

[indent] Загрей помылся, переоделся, попросил Дузу сменить постельное бельё и стряхнуть пыль с верхних полок. И невиданное дело, более менее разобрал барахло, как окрестил отец его вещи, в своих покоях. Ещё масса дел, и это только в пределах комнаты! Всё что угодно, кроме ненавистной бумажной волокиты. Загрей и этим бы не занимался, если бы быстро придумал как снять барьер. Но быстро не получилось, и в промежутке между размышлениями и яростным колошматиньем барьера щитом, Заг вдруг решил заняться уборкой.
[indent] Вообще, юный бог никогда до конца не верил, что отец способен действительно запереть его. Да, он угрожал, что отправит его в самые глубокие камеры Тартара, но дальше слов дело не заходило. Но вот оно случилось, Заг хмуро смотрит на переливающийся  в свете свечей барьер, размышляя что с этим делать. Подождать пока Аид остынет? Расспросить Никту? Или с помощью зеркала попробовать достучаться до Хаоса? Непонятно как вернуться в прежний ритм жизни, обычно Владыка четко выражался о наказаниях и способах исправить содеянное. Но видимо не в этот раз.
[indent] Изоляция оказалась не единственной санкцией против взбалмошного отпрыска. Загрей время от времени выглядывал из покоев в поисках своих друзей. Танатоса всё не было, Мегера также не объявилась, хотя принц четко помнил, что именно она встретила его на границе в последний раз. Дуза с неясным бормотанием об уборке взмывала к потолку стоило юноше обратится к ней не по поводу обязанностей хранителя. Ахиллес тоже куда-то запропал. Загрей нервно постукивает пальцами по столику в гостиной, кубок с вином так и стоял нетронутый. В груди зарождалось очень тревожное чувство и проблеск понимания, что могло произойти.  Смотрит сквозь дверной проём на Никту. Приёмная мать сохраняла траурное молчание всё это время, отводила взгляд и в конце концов исчезала. Владыка в очередной раз связал её клятвами. Вот и сейчас поймав его взгляд, Воплощение Ночи плавно уходит в сторону. Загрей поддаётся порыву, рывками перемещаясь по дому, порывами ветра сметая все бумаги, оказывается перед отцовским столом.
[indent] — Ты всем запретил появляться в Доме или только тем, кому смог?
[indent] Аид считает, что сын совершенно не уважает его, дерзит и всеми способами противоречит тем решениям, что Владыка принимает. Даже если они вообще не имеют никакого отношения к принцу. Но стоит отбросить предубеждение и открывается другая картина. Загрей не повышает голос, не перебивает, не оскорбляет отца. Когда хочет что-то спросить подходит к трону, ждёт когда Аид оторвётся от бумаг и только потом говорит. Фактически, они готовятся к ссорам. И такой резкий выпад, без расшаркиваний, скорее исключение, чем правило. Он смотрит прямо в глаза Владыке, от напряжения и злости сжимая кулаки до побелевших костяшек. Загрей готов поклясться перед всеми существующими богами, что от этого ответа зависит начнёт драку с отцом прямо здесь и сейчас или нет.

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Воспитание наказанием или наказание воспитанием?