гостевая * правила * роли * жду тебя * акции недели * шаблон анкеты
Даже находясь на земле, изображая невинную жертву кучки напившихся насильников, Кейе хватило времени и случая, чтобы оценить бой так, как это следует делать профессиональному бойцу. Фатуи были дилетанты — из тех, кого ласково их же сброд называет пушечным мясом. Да имея Глаз Бога, они вряд ли смогли что-то противопоставить этому Полуночному Рыцарю. Даже если бы весь план пошел насмарку, Кейя бы сам их скрутил, не используя Глаз. А вот рыцарь плаща и маски дрался, как профессионал – яркий пример человека, который побывал во множестве боев и вышел из них победителем с минимальными потерями. И вот сейчас напрашивался вопрос, который не так давно звучал в штабе Ордена – почему такой человек, если он хочет защищать город, не вступит в ряды Ордо Фавониус? Джинн была права – таких кадров с уходом Варки им не хватало бы. Возможно за такими бойцами они были бы, как за каменной стеной, а Фатуи не чувствовали бы себя хозяевами города.далее
loki wanda aleсto

Sunshine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Хватит круги наворачивать


Хватит круги наворачивать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хватит круги наворачивать
https://i.ibb.co/7S2f9n5/oie-216120-Tf7r-TNG0.jpg
Аид и Загрейx x xдом Аида
Хватит круги наворачивать, у Цербера уже голова кружится.

+1

2

[indent] Началось всё с непонимания. Загрей не раз и не два сокрушался и смущённо рассказывал матери, что совсем редко может добраться до её домика, прежде чем Стикс потянет его домой. Но за последние несколько побегов принц не только успевает добраться до сада и второпях полить овощи, но заняться более трудоемкими работами. Царица с самого первого дня переживала за свою прекрасную лаванду. Что ж, теперь Заг может с уверенностью сказать — с ней всё в порядке. Чары Персефоны также крепки и большинству растений не требуется  тщательный ежедневный уход.
[indent] Это незаметно наблюдателю, но привыкший считать каждую секунду на поверхности Заг в какой-то момент понимает, что остаётся живым дольше. Странности не ограничиваются выживанием под светом Гелиоса, с яростью прорываясь через оскверненные тоннели, бог крови чувствует как шумит кровь и бьются сердца не только сатиров, но и крыс. Пришлось сильно напрячься, сосредотачиваясь на одной мысли, чтобы один козёл скрючился от резкой боли в груди. Он наверняка даже убил его, приложи ещё чуточку больше усилий.
[indent] Терзаемый любопытством удачное ли это стечение обстоятельств и даров или нечто другое, Загрей с вновь вспыхнувшим энтузиазмом ринулся прорываться наверх. Отец смерил сына долгим взглядом, буквально просканировал, но ничего говорить не стал. Лишь задумчиво хмыкнул и вернулся к бумагам. Никта беседовала с Ахиллесом, мама занималась садом.
[indent] Облегчённо выдохнув, что не надо как вору прошмыгивать мимо домочадцев в собственные покои. Если уж отец кажется что-то заподозрил, то Ночь с первого взгляда обнаружит изменения в приёмном сыне. Да и мама осторожно, по-своему, но вытащит из него правду...
[indent] За 600 лет он почти смирился, что у него не будет таких ярко выраженных способностей как у отца, Танатоса или того же Гермеса. И то, что они начали проявляться сейчас вместо того, чтобы очевидно обрадовать — наоборот насторожили. Загрей достаточно повзрослел для них или что? Неясно, и лучше пока не разглашать об этом. Принц концентрирует тьму внутри, он так давно и крепко слился с ней, подчинил своей воле, что теперь мог скрывать себя и нечто внутри себя и без помощи Зеркала Ночи.
[indent] Скрыв свои зарождающиеся силы под покровом тьмы, Заг подрасслабился и свернул в комнату отдыха. Как оказалось зря. Отдав свежий улов Шефу, принц хотел было взять пару гранатов и благополучно удалиться в свои покои, когда кто-то схватил его за руку. Пуф! И в гостиной вновь одни тени.
— Как грубо! - деланно возмутился Загрей растирая плечо. Хватка у Танатоса была действительно мёртвой. — Мэг на тебя плохо влияет!
— Загрей, я хочу поговорить, — Танатос решает не ходить вокруг да около, а задать вопрос сразу и в лоб. — С тобой что-то происходит, я прав? - Смерть смотрит прямо в глаза принца, ожидая его ответа.
[indent] Ну, конечно, как будто он что-нибудь когда-нибудь мог скрыть от Воплощения смерти.
— Да, мне перестаёт нравиться грубое обращение в постели, — бог всё ещё пытается шутить, даже будучи фигурально зажатым в углу. Танатос смотрит на него так, будто раздумывает сейчас отсечь принцу голову или попозже. — Ну... Да. Я кое-что обнаружил в себе. Нечто вроде способностей, — Заг играет бровями, как бы намекая, что он говорит о том самом и это не шутка. — Я ещё не разобрался и хочу пока сохранить это в секрете.
Танатос решает пропустить мимо ушей саркастичный комментарий насчёт их личной жизни. Сейчас он хотел узнать не это. — Что? Способности? - удивлённо бормочет Тан. Эта новость оказалась неожиданной для него. — Хочешь сохранить в секрете? Это ещё зачем? - всё ещё находясь в шоке, спрашивает Танатос.
— Да-да, я сам в некотором шоке, — Заг нервно меряет шагами комнату и активно жестикулирует, пытаясь объяснить. — Это неожиданно. Если помнишь, Ахиллес писал в своём кодексе о нас. Что я бог крови и нас поэтому друг к другу тянет... - говорить об этом всё ещё очень смущающе, — Наверху я чуть не убил сатира силой мысли, — в итоге принц опустился на кровать, не сводя взгляда с Танатоса.
— Чуть не убил силой мысли? - повторяет за принцем Тан и садится рядом. — Бог крови значит... — проговаривает, пытаясь свыкнуться с новым положением вещей. — Заг, ты должен рассказать кому-то ещё. Твои родители должны знать.
— Пришлось напрячься, но результат примерно такой, — смущённо чешет затылок. Некоторое время они сидят молча, обдумывая складывающееся положение дел.
— Отец кажется что-то заподозрил, он так глянул... Будто я голый из Купели вылез, — Загрей нервно качает ногой, — Я расскажу им, но позже. Когда пойму границы своих возможностей.
— Заг, ты должен рассказать ещё кому-то сейчас. Хотя бы госпоже Персефоне, — Танатос настаивает на своём. Какой смысл скрывать? Зачем проходить через всё это одному?
— У тебя жизненная необходимость противоречить тем решениям, что я принимаю? - Загрей легонько толкает Смерть плечом и смеётся. — Да и в конце концов... Ты опять мне помогаешь, — тихо произносит, снова толкая Тана плечом. — Хочешь буду петь тебе серенады стоя по колено в Стикс, чтобы ты хранил мой секрет? Или, быть может, ты принимаешь взятки в виде бутылочки нектара?
— Загрей, — Танатос не смог сдержать лёгкий смешок. На самом деле было приятно, что Заг настолько сильно ему доверяет, что готов рассказать то, о чем даже своим родителям рассказывать не готов. — Я не противоречу... Просто какой смысл скрывать это? Я не понимаю.
— Я же не собираюсь скрывать вечно. А пока мои силы не проявятся полностью, — напоследок прижимается лбом к виску Танатоса и встаёт. — Мне пора наверх. Встретимся снаружи?
— Да, встретимся, — кивнул Танатос и мгновенно исчез.

[indent] Дары олимпийцев не только прекрасно помогаю выбраться из мрачного царства, но также хороши в маскировке. Их благословения в своей общей массе так мощны, что с лёгкостью, как ему кажется, скрывают ещё слабенькие способности принца. Это даже хорошо, ведь на границе подземного мира его ожидает отец. В бою нет времени вглядываться и прислушиваться, что там изменилось в отпрыске.
[indent] Зато в Доме времени предостаточно. Загрей старается там не задерживаться и скрываться под пульсирующей тьмой. Был момент, что ходил в вуали Никты, но это уж точно выглядело слишком подозрительно и притягивало пристальное внимание. А те не слишком частые моменты пребывания дома — старался лишний раз не выходить из покоев. Пожалуй сейчас границы личного пространства, что Владыка Аид выставил ещё в далёком детстве Принца Ада, были ему даже на руку.
[indent] Везение не могло продолжаться вечно. Загрей не знает что взбрело в голову отцу, но тот внезапно захотел, чтобы сын рассортировал отчёты со своими побегами. От одной мысли о таком количестве пергаментной волокиты он чуть не умер.
— У него разве нет "теней, изголодавшихся по труду"? Вот пусть они этим бы и занимались, — Загрей копается уже второй час и всё это время не прекращал бухтеть. — И знаешь что он сказал? Что это мои побеги и именно я должен рассортировать на успешные и нет, а потом ещё успешные разделить на три подкатегории...
Танатос наблюдал за принцем, присев на краешек свободного стола. Он не хуже Владыки знал, как его сын ненавидел всю эту клерковую жизнь. Она буквально загоняла его могилу.
— ...Это якобы теперь входит в мои должностные инструкции! А со мной между прочим никто так рабочего договора не заключил! - Загрея несло и несло, будто всё недовольство, что успело накопиться, решило выплеснуться в один момент. Внезапно он с силой опускает пачку бумаги на стол, заставив раствориться в испуге нескольких душ, и посмотрел на Смерть. — Давай займёмся сексом на каком-нибудь из этих столов, всё перепачкаем и... — затрещина от Тана была такой силы, что в голове зазвенело. Принц несколько мгновений глядит в пустоту приходя в себя. — И нам будет запрещено появляться в канцелярии. Никакой бумажной работы, — потирая затылок, Заг присаживается на стол рядом с Воплощением смерти.
— Ты идиот, Заг. Ты же знаешь, что Владыка слышит всё, что происходит в Доме. За исключением твоих покоев, может быть.
— Пускай. Я считаю, что это глупое занятие. Учитывая, что по результатам ревизии всё равно выявляются слабые места и эти отчеты больше отметки до какого региона я добежал, — подзатыльник вернул единственного кого хоть когда-то увольняли с работы в Подземном Царстве на привычные рельсы бурчания на отца. — Но знаешь, при этом мне надо делать проверки. И я каждую сотню отчётов вынужден пробегать мимо отца. Пришлось выстроить маршрут так, что сворачиваю сразу за колонной, иду к дополнительному входу в гостиную и оттуда в покои...
Танатос хмурится и наверняка опять хочет сказать, о том, что скрывать бессмысленно. И возможно добавит, что тогда не было бы и этой "любимой" бумажной работы. Но молчит, ведь Аид всё слышит.
— Мой перерыв заканчивается, я найду тебя, — и исчез с лёгким хлопком, как и всегда. Загрей грустно вздыхает, переводит взгляд на ещё не разобранные по стопкам отчёты и решает, что на сегодня с него хватит.
— Хватит носиться кругами, у Цербера уже голова кружится! Подойди сюда, — с силой ударив по столу кулаком, гаркнул отец. Принц осторожно приближается, буквально по сантиметру, стараясь оставить между ними почтенное, но допустимое для разговора расстояние. Как-то Гипнос обмолвился, что на Загрея смотреть сложно, взгляд всё время хочет куда-то убежать. Тогда он подумал, что не стоит так сильно концентрировать тьму и придумать ещё какой способ маскировки. Но видимо поздно. Не маршруты передвижения по Дому Царь подземного мира хочет обсудить.
[indent] Аид смотрит на сына так, будто сейчас возьмёт за шкирку и поставит его ближе к столу. — Да, отец, ты что-то хотел? Не три, а пять подкатегорий сортировки отчётов? - ему бы прикусить язык, пока всё не стало хуже, но эти отчёты... Рррр!

Отредактировано Zagreus (04-09-2022 23:08:54)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/TALMD.png http://i.yapx.ru/TALL7.png http://i.yapx.ru/TALMB.png

+1


Вы здесь » Sunshine » мечты о прекрасном // фандомные эпизоды » Хватит круги наворачивать