| ХАВЬЕР ищет ту, кто ждет его ошибки Фелисити - 40-45- хирург
Gillian Anderson(обсуждаемо) |
Ты меня знаешь. Знаешь так, как не знает никто другой и именно поэтому я для тебя не просто человек. Я твой главный козырь, твоё тайное оружие, твоё преимущество, которое ты хранишь, как хирург хранит самый острый скальпель. Ты уверена, что в нужный момент надавишь на нужную точку и я рассыплюсь. И самое страшное… возможно, ты права.
Мы знаем друг друга слишком хорошо. В универе мы горели одинаково ярко два одержимых гения, которые поклялись спасать жизни и стать лучшими в хирургии. Помнишь наши ночные дежурства? Как мы спорили у постели больного, а потом пили остывший кофе в пустой ординаторской, чувствуя, как между нами искрит. Мы не просто учились, а соревновались, делились опытом и постепенно, сами того не замечая, влюблялись в бешеную страсть друг друга, в твой хладнокровный разрез, в мои дрожащие от напряжения пальцы.
Ты была настолько хороша, что моя мать — та, чьё имя шепчут в операционных с благоговением, — взяла тебя под своё крыло, сделала своей ученицей, её любимицей, а я смотрел и не мог понять: гордиться мне или задыхаться от ревности? В те годы мы были слишком сильно связаны. Дружба, соперничество, общие победы и общие поражения — всё это сплелось в такой тугой узел, что разорвать его можно было только одним способом: разлететься в разные стороны. Так и случилось. Амбиции — они ведь как метастазы: пускают корни туда, где больнее всего. Я не знаю, куда уехала ты. А я… я вернулся в Тампу. В родной город, где каждый тротуар помнит мои детские следы. Я хотел одного: стать гениальным врачом и у меня получалось. Я шёл дальше, выше, злее, мне нужно было кресло главврача, оно пахло кожей, властью и моими бессонными ночами.
И за год до назначения… ты появилась.
Роскошная, как ядовитый цветок, профессиональная до мурашек, холодная, но внутри — раскалённая до белизны страсть к карьере. Ты приехала в Тампу не случайно. Место главврача освободилось — и ты, как акула, почуяла кровь, а потом я узнал правду, от которой у меня свело челюсть: моя мать — моя собственная мать, которая должна гордиться мной, — помогла тебе устроиться. Она горит твоей карьерой ярче, чем моей. Понимаешь? Я её сын, а она выбирает тебя.
И вот мы встретились, два профессионала, которые не знают себе равных. Два соперника, готовых на всё. Мы начали борьбу, но в этой борьбе случилось нечто запретное — нас снова потянуло друг к другу. Сильнее, чем в университете. Мы флиртовали в перерывах между операциями. Ходили на свидания, которые называли «так, расслабоном». У нас были свободные отношения — никаких обязательств, никаких «ты моя». Только ночи, только жар, только тихие стоны в подушку, чтобы никто не услышал и борьба, постоянная, изматывающая, сладкая борьба за кресло. Как оказалось, нет ничего острее, чем хотеть своего врага. Днём ты строишь ему козни, а ночью сдаёшься сама — сдаёшься каждой клеткой тела. Это была игра. Пламенная, опасная, безумная игра. Мы оба твердили, что эмоции — слабость, что нас интересует только должность, только победа. Да, конечно.
В итоге победил я, меня назначили главврачом. Помню тот день: запах формальдегида, рукопожатия коллег и твой взгляд. Ты улыбалась, но в глазах у тебя горело такое… что у меня пересохло в горле. Мы попытались построить нормальные отношения. Ходили в кино, ужинали при свечах, но без борьбы всё рассыпалось в прах. Нам стало скучно. Смертельно, тоскливо скучно. Ты хотела уехать из Тампы, собрала чемоданы… но осталась, осталась работать здесь, рядом со мной. И сейчас я — под твоим пристальным взглядом. Ты ждёшь, смотришь на каждый мой шаг, каждое решение, каждую запись в карте пациента. Ты ждёшь, когда я оступлюсь, потому что тебе уже не нужна просто должность, тебе нужно другое: скинуть меня с пьедестала. Показать всем, и себе в первую очередь, что ты лучше, что моя мать выбрала не зря, что я — всего лишь временная фигура на твоём пути.
Между нами снова война. И, как назло, судьба сейчас подкидывает мне такой сюрприз, что в твоих руках оказывается компромат. Больше, чем когда-либо за все эти годы, слишком много грязи, слишком много правды.
Воспользуешься им?
Я знаю ответ. Потому что ты меня знаешь очень хорошо. А я… я знаю тебя.
дополнительно:
Если описать их отношения двумя словами, то это будет - жаркое соперничество. ахха очень хочется отыграть эту атмосферу борьбы, взрослых профессиональных игр, когда ты подставляешь другого, находишь компроматы, пользуешься ими, угрожаешь стереть карьеру, проигрываешь, боишься, но в тоже время не забываешь спасать жизни. Можем отыграть прошлое и настоящее. В будущем у нас только борьба за власть, только хардкор и, возможно, настанет момент, когда ты займешь мое кресло и я проиграю, а может нет.
Несмотря на то, что это заявка не в пару, но эта история очень насыщенная, плотная, интересная и важная для меня. Без игры, развития вашего сюжета не оставлю. Какие-то факты био можете изменить, я открыт в диалогу, буду рад, если у вас будут идеи по развитию этой линии.