Who is the best here?
    we need you now
    best post by Il Dottore Короткий прерывистый смех Дотторе отразился от стерильных стен каркающим эхо.
    Будто он нарочно игнорировал призыв своей жжёной коллеги быть "серьёзнее". Ведь это он здесь полноправный хозяин, и ему решать, как себя вести. А Розалина...В данный момент не хозяйка даже самой себе. Доктору казалось не лишним это подчеркнуть. Выделить жирным шрифтом.
    — Вы и впрямь считаете, что под этой маской осталось что-то, способное на беззаботное веселье? Это забавно. Правда.
    В самом деле, если бы Дотторе уже ничего не мог сделать с состоянием Синьоры, то они бы уже сейчас не тратили время на беседы и "представления". Не в его привычке было растрачивать себя на что-либо бесполезное или бессмысленное, это удел более скупых разумом.

Sunshine cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sunshine cross » акции » Жду тебя

Жду тебя

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

список нужных персонажей / твинков / фандомов
    список автоматический - если не прогрузился сразу, то попробуйте немного подождать или обновить страницу
    - красное сердце рядом с именем персонажа означает заявку в пару
    [твинк] - метка означает, что игрок готов взять твинка, если вы придёте по заявке
    кликабельное название фандома сигнализирует о том, что у нас есть игрок, готовый поддержать ваши идеи и создать каст

Можно создавать дубликаты заявок (несколько заявок на одного и того же персонажа)!! Однако, если планируете эту заявку выкупить, а такое уже есть, договоритесь с автором сначала об условиях и нюансах желаемых.
    Также мультиверс позволяет приход нескольких персонажей (два Стива Роджерса), если это устраивает каст и обоих Стивов.

коды заявок

Важно! Не меняйте содержимое в блоке "block=waiting_type" - это метка для определения типа заявки, нужные имена и названия указывайте в блоках "waiting_fandom" и "waiting_character".

код заявки на персонажа в фандом
    Код:
    [quote][align=center][font=arial black][size=18]ФАНДОМ ПЕРСОНАЖА КАПСОМ[/size][/font]
    [font=Arial][size=10]цитата/саундтрек по желанию[/size][/font][/align]
    [align=center][b][font=arial][size=12]Имя фамилия на английском // Имя фамилия на русском[/size][/font][/b]
    [b][font=arial][size=10]внешность на англ[/size][/font][/b][/align]
    [align=center][img]https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/7/317909.gif[/img] [img]https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/7/317909.gif[/img][/align]
    [hr]
    сведения о персонаже
    [hr]
    [align=center]заявка в пару: да/нет[/align]
    [hr]
    ваши пожелания/хотелки/способ связи
    [hr]
    [spoiler="Ваш пост"]Текст поста (вставляем по желанию)[/spoiler]
    [/quote]

[block=auto_list]Данные для автосписка; после публикации в самой заявке отображаться не будут. Пожалуйста, не удаляйте эти блоки, а заполните их необходимой информацией. Значение для waiting_type оставьте без изменений.
    [block=waiting_type]персонаж[/block] [b]В ЭТОЙ СТРОКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, ЭТУ ПОМЕТКУ МОЖНО УДАЛИТЬ![/b]
    [block=waiting_fandom]название фандома на английском[/block]
    [block=waiting_character]Имя и фамилия персонажа на английском[/block]
    [block=is_couple]да/нет (персонаж в пару или нет; выбрать и оставить только одно значение)[/block]
    [/block]

код заявки на твинка
    Код:
    [quote][align=center][font=arial black][size=18]ОЧЕНЬ ЖДУ ИМЯ ПЕРСОНАЖА (ФАНДОМ НА АНГЛ)[/size][/font]
    [b][font=arial][size=12]Я беру себе Имя персонажа на англ[/size][/font][/b] [/align]
    [align=center][b][font=arial][size=10]внешность на англ[/size][/font][/b] [/align]
    [align=center][img]https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/7/317909.gif[/img] [img]https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/7/317909.gif[/img][/align]
    [hr]
    Распишите ваши хэды и все-все пожелания как можно более подробно.
    [/quote]

[block=auto_list]Данные для автосписка; после публикации в самой заявке отображаться не будут. Пожалуйста, не удаляйте эти блоки, а заполните их необходимой информацией. Значение для waiting_type оставьте без изменений.
    [block=waiting_type]твинк[/block]  [b]В ЭТОЙ СТРОКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, ЭТУ ПОМЕТКУ МОЖНО УДАЛИТЬ![/b]
    [block=waiting_character]Имя и фамилия персонажа на английском[/block]
    [block=is_couple]да/нет (персонаж в пару или нет; выбрать и оставить только одно значение)[/block]
    [/block]
    код заявки на фандом
    Код:
    [quote][align=center][font=arial black][size=18]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА[/size][/font][/align]
    [align=center][b][font=arial][size=12]Перечень искомых персонажей[/size][/font][/b]
    [img]https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/7/317909.gif[/img]
    [/align]
    [hr]
    Описание заявки; требования / пожелания для игроков.
    [hr]
    [spoiler="Ваш пост"]Текст поста.[/spoiler]
    [/quote]

[block=waiting_type]фандом[/block]  [b]В ЭТОЙ СТРОКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, ЭТУ ПОМЕТКУ МОЖНО УДАЛИТЬ![/b]
    [/block]
    пример заполнения блоков для автосписка (для двух персонажей в одной заявке)
    Код:
    [block=auto_list]
    [block=waiting_type]персонаж[/block]  [b]В ЭТОЙ СТРОКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, ЭТУ ПОМЕТКУ МОЖНО УДАЛИТЬ![/b]
    [block=waiting_fandom]naruto[/block]
    [block=waiting_character]Ino Yamanaka[/block][block=is_couple]да[/block]
    [block=waiting_character]Inojin Yamanaka[/block][block=is_couple]нет[/block]
    [/block]

+4

121

DETECTIVE COMICS
    This city has a way of making life hard on girls who think they can take it on by themselves.

Cassandra Cain // Кассандра Кейн
    lana condor

https://66.media.tumblr.com/cd7a5d669d4a8e1c4c5b3bf6ec421a36/tumblr_inline_ppkza1JP3K1s7rrlb_1280.gif https://66.media.tumblr.com/9051887d41cb04e99a4feef325a5c031/tumblr_inline_ppkz9wIjWi1s7rrlb_1280.gif

Наши пути пересекались косвенно, в самых тёмных уголках этого мира, задолго до того, как она надела свой нынешний костюм. Бэтгёрл или же Сироты. До того, как решила, что  пойдёт по пути Бэтмена, в стиле "не убий". Даже если ребёнок профессиональных наёмников.

Суть в том, что всё началось с Лиги. Талия на меня сделала все ставки, как на будущего главу, а Шива в тот момент была официально в составе. Именно тогда наши с Кассандрой жизни столкнулись.

Её мать - одна из величайших убийц в мире. Шива считала, что её дочь, величайшее оружие, которое она выковала, должно служить Лиге. Она привела её к нам.

Я видел, на что она способна. Я сражался с её матерью на одной стороне, как выступающий против Безымянных, как лидер, которым быть не хотел. И мы с той через конфликты, но достигли уровня понимания, того или иного.

Её дочь же была рядом. Уже  не сокрытая от меня. Я видел, как Кассандра двигается. Она была идеальным солдатом Лиги. Молчаливым, абсолютным оружием. Но я видел и другое. Я видел в ней того же пленника, каким был когда-то сам для Брюса. Орудие в руках родителя, лишённое выбора, потому что другие чувства побеждают. Желание заслужить хотя бы внимание, любой ценой. Даже трагичной.

Я не хотел быть частью Лиги. Я не хотел быть их лидером. И уж тем более я не хотел быть тем, кто будет использовать эту сломанную девочку, как использовали меня. Мы оказались по одну сторону баррикад в той грязной войне, но не по своей воле. Никогда не общаясь друг с другом. Замечая, но не реагируя. Пути потому что не были связаны на перспективу.

А теперь? Теперь она здесь. В Готэме. Она носит летучую мышь — символ того, кто дал нам обоим шанс начать всё с чистого листа. Она стала частью семьи. Моей семьи, как бы я от этого ни отнекивался. От неё, кстати и не отнекиваюсь. Нет смысла. Она не бесит.

Это странно. Кэсси смотрит на меня, и я знаю — она видит не просто Красного Колпака. Она видит того, кем я был в Лиге. Она знает ту тень, что я ношу за спиной, потому что сама вышла из тех же теней. Мы — живое напоминание друг другу о прошлом, от которого пытаемся сбежать. Где делаем вид, что не знакомы были. Потому что это - не важно. Потому что это - то, чего не хотели мы оба.

Как бы ни было странно видеть её здесь, я знаю одно: она заслужила это место. Потому что наша история похожа, просто в разных значениях. Кассандра отрицает убийства, в противовес тому, что проповедовали ей, на протяжении всей жизни. Я же...стараюсь отключить свои инстинкты. И тоже начать заново свою историю.

Мы - два убийцы из Лиги, которые ушли и делают вид теперь, что нормальны. Я - не состоявшийся руководитель, что на всё  наплевал из личных мотивов и свалил подальше. Кейн - девочка, которую обучали там, втянули против воли.

Забавно, как мы вновь пересеклись после. Как брат с сестрой, фактически. Бэтмен любит создавать странные истории.

заявка в пару: нет

В принципе, тут много всего можно, но обсудим лично. Посты мне не важно, какого объёма, какой стилистики, было бы только желание писать и взаимодействовать.

Ваш пост

Можно вывезти себя из Готэма, но Готэм всё равно останется в тебе, делая придурком и скорее всего, затянет обратно. Ненормальная клоака, где здания слиплись друг с другом и практически не видно солнца из-за смога и гари. Ну и всяческого дерьма, что здесь то распыляют, то ещё как выбрасывают в воздух злодеи всех мастей. И кто бы знал, как заебал меня этот отстойный город. Я столько раз сваливал из него, что хоть на один счастливый случай рассчитывать мог, что там не окажусь больше. Купил квартиры в других странах на деньги местных боссов, себя самого убеждая в том, что отсюда получится съебаться. Я сдох, в конце концов, все обещания, данные когда-то Готэму на рассвете, были разорваны. И  даже не присоединился к Лиге Теней, хоть для того и оживили, и обучали. Не было как-то в планах этот ебанный город стирать с лица земли, чтобы его историю перезагрузили. Так как-то с мамкой сына отца и не сошлись в идеях.
    И я помню прекрасно, как Харперу говорил, что не вернусь и больше на все эти проблемы Бэт-семейки не поведусь, как бы не уговаривали. Не дрочу никому больше мозг отрезанными головами, разбросанными по городу и не промышляю криминалом, а Брюс с большим братом мне нервы не делают на тему неподобающего поведения. Всё, вроде бы, вполне в этом смысле честно.
    Только в Бэт-семейке очередное ЧП и какого-то хрена мне разбираться с этим, судя по всему. Папаша сладким сном в коме отдыхает, после нападения на особняк Уэйнов, Альфред пропал и тот, кто сделал это, молится пусть, что бы не додумался причинить ему вред. А грёбанные Робины рассосались вдруг, кто куда. Дик какого-то хрена с Титанами в Сан-Франциско обосновался, даже если теперь на пути сюда. Кассандра давно в колледж уехала,  пиздюк Дэмиан со своей психованной мамашей, вернувшей меня к жизни, а Дрейк этот, мечта любого Бэтмена...В душе не ебу где. Знаком-то с ним особо не был, на момент возвращения из мертвецов, а когда за тобой Мышь гонится со своим верным помощником, концентрируешься как-то на том, чтобы от них съебаться, а не найти себе нового друга-брата.
    А когда всё закончилось....Я просто свалил из города с Роем Харпером, не приняв предложение вернуться в семью. Не мог потому что на тот момент ни личных обид пережить, ни собственных шрамов. А от того и находиться рядом с отцом горел не таким уж сильным желанием. Да ещё Грейсон...Нам со старшим братом дохрена еще прорабатывать семейных проблем, если подумать. Когда-нибудь потом, когда с ситуацией разберёмся. Потому что ебал я своё возвращение в Готэм по любому другому поводу, что бы тут не случилось. Но Бэтмен в коме и похищенный Альфред это даже для моего похуизма слишком. Вечно могу злиться на отца, за то что вытянул меня с улицы для того, чтобы в ещё большее дерьмо втянуть, а затем просто забить на мою смерть и даже не подумать отомстить. Но мы не в третьесортном детективе, в конце концов. Дворецкий в данном случае ни в чём не виноват. Пришлось вернуться, несмотря на всё внутреннее сопротивление. Знаю же, что хорошего из идеи не выйдет, даже если история с Альфредом закончится в конце концов хорошо. Мне в Готэме вообще, как-то с самого детства, везло не очень, вне зависимости от того, о чём идет речь.
    Но Альфред и Брюс - моя семья. Выбора как-то особенного не остаётся, как поступить. Теперь особенно, Бэтмен когда выбыл из игры, Найтвинг еще не прибыл обратно, а новый Робин шестнадцати лет остался без наставника. Не хочется дискредитировать саму идею этого костюма, но я бы на последнего всё равно не ставил в такой ситуации. Может быть, умный выпендрёжник, но много ли может без Бэтмена или того, кто помогал нас растить?
    Так что, уныло жду появления старшего братца, с которым придётся снова взаимодействовать, судя по всему. Но не спать же до того, как он прибудет.
    - Блять, почему вы все так шаблонно действуете и с очевидным результатом? Сначала да пошёл ты, ничего не скажу, потом меньше гонора, потом всё же говорите. Почему нельзя сократить весь путь, не тратить чужое время и сдохнуть без мучений, и быстро? Серьёзно, нравится всё это? Наступаю на живот Паоло ботинком, намеренно надавливая, чтобы сделать как можно больнее. Во-первых, это приятно делать, во-вторых, заслужил хотя бы потому, что был вообще в этой цепочке людей, связанных с похищением Альфреда, ну, а в-третьих, я тяжёлый. Легко быть и не может, если подумать. И не должно.
    Смотрю на окровавленное лицо и прям чувствую, как просыпается внутри что-то....такое, что Брюс постоянно говорил попридержать. Это действительно трудно, когда злишься. А уж когда распаляешься...Я не собирался приходить мирно изначально, мне нужна была информация по Альфреду. Но каждый сам кузнец своего пиздеца. Можно ведь было в самом начале и не выёбываться.
    Сукины дети без памяти. То всей мафией отдавали своё бабло, то стоит костюм сменить и не показываться год на улицах Готэма, как идентифицировать уже не в состоянии. Я понимаю, почему некоторые из героев уходят в злодеи и почти никогда обратно. С ними как-то меньше все выебываются в процессе, не ожидая ничего хорошего.  А я тут добрых пол часа потратил, кусок говна превращая в кусок говняного мяса, пока не узнал всё, что нужно. Живём так мало, умираем иногда в пятнадцать, а каждая проблядь ещё и время твоё потратить норовит.
    - Ладно, не пищи, сейчас отпущу. Слышу звонок, отвлекаясь на секунду, ногу убирая с Паоло. Всё равно узнал всё, что нужно, пора подчищать грязь. Готэм наполнен просто всяким хуйлом, одним больше, одним меньше. А я раздражён весьма к тому же, помимо прочего. И имя Дика, мне звонящего, не делает настроение лучше. Перезвоню. Я тут еще не закончил, а он всегда как-то напрягается от звуков выстрелов.
    Скидываю звонок, внимание возвращая к придурку. Хотя бы знаю теперь, куда дальше двигаться.
    - Ботинки ты мне мозгами своими не испачкаешь, у меня времени нет их чистить, а в твоем дерьме я ходить не собираюсь. Так что, отсчитай три секунды. Отхожу от Паоло, делая несколько шагов в сторону неспешно, оружия у него нет, подняться уже не в состоянии, никакой опасности для моей спины. И здесь есть один небольшой проход к этому месту, но какая хер разница.
    Разворачиваюсь к Паоло, направляя на него пистолет, будучи уверенным в том, что вот-вот смогу убедиться в том, что некоторые и без мозгов существовать в состоянии, но настроение портится. Даже мне с моей жизнью не нравится потому что, когда на меня оружие направляют. Странно во-первых то, что я нихуя не почувствовал, хотя Дукра меня тренировала, а во-вторых, дело всегда в непосредственной личности. Потому что никогда щепетильно к сопутствующему ущербу не относился, но и комиссара полиции Готэма сейчас застрелить было бы не совсем обдуманным решением. Даже если я в последнее время действительно расхлябанный, судя по тому, что утверждает Артемида. Не страшно. Мне не нравилось быть собранным рядом с Лигой Теней, лучше буду свободным распиздяем.
    - Джеймс Гордон. Не выражаю особенных чувств по этому поводу, просто констатирую тот факт, что прекрасно узнаю того, кто закрыл от меня Паоло собой, присев перед ним. Давно не виделись, если так подумать. Официально и взаимно. Я потому что когда вернулся в Готэм после смерти конечно же, прекрасно его видел. Он меня - нет. И даже посвящен не был, судя по всему, что мёртвый сын его друга Брюса вернулся. После того, что Талия и Дукра сделали со мной, когда я вернулся, Брюсу не было, чем хвастаться перед главным героем Готэма. Не собирался я потому что творить никакого добра в тот момент, даже если отказался уничтожать Готэм. Мне просто нравилось деньги сшибать с преступников, убивать их и добираться постепенно до Джокера. Шаг за шагом. Шагом. Отец не дал Джокеру шею сломать, когда оставалось сделать одно движение, но я хотя бы обрёл чувство контроля.
    Клоун чувствовал дыхание собственной смерти и хотя бы этого было достаточно.
    - Не особо рассчитываю на положительный ответ, но, может быть, всё же отойдёшь в сторону? Надежда говорят, что погибает последней, но тут она даже не рождалась. Как же, отдаст мне доблестный Джим этот кусок дерьма, хотя у отброса за спиной столько приводов и преступлений, что ни одного повода жалеть его не вижу. Как бы и у меня грехов дохрена, скорее всего, даже больше, но я никогда нормальным людям не вредил, по крайней мере, не то что...этот. Но Гордон естественно, будет защищать его до последнего и вряд ли даст мне отомстить сейчас. Паоло всего лишь звено  в цепи, но всё же. Зачем вообще жалеть подобную шваль?
    - Давай, немного в сторону. Ну же. Это просто куча дерьма, которая знает, в чём она виновата. Жаль, что Джеймс улыбку не видит за моей маской. Вот так всегда. Помню, как раньше Бэтмен оттаскивал, в последний момент. Теперь он в коме, но как черт из табакерки  Гордон появляется, в самый неподходящий момент. Мне, судя по всему, как и Паоло, тоже нужно было выёбываться меньше, всё бы успел.
    Без всякого опасения разглядываю его оружие, которое и не думает опускать. Я же некто неизвестный, в странном костюме, заявившийся в ЕГО город. Любого бы напрягло, наверное.
    Может даже выстрелить в меня, но мой костюм не хуже, чем у Бэтмена, с оружием полиции не так уж нервно. Правда, пока разбираюсь с нападением на Уэйна, закрываю курткой основную часть костюма с изображением летучей мыши на груди. Когда он создавался, для меня это было чем-то, вроде насмешки над "семейным наследием". Чёрная Маска же утверждал, что это просто моя больная привязанность к отцу, от которой я только вслух разве что и могу отказаться, а не на самом деле. И вроде...похуй. Вот только, лишние параллели с Бэтменом и нападением на особняк Уэйнов не нужны, пока непонятно, целью Брюс, Альфред или Тёмный рыцарь были. Может быть, дело в миллиардном состоянии Брюса, а может быть, его главная тайна для кого-то наружу вылезла. Чёрная Маска, сучий потрох, выяснил когда-то, что меня зовут Джейсон и вполне очевидно, догадался про Брюса. Но мы с Биззаро его в овоща превратили и отправили в приют для преступников-инвалидов. Не должен, если так подумать, распространяться об этом особо. Кашу-то жевать не способен.
    Так что, вопросов дохуя, а времени у меня, чтобы костюм переделывать, несмотря на доступ к бэт-технологиям времени как-то не было, чтобы без отсылок. Пришлось реагировать по ситуации.
    Но я плевать хотел на чужие жизни и будь это какой-нибудь дружок Паоло, даже не подумал бы тормозить. Но не в Гордона же стрелять, а он как-то очевидно настроен стоять между мной и нужным объектом.
    - Блять, как обычно. Я понимаю, что в присяге копы клянутся каждого защищать, но такого-то нахуя. Головой только качаю, оружие убирая, но никуда не торопясь. Прекрасно понимаю во-первых, к чему приведут мои резкие движения, а во-вторых, это даже забавно. Нравится, когда угадывают меня снова и снова, и никогда почти к правильному выводу не приходят. Я же сдох, в конце концов, трудно меня включать в список потенциальных подозреваемых. В этом городе тем более, где в кого не плюнь, все в костюмах ходят. Тоже не больно веский признак. Да и  в моём нихрена от того, который носил, когда был Робином.
    Складываю руки на груди, разглядывая Гордона, что одной рукой подмогу вызывает и скорую, а второй всё ещё держит меня на прицеле. Времена меняются, а драмы всё одни и те же.
    Правда, раньше комиссар скорее дядя Джим был, чем тот, кто меня считал злодеем. Я-то и не был потому что им, в качестве Робина. Бэтмена же считают героем настоящим, а мы с Диком по очереди в своё время были всегда с ним рядом.
    - Не стоит. Я могу объяснить. Но не здесь и не сейчас. Это связано с нападением на Уэйна и похищением Пенниоурта. У нас просто разные методы допроса. Мои эффективнее, чем у вас, в полиции. Да-да-да, веду себя сейчас как злодей, но Гордон, хоть и главный герой Готэма, но не святой. К тому же, обстоятельства весьма критичны. Бэтмен и главный благодетель этого города в коме, жизнь Альфреда в серьёзной опасности. Приходится принимать нестандартные решения. А так как у полиции ровно нихуя было, пришлось мне вернуться сюда и заняться вопросом.
    - И даже не начитай про то, что это дело полиции Готэма. Мы знаем прекрасно, что у вас нет ничего. Так что, это моё дело. С очевидными вопросами с хрена, я  понимаю. Откуда в этом городе доморощенный герой опять. Эти тоже здесь, как и злодеи, словно грибы после дождя появляются. Бедный Джим, которому возиться со всем этим дерьмом вечно. Даже жаль его.
    Слышу войн сирен скорых и полиции, и в принципе, так полагаю, пора съёбывать, не усложняя всю ситуацию. Отправляю крюк на крышу ближайшего здания, разглядывая Гордона. Одно движение и меня здесь нет, но если он тоже бежит по следу, нам очевидно пересекаться придётся. Лучше бы прояснить всю ситуацию. Нажимаю свободной рукой на маску, заставляя две половины на лице разъехаться в стороны, показывая его Джиму. Оно на десять лет старше сейчас, чем в последний раз, когда виделись, но Дик и Брюс вполне сумели меня узнать, когда встретились. А Джим же профессиональный коп, тоже не должно проблем быть с этим. Но не позволяю ему меня разглядывать кучу времени, закрывая маску. Пища для размышлений дана, будет время мысли собственные привести в порядок. Если Гордон такой же цепкий, как и раньше, то думаю, понять не так трудно будет, почему это личное. Если узнает меня, конечно. Не ребёнком видел в конце концов, а подростком был, взрослые отличаются не настолько. Паоло постанывает, но не обращает на нас никакого внимания, не проблема.
    - Отзови своих, а скорая пусть забирает этого уёбка. И мы поговорим. Или я сваливаю. Мне всего одну кнопку нажать осталось и я исчезну отсюда. А Гордон может дальше бежать по следу, не имея ни одного ответа. Просто у полиции методы хуже...столько правил. Разглядываю его, давая сделать выбор, даже если за маской выражения моих глаз не видит. Знаю, что Гордон только рад будет тех найти, кто напал на Брюса и похитил Альфреда, но в данном случае либо может бегать по судам, выбивая ордера у продажных судей, либо не мешать мне. Грейсон всё равно скоро здесь будет, от чужого занудства мне в любом случае не избавиться.  Так что, либо на троих силы распределим, либо каждый сам за себя и со своими методами. Гордону решать. В ближайшие две секунды.

Данные для автосписка; после публикации в самой заявке отображаться не будут. Пожалуйста, не удаляйте эти блоки, а заполните их необходимой информацией. Значение для waiting_type оставьте без изменений.

персонаж

detective comics

Cassandra Cain

нет

Отредактировано Jason Todd (29-08-2025 01:57:55)

Подпись автора

Allegro

+3

122

WORLD OF WARCRAFT
    Его чудесное возвращение из многолетней ссылки и мытарств зажгло новый огонь духа и храбрости в сынах и дочерях Альянса.

Varian Wrynn // Вариан Ринн
    оригинальная

https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1106/500839.jpg

Дорогой отец.

Пишу тебе поздно вечером. В Штормграде давно погасли огни, и лишь свет одинокой свечи на моем столе отбрасывает длинные, танцующие тени по стенам кабинета. Именно в такие тихие часы, когда королевство засыпает, на меня находит самое сильное понимание. Понимание тебя.

Став королем, я наконец-то по-настоящему осознал, какую ношу ты нёс. Как же тяжело тебе должно было приходиться все эти годы — отыскивать пути к миру, когда твоё собственное сердце рвалось в бой. Как тяжело было отыскивать в себе то самообладание, чтобы слушать советы, но при этом оставаться твёрдым. Я всегда гордился тобой, но лишь теперь я понимаю, чем именно и насколько.

Всё пережитое тобой… это не должно выпадать на долю одного человека. Когда ты был совсем мал, близкий друг семьи убил твоих родителей. Тебе пришлось не просто рано повзрослеть — тебе пришлось с нуля восстанавливать королевство, раздираемое предателями и интриганами, будучи всего лишь мальчишкой. А потом… потом шахтеры на митинге убили мою маму, королеву Тифу. Я не помню её, но я видел боль от этой потери в твоих глазах каждый раз, когда её имя произносят вслух. И даже это ты пережил. Не ожесточившись. Затем твой близкий друг, который был тебе как брат — Артас Менетил, предал всё, всё живое обножив проклятый Рунический клинок. И тебе вновь пришлось сделать невыборный выбор — сразить того, кого ты любил. Потом Когти смерти… Разделение твоей души надвое. Благословение дикого бога, что подарил тебе ярость, с которой ты всегда так старался совладать. И даже это стало лишь ещё одной частью тебя, которую ты обратил на защиту тех, кого любил. Потом они забрали меня. Ониксия, затаившаяся в облике леди Престор, утащила меня в своё логово. Годы разлуки, отец. Годы, когда ты не знал, жив ли я. Я помню твоё лицо, когда мы наконец воссоединились — на нём была не просто радость, но и следы той безумной, всепоглощающей тревоги, что пожирала тебя изнутри. Орда всегда была у нашего порога. Угрожала Альянсу, угрожала нашему дому. И каждый раз тебе приходилось быть тем скалой, о которую разбивались все волны ненависти и войны.

Мне не хватает тебя, отец. Не только как королю — королевству не хватает своего Легендарного Волка. Но мне не хватает тебя как отца. Мне не хватает твоего совета, твоей твёрдой руки на моём плече, твоего громового смеха, который заглушал любой шум в тронном зале.
    Я стараюсь быть королём, которым ты мог бы гордиться. Королём, который ищет мира, но не боится войны. Королём, который помнит о сострадании. Потому что ты научил меня этому. Не словами, а всей своей жизнью.

Я очень надеюсь, что однажды мы ещё встретимся. Я тебя люблю.
    Твой верный сын,
    Андуин Ринн.

Хотелось бы отыграть сложные семейные отношения, попытки понять друг друга после всего, что случилось. Вариан — отец, которого Андуин любил и боялся потерять. А так же можем поиграть в  AU, и, конечно же, вернуть душу из Темных Земель. 

Ваш пост

Оказаться вновь свободным от оков – это то, о чем Андуин мог лишь мечтать некоторое время назад. Юному королю начинало уже казаться, что это никогда не произойдёт, но облегчать своим тюремщикам и противникам путь к этому «никогда» жрец Света не собирался. Сильвана Ветрокрылая, Тёмная Госпожа, пыталась играть на его чувствах, на его усталости и сомнениях. Однако Андуин ловко парировал её слова, его ответы, подобно молотам веры, пробивали её плотную душевную броню. Юный король Штормграда безошибочно подмечал уязвимые места в её железной воле, те слабости и сомнения, что банши так тщательно пыталась скрыть под маской холодной жестокости. Некогда генерал следопытов Луносвета, Сильвана надеялась, что её собеседник отступит под напором её аргументов, под тяжестью цинизма, которым она пыталась его задавить. Но с каждым её новым доводом, с каждой попыткой представить надежду глупостью, Андуин лишь убеждался в одном: в глубине души Сильвана хочет верить в добро, в искру Света, которую она не смогла до конца погасить в себе. Именно эта неискоренимая жажда искупления и позволяла Владыке Проклятых, Зоваалу, так ловко обводить её вокруг пальца, манипулируя её болью и гневом. Что ждало Королеву Банши дальше, юный король старался гнать от себя эти мысли. Сейчас перед ним стояла задача поважнее – спасти мир от Тюремщика. Все остальное было вторично, даже судьба той, что когда-то была символом надежды для своего народа, а теперь стала тенью прежней себя.

Искать своих союзников – Джайну, Тралла, Болвара – король Андуин не спешил. Не из гордости, а из холодного расчета. Тюремщик имел на его счет особые планы, о чем Сильвана дала ему понять с ледяной откровенностью. Каждый, кто приблизится к нему, каждое сердце, связанное с ним узами дружбы или долга, станет мишенью для Падшего Вечного и его слуг. А потому Жрец Света сознательно избрал путь одиночки. Его мантия, некогда символ королевского достоинства, а теперь – поношенный плащ пленника, скрывала его в сумрачных переходах Торгаста. Любой, кто окажется рядом с ним, окажется в смертельной опасности. Его одиночество было не слабостью, а щитом для тех, кого он еще мог защитить.

Тяжелый, пропитанный отчаянием воздух Торгаста обжигал легкие. Андуин двигался почти бесшумно, его стоптанные сапоги лишь шелестели по пыли веков. Крики заточенных душ, искаженные до неузнаваемости, сливались в жуткую симфонию страдания. Тени шевелились на периферии зрения – то ли  порождения Торгаста, то ли соглядатаи Тюремщика. Король Ринн чувствовал их взгляды, холодные и оценивающие, как лезвия ножей на своей коже. Каждый его шаг мог быть последним, каждый поворот – ловушкой, но он не останавливался. Он шел, сжимая в руке жуткий, загнанный меч, об истории изготовления которого, жрец Света предпочел бы не задумыватся.
    В одном из мрачных, пропитанных скорбью залов Торгаста, Андуин нашел нечто неожиданное. Свернутый в плотный рулон, испещренный трещинами и подозрительными темными пятнами (напоминавшими кровь или нечто хуже), пергамент. Развернув его дрогнувшими от усталости руками, он узнал очертания Теснин – одного из самых загадочных и опасных уголков Торгаста. Рядом валялось несколько потрепанных, вырванных листов пергамента – заметки. Большинство из них были покрыты изящными, но абсолютно непонятными ему знаками языка высших эльфов, или как они себя сейчас называли - эльфов крови. Однако часть записей была сделана на Всеобщем языке, причем почерк, хоть и напряженный, был узнаваем – острый, решительный, принадлежавший Сильване Ветрокрылой.

Андуин нахмурился. Почему Темная Госпожа, чей родной язык – талассийский, вела ключевые заметки о Торгасте на Всеобщем? Поначалу юный король схватился за самое очевидное, пугающее объяснение: это ловушка. Сильвана намеренно оставила ему подсказки, чтобы заманить в западню. Жрец Света тщательно осмотрел пергаменты на предмет скрытой магии, следов яда или ловушек-приманок, но не нашел ничего. И лишь тогда пришел к иному выводу.

"Привычка..." – прошептал он себе. Как лидер фракции Отрекшихся, чьи ряды пополнялись из всех рас Азерота, Сильвана десятилетиями использовала Всеобщий язык для команд и стратегических записей. Даже погрузившись в служение Тюремщику, старые привычки, глубоко въевшиеся в подсознание, могли брать верх в моменты сосредоточенности. Особенно если записи предназначались не только для нее, но и для возможных... союзников среди смертных слуг Тюремщика?

Ринн мало что знал о Темных Землях. Сильвана много рассказывала о своей прошлой жизни, но делиться информацией о месте, где они оказались, явно не спешила. Единственное, что точно знал юный король, так это то, что он находится в Торгасте, башне, парящей где-то над Утробой. Он помнил, что выбраться из самой Утробы можно с помощью Путевого камня… но что делать после побега? Как противостоять Тюремщику в его собственном царстве?

Опираясь о холодную, шершавую стену мрачного узилища Торгаста, король Штормграда вновь развернул потрёпанную карту Темных Земель. Его взгляд, привыкший выискивать стратегические детали на полях сражений Азерота, теперь скользил по очертаниям чуждых и пугающих областей, пока не замер на отметке «Бастион». Тремщику служат кирии, – пронеслось в голове Андуина. Эти крылатые стражи, некогда воплощение праведного служения, прибывали прямиком из Бастиона, но теперь избрали путь отступничества. «Почему?» – терзал его вопрос. «Что заставило ангелов Павших обратиться к Тьме? Возможно, именно в их изначальной обители, в самом сердце Бастиона, следовало искать ключ к пониманию не только их извращённой природы, но и мотивации этого чудовищного предательства».

Внимательнее всматриваясь в детали карты Бастиона, взгляд Андуина зацепился за одно, почти мифическое обозначение: Хранилище Душ. Место, где аккумулировались, сортировались и хранились воспоминания бесчисленных душ, прошедших через Вечные врата за всю историю мироздания. Идея вспыхнула в его сознании с такой силой, что он едва не выронил карту. Хранилище Душ! Архив всего сущего, библиотека жизней!
    Шансы были ничтожны, почти безумны. Найти в этом безбрежном океане чужих жизней, страданий и триумфов конкретные воспоминания о самом Тюремщике – о его древних планах, изощрённых методах, излюбленных стратегиях? Это казалось попыткой отыскать иголку в стоге сена, погруженном во тьму. Но если не я, то кто? – подстегнул себя Андуин. И если не здесь и не сейчас, то когда? Идея была дерзкой, почти самонадеянной, но в ней заключалась единственная видимая нить. Если бы ему удалось ухватиться за нее, вытащить из хаоса воспоминаний крупицу истины о враге – знание о его уязвимости, о давно забытой ошибке, о слабости, сокрытой за броней абсолютной власти – тогда он смог бы построить не просто план побега, а план войны. План победы над падшим Вечным, чья тень нависла над всеми мирами.

Впервые за долгие, леденящие душу дни и ночи в Утробе, король Штормграда почувствовал, как глубоко внутри, сквозь толщу отчаяния и вездесущего страха, пробивается слабая, но упрямая искра надежды. Она не согревала – Торгаст вымораживал до костей – но она была. Она горела, напоминая о Свете, который он носил в себе, о долге перед Азеротом, о лицах тех, кто ждал его возвращения или погиб, купив ему время. Эта искра давила на ледяной ком страха в груди, заставляя его трескаться.
    Но другого выбора не было. Сидеть сложа руки, ожидая, пока Тюремщик реализует свои планы или Сильвана решит раскрыть карты, было равносильно самоубийству. Он должен был попытаться добраться до Бастиона. Первым шагом все равно оставался побег из Торгаста и поиск Путевого камня. А там... Андуин снова посмотрел на карту, его пальцы легли на контуры Бастиона. Туда. Он должен добраться туда. Хранилище Душ было его лучшей, пусть и призрачной, надеждой. Оставалось только понять, как выжить в Темных Землях и обмануть бдительность целого царства ангелов, обращенных ко Злу.

Попасть в само Хранилище Душ оказалось неожиданно просто – куда сложнее было отыскать до него путь сквозь лабиринты Бастиона и патрули измененных кирий. Андуин внутренне готовился к столкновению: к сопротивлению, к охране, к страже… ко всему, что могло встать между ним и сокровищницей воспоминаний. Но сейчас огромный, пронизанный тусклым мерцанием зал Хранилища был пуст. Это было одновременно плохо и хорошо.

Хорошо тем, что не нужно было вступать в бой или изворачиваться, объясняя свои намерения существам, для которых он был лишь добычей или преступником. Каждая секунда, не потраченная на схватку или убеждение, была бесценна. А плохо… плохо было из-за того, что эта пустота кричала о нарушенном порядке. Если даже здесь, в самом сердце Бастиона, в святая святых, не было стражи – значит, что-то пошло катастрофически не так. Слуги Тюремщика могли точно так же не бояться сюда войти, или, что еще хуже, они уже были здесь, скрываясь в тени бесчисленных сфер с воспоминаниями.

Где-то за массивными стенами Хранилища, глухо доносились звуки битвы. Грохот разрушений, сдавленные крики, резкие звуки магии – все сливалось в угрожающий гул. По всей видимости, именно этот хаос и стал причиной того, что Хранилище Душ осталось без своей вечной стражи. Силы, защищавшие его, были брошены на подавление вторжения или восстания.

Эта внезапная удача оставляла во рту привкус пепла. Каждая секунда, подаренная ему хаосом, могла быть последней перед возвращением стражей – или перед появлением куда более страшных гостей. Андуин не стал терять времени. Его взгляд скользнул по бесчисленным сферам, мерцающим, как бледные звезды в этом подземном небе Хранилища. Каждая сфера – целая жизнь, поток чувств, побед и поражений, любви и отчаяния. Отыскать среди этого безбрежного океана именно те воспоминания, что прольют свет на Тюремщика… задача казалась невыполнимой. Но где-то здесь должна быть зацепка, – подстегивал он себя. Воспоминания стражей Бастиона, тех, кто стоял ближе к Вечным? Или души, прошедшие через Утробу и выжившие? Или… Мысль была дерзкой: Воспоминания самого Бастиона? Оставил ли он след в архиве тех, кем управлял?

Шум битвы за стенами внезапно усилился, слившись в оглушительный рев. Где-то совсем близко рухнула часть стены или перекрытия. Андуин инстинктивно пригнулся, сердце бешено заколотилось. Нет времени на раздумья. Нужно действовать наугад. Он подбежал к ближайшему пьедесталу, на котором покоилась крупная, пульсирующая тускло-синим светом сфера. Воспоминания, хранимые здесь, казались древними, полными невозмутимого спокойствия и порядка – совсем не то, что ему было нужно сейчас. Его взгляд метнулся дальше, выискивая сферы с искаженным свечением, с трещинами, с проблесками багрового или черного – признаки боли, страха, борьбы, тьмы. Там, где царили Тени, там могла быть и тень Владыки Утробы.

Данные для автосписка; после публикации в самой заявке отображаться не будут. Пожалуйста, не удаляйте эти блоки, а заполните их необходимой информацией. Значение для waiting_type оставьте без изменений.

персонаж

WORLD OF WARCRAFT

Varian Wrynn

нет

+5

123

WINX CLUB
    Sky // Скай
    original — denny griffin

https://a.imgfoto.host/2025/09/08/1.gif https://a.imgfoto.host/2025/09/08/2.gif https://a.imgfoto.host/2025/09/08/3.gif

Скай родился и вырос в величественном королевстве Эраклеон. Это очень красивая планета, измученная бесконечными гражданскими войнами. Как наследник престола, юноша с самого детства был окружен роскошью, но также и строгим воспитанием. Его жизнь была подчинена долгу и подготовке к будущему правлению. Скай обучался военному делу, дипломатии и истории магического мира. Его дни проходили в изучении государственных дел, тренировках с оружием и участии в королевских церемониях.

Несмотря на привилегированное положение, Скай не был избалованным принцем. Он обладал чувством ответственности и пониманием того, что его будущая роль требует мудрости и силы. Юноша часто проводил время в тренировочных залах, оттачивая свои боевые навыки, подготавливаясь к поступлению в Красный фонтан.

На Эраклеоне есть много богатых и влиятельных домов – некоторые семьи поддерживают монаршую семью, некоторые же совершенно не видят на троне короля Эрендора, из-за чего на планете постоянно и разгораются гражданские войны. Смена власти, смена режима. Бесконечное сопротивление сильно влияет не только на репутацию правящей династии, но и на государственную казну. Чтобы решить не только финансовые трудности, но и укрепить свое влияние на планете, король и королева Эраклиона пришли к единому решению – нужно было заключить политически выгодный брак. Счастливицей стала Диаспро – наследница самой богатой семьи в королевстве.

Сам Скай не испытывал к Диаспоро никаких романтических чувств. Их отношения были формальными, основанными на взаимном уважении и понимании долга (по крайней мере – со стороны принца). Для Ская эта помолвка была тяжелым бременем, которое он нес ради своего народа и королевства. На тот момент юный наследник престола понимал, что его личное счастье должно было уступить место государственным интересам. Но лишь до того дня, когда он повстречал Блум…

Благородство и Честь. Скай всегда стремится поступать правильно, защищать слабых и выполнять свои обещания. Он никогда не отступает от своих принципов.

Отвага и Решительность. В бою Скай проявляет невероятную храбрость. Он не боится рисковать ради спасения других и всегда готов встать на защиту тех, кого любит. Его решительность помогает ему преодолевать препятствия и принимать сложные решения.

Верность и Преданность. Скай безгранично верен своим друзьям и близким. Он готов пойти на все, чтобы защитить их, и никогда не предаст тех, кому доверяет.

Оптимизм. Несмотря на серьезность своей роли, Скай обладает легким характером и умеет находить позитивные моменты даже в самых трудных ситуациях.

Регулярные тренировки. Скай уделяет много времени физической подготовке и оттачиванию боевых навыков.

Импульсивность. В моменты сильных эмоций или когда его близким грозит опасность, Скай может действовать импульсивно и резко.

Стремление к справедливости. Скай глубоко верит в справедливость и всегда старается поступать в соответствии с ней. Он не терпит обмана и предательства.

заявка в пару: да

Не хочу видеть истеричного и чрезмерно ревнивого Ская, который готов из-за любой мелочи устраивать грандиозные разборки с бесконечными обидами. К черту эмоциональные качели, нам этого достаточно в реальной жизни хд
    Хочу видеть здоровые отношения у этой пары. Чтобы они были опорой друг для друга. Между ними должно быть доверие и полное взаимопонимание, а не вот это вот: ты посмотрела на другого специалиста! Все! Это развод и девичья фамилия!
    И с моей стороны тоже не будет вот этого вот: ты не ответил на мой звонок спустя 0,00001 секунду! Больше не разговариваю с тобой ближайшие три месяца.
    Что касается сюжета – я об этом пока еще не думала, просто как бы…нет каста – нет сюжета, логично? Но я рассматриваю теперь уже два варианта: либо как-нибудь по-своему раскрывать сюжетную линию после третьего сезона мультсериала, либо уж дождаться перезагрузки и посмотреть, что там новенького нам предложили сценаристы.
    Что касается игры – пишу я по настроению и по вдохновению, обычно в 3-4к символов укладываюсь. Пишу не часто, но как бы поста три-четыре в месяц точно потянуть смогу, если в реале не будет никакого завала. Вне форума (например, в телеге) онлайн практически 25/8, так что по сильной нужде можем там все обсуждать.
    Сменить внешность Дэнни можно, но не хотелось бы, больно он хорош в саге. Отступления от канона по характеру, частичной истории тоже можно будет обсудить.
    Ну, наверное, это все. Жду с нетерпением!

персонаж

WINX CLUB

Sky

да

+4

124

HELLUVA BOSS
    не самая депрессивная сова ищет не самую жизнерадостную гончую

Loona // Луна
    Loona - Helluva Boss

https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/983/762106.png

Ты - канонище
    - Ты бессменная (почти, временами Столас не в депрессии и берет это на себя) секретарша в I.M.P, маленькой но могучей кучке из трех бесов, один из которых твой приемный отец. А занимаетесь вы тем, что сводите счеты с теми, кто все еще жив, но перешел дорогу кому-то из уже умерших.

- Но вообще-то, в какую только пакость вы не вляпывались, начиная с "людей в черном" из мира живых и адской мафии, заканчивая причудами скучающих демонов Гоэтии (стоит признать, что именно так мы и узнали о существовании друг друга) и их интригами. И только подумай, сколько всего еще впереди.

- Твой характер - минное поле из сплава цинизма, агрессии, импульсивности и грубого равнодушия, приправленных сверху периодической апатией. А еще ты сидишь в телефоне больше, чем спишь. Не то чтобы этот набор был в Аду чем-то необычным, но так или иначе, ты "на ножах" с почти всем миром вокруг, и исключения можно пересчитать по пальцам. И я среди них.
    А про то, что ты пьяная спишь на работе, мордой в стол, Мокси скорее всего просто врет.

- Несмотря на сказанное выше, когда прижимает, для многих становится неожиданностью твоя изобретательность, "уличный" ум и находчивость. Кто-то даже может заподозрить, что под белым мехом, где-то там, совсем далеко, запрятано доброе сердце. Умение стрелять из почти всего, что может стрелять и травмировать окружающих подручными средствами (когти и зубы тоже считаются) удивляет куда меньше.

- Я отталкиваюсь от того, что первично, Луна и Октавия поддерживали минимальный контакт после "Увидеть Звезды" - перекинуться мемами в чате, спросить "смотрибельно или нет" про киношку и так далее. Но Октавия все еще помнит и не забудет, что тогда, бегая по Лос Анджелесу как бешеная собака (pun intended), преследуя ее по фотографиям, первой ее нашла именно гончая. А потом решила поговорить и помочь разобраться в чужих проблемах.

- После "Грехждества" или сама, или по просьбе Столаса (и соответственно, Блитца), Луна находит способ связаться с Октавией, и с помощью Вельзеллы (у той свои мотивы, альтруизма крайне немного) выигрывает ей возможность три-четыре дня в неделю проводить вне поместья, "взяв под крыло" - как начинающего исполнителя (у нее есть голос и она умеет играть на гитаре). Или по личным мотивам, или по просьбе, Луна ее обычно сопровождает - хотя, вряд ли она будет против потаскаться по более-менее приличным клубам.

- Октавия со временем начинает видеть в Луне лучшую подругу (скорее всего, как бы и не единственную), и ролевую модель (а кого еще? Стелла? Андреальфус? Столас?), и Луна это осознает. Насколько это взаимно, и как гончая к этому относится - вопрос уже к ней самой.
    Может быть она не видит ничего, кроме проблемы в "малолетке", которая полезла прикрывать ее спину в клубной драке, потому что "ты бы поступила так же". А может быть "горе пернатое" ей неосознанно напоминает младшую сестру, которой у нее не было.

- Насколько опасным станет то, что "горе пернатое" далеко не обо всех проблемах расскажет, а потом они вылезут в неподходящий момент? Покажет время.

Лун, наверное, ты единственная кому я еще могу доверять. И я полезу в любую дыру любого из миров, где ты влипнешь в проблемы, потому что верю, что ты поступишь так же. Я понимаю, что у тебя хватает далеко не самых положительных качеств, но в то же время - именно тебе, почему-то, оказалось дело до потерявшей в своих проблемах совы. Неважно что об этом думаешь ты, на самом деле. Действия говорят больше слов и мыслей. А еще, ты многому меня научила - иногда просто примером. Например, что если наматывать цепь как кастет, стоит одевать перчатки без пальцев, чтобы не разбить костяшки.
    Так что, прости, но никуда я от тебя не денусь. Потому что сама... я не справлюсь.

По игре: жанрово - всеядность, от экшона до дозированного употребления стекла. Ввиду того, что канона после "Грехждества" у нас пока нет, можно считать основную игру своего рода AU, в которой Октавия решила сократить депрессивную фазу и начать становление на путь "проблемного подростка".
    Мой размер постов где-то в диапазоне 2.5-6к символов, хотелось бы темп в пост в неделю-две (отвечать смогу скорее всего чаще), но понимаю, что бывает всякое. Люблю и уважаю большие буквы в начале предложений, птица-тройка не принципиальна.

Связь: форум/ЛС/ТГ

Ваш пост

Вид на небольшой городок мог бы быть приятным разнообразием, на фоне Имп-Сити, Пентаграммы или любого другого города Ада - хотя бы потому что в чердачное окно попадали лучи закатного солнца, а в небе проклевывались первые звезды. Вот только, ее мнения никто не спросил, и самостоятельного способа вернуться домой у Октавии не было.
    Сев на узковатой - видимо, рассчитанной на ребенка - кровати, она вытащила из рюкзака жестяную банку. Коготь с щелчком продавливает металл и сбросившая маскировку демоница выливает в стакан энергетик. Они, разумеется, не работали - и дело не в ее организме, достаточно прочитать состав - но эффект плацебо никто не отменял. Особенно к вечеру второго дня на Земле, за которые она так и сомкнула глаз. Октавия знала, что может обходиться без сна куда дольше, но это не значило, что это будет приятно или легко. Да и необходимость поддерживать маскировку требовала постоянной концентрации. Со временем такие вещи несложно довести до автоматизма, да саму маскировку сделать качественнее, но для нее это был первый раз в жизни! Без предупреждения и подготовки!
    Хотя бы с деньгами и укрытием проблемы не возникло, культисты хоть в чем-то были полезны. Вспомнив о причине своего присутствия в мире живых, Октавия щелкнула клювом.

Тесноватый даже для сбившихся в нем пяти человек подвал, на полу и стенах которого угасают оранжевые сигилы, а в центре неправильного гептагона на алтаре лежит что-то черное. Среди фигур в балахонах пробегает легкий ропот недоумения - застывшая в сигиле призыва фигура очень мало похожа на ту, которую они видели раньше, или о которой слышали от других адептов.

Что вообще-то было неудивительно. Ее отец практически всегда носил что-то соответствующее титулу Принца Эрс Гоэтии. Более или менее. Секундный смешок, когда она представила, что его бы попытались призвать во время той злосчастной поездки в Лу Лу Лэнд, в шортах, футболке и дурацкой шапке-яблоке оборвался сам собой. У нее не было времени на это.
    Важнее было то, что перед людьми стояла фигура ростом на полметра ниже ожидаемого, вместо мантии одетая в джинсы с косухой, небольшим рюкзаком и висящим за спиной армированным гитарным чехлом. Очень недовольная (и пребывающая в шоке) фигура.

- В... В! - Октавии не хватает не то воздуха, не то самообладания, чтобы продолжить фразу.
    - Принц Столас?... - В мужском голосе читается отчетливое сомнение и неуверенность. Голова фигуры нечеловечески быстро поворачивается, ловя его взгляд своим - пары белых с лиловым "белком" глаз.
    - ВЫ ЧТО НАТВОРИЛИ, УРОДЫ?! - В вопле смешивается возмущение, шок, злость, испуг и многое другое.

За десяток секунд до этого, она стояла у остановки, дожидаясь автобуса, у нее через сорок минут репетиция. А потом у нее возникает ощущение, как если бы запястье обхватила петля из нитки, и за нее тянут куда-то вверх. Спустя бесконечно долгие мгновения, она понимает, что это такое. Заклинание призыва. Которое элементарно обрывается осмысленным нежеланием или отсутствием реакции, например, сном. Понимает слишком поздно.
    И никто и никогда не доверял смертным последователям заклинания для открытия порталов в Ад.

Смятение и недоумение культистов перерастает в неловкое, хрупкое молчание с обеих сторон. Нарушаемое чуть осипшим, хрипловатым женским голосом:
    Кажется, я могу объяснить, что произошло. - Фигура в балахоне потирает виски. - Мы ведь использовали более старую формулу призыва, которая не требует человеческой жертвы как якоря, после его завершения...

Октавия вспоминает, как в прошлый Канун Дня Всех Святых, Столас вернулся домой из портала, весь залитый красной кровью. Почему-то, сейчас ей кажется, что тогда он выглядел не столько разозленным, сколько... обманутым и жалким. В плохом смысле слова - как кто-то, кого хотелось поддержать.

С призывом все оказывается куда понятнее - заклинанию было важно наследование по крови, а не аспекты законов. Октавия была кровно связана с Принцем тридцать шестого Трона Гоэтии. А поскольку оный Принц был официально... не у дел - выбрало ту, кто больше всего соответствовал требованиям. Сказать, что это не льстило ее (весьма придушенным) самолюбию и самоуважению - было бы неверно. Но с каким же удовольствием она бы поменялась местами с одним ледяным павлином. В кои-то веки занялся бы чем-то полезным. Или сбежал, поджав хвост - этого она тоже не могла исключить.
    И если уж говорить о занятии полезным...

Женщина поднимает руки к капюшону и откидывает его назад, открывая самое обычное, непримечательное лицо - около сорока с небольшим, немного пухлые щеки, и легкий загар кого-то, кто проводит время под солнцем. И серо-голубые глаза, выглядщие так, как если бы она плакала. Много. Октавия видела такие - в Аду не слишком много счастливых обитателей. Скорее наоборот. И даже несколько месяцев полусвободной жизни могут рассказать куда больше, чем все годы проведенные под защитой поместья и... тех, кого она уже не готова назвать семьей.
    - Это не... - Ей хочется сказать, что это не ее дело, и ей просто нужно вернуться обратно. Но вместо этого тяжело вздыхает и прислоняет чехол гитары к осыпающейся стене, чтобы сев на пол опереться на него спиной. - Да ебан... Рассказывай. Сегодня я за принца.

Слова, фотографии, вырезки газет, смотрящие куда угодно, но не на нее и не на рассказчицу культисты. Снова фотографии. Болезненный, как замороженная мышь, комок в горле.

- Я не смогу их их вернуть. - Сейчас она хотя бы может ответить без сомнений. Это что-то далеко за ее пределами... почему-то она знает, что не сил, но умений. И еще очень долго останется за ними. - Честно сказать, я даже не представляю с какой стороны подойти.
    В ответ она видит лишь слабое покачивание головой из стороны в сторону, с долгой паузой.
    - Никто не сможет. Мы проверили, там не осталось душ.  - Октавия коротко ругается в сторону.

Два или три в неделю, самый младший девять, самый старший шестнадцать, тридцать семь пропавших, и последователи ее отца верят, что нашли девятерых, с учетом переданного от агента в местной полиции. Она пытается не думать о цифрах как о ком-то живом, так проще воспринять сказанное. Вот только фотографии того, что выглядит как человеческие фигуры ставшие деревьями вгрызаются в память. Даже при ее знаниях, она точно может сказать, что это не было быстро и безболезненно.
    В одной из искривленных фигур, поросших прутьями осоки, в которой, из-за оставшихся обрывков пижамы и обуви, говорящая с ней женщина узнала свою дочь.

- Точно кто-то "снизу". И вы хотите мести. - Она подтягивает колени и обхватывает их руками, борясь с сотнями мыслей и позывов. Ей нужно сохранять контроль над собой. Иначе культы становятся угрозой. Только, она уже облажалась, показав слабость и сочувствие.
    -Остальные... Я не знаю. Я просто хочу чтобы это закончилось! - Октавия видит, что женщина уже на грани срыва. Благо, видит не одна, потому что на ее плече в этот момент лежит чужая рука.
    - Давай я закончу.

Через несколько часов, с пачкой налички, ключами от небольшого двухэтажного домика в трех шагах от церкви (Октавия оценила иронию) и несколькими флешками, она устало падает клювом - маскировка уже рассыпается от попыток мозгов закипеть - в кровать на чердаке.
    На первом этаже мебели толком и нет - стол, стулья, пара шкафов. Узкая кровать, тумбочка-стол пара стульев и еще один шкаф на чердачном этаже. Главное, что электричество было.
    Иначе пересматривать приманки ублюдка было бы слишком неудобно.
    Часть ее разума признавала эффективность и изящность решения - вшить заклинание-приманку в "аналог-хоррор" видео, нагрузив территориальной отсечкой и фильтром восприятия по эмоциям, убрав взрослых из уравнения... Это было умно. Если она смогла выделить все компоненты.
    Вот только... Часы тикали. Ее время на Земле было довольно ограниченным. Ее будут искать, не потому что она кому-то нужна как Октавия, а потому что кое кто не может допустить, чтобы что-то случилось с наследницей.
    Неделя, не больше. И из того, что знали культисты, демон пользовался одним из кристаллов Асмодея - слишком характерный след. Достать кристалл, так или иначе. Вернуться домой. Попытаться сгладить последствия.
    Она не строила иллюзий - хотя бы сейчас - что несколько драк в клубах, пусть даже и до крови и сбитый костяшек, сколько-то подготовят ее к тому, что придется убивать кого-то или ставить на грань этого состояния. Но там было ее возвращение. Кристалл Асмодея. Один из тех, что были нормой среди суккуб и инкубов. Но явно не тех, кто бы стал бы убивать детей. Асмодей мог сколько угодно быть плюшкой и угорать по согласию... Но выкинуть подобное было равносильно смертному приговору. Может, в особенности из-за упомянутых качеств "Оззи".

Почти два дня ушли в попытке понять хоть что-то сверх рассказов и слухов. Интернет был... примерно настолько же засран как и в Аду.
    Ценная информация. С кавычками. С трудом получилось найти видео с приманками, но... Ничего. Наличие закладки она видела, но не более. Это как видеть закладки в книге, но не понимать шифра на них. Октавия понимает, что толку от нее сейчас нет, и ей нужен какой-то отдых. И продолжает снова выписывать в нотную тетрадь доступные ее пониманию куски использованных чар. Игнорируя бьющиеся в голове вопросы "зачем?" и "что это даст?".
    Спустя несколько часов, ручка брошена на страницу, а планшет отодвинут в сторону. Выбравшись через окно на черепицу, она почти падает на спину, раскинув руки и ноги в стороны, бесцельно глядя в звездное небо. Октавию преследует странное ощущение с одной стороны "онемевшей", а с другой "прочищенной" головы. И демоница ловит себя на том, что уже несколько часов чувствует кого-то еще. Где-то на задворках сознания вертится клубок ассоциаций.

Шум статики в радиоприемнике, сладковатый привкус гнилого мяса, щелчки тумблеров, багряно-красное, растворяющееся в черном.

Чтобы о ней спохватились в поместье еще слишком рано. Да и откуда они хотя бы примерно представляют, где искать? Себя она скрыла еще в первые часы. У тех, кого она знает - след совсем другой.  И это точно не "лесной охотник". Ассоциации слишком далеки, а подделать... можно, наверное. Но зачем?...

На крыше резко становится как-то неуютно, и она лезет обратно в окно, чтобы закрыть его за собой и осесть на пол, подтянув к груди колени. Недопитый стакан недалеко, и она тянется за ним, замечая, что пальцы мелко дрожат. С коротким выдохом, голова Октавии опускается на колено. Выбор невелик. Она не справится.

Три точки, три тире, три точки.

Отблеск звезд, когти скользящие по струнам из нержавеющей стали, неуверенность, за которой прячется упорство, белый и черный на стыке которых едва заметна полоска серого.

персонаж

Helluva Boss

Loona

нет

Подпись автора

I shouldn't stay but I can't let you go.
    We're face to face yet stand alone.
    I'm just a slave of a life split in two.
    Falling apart in a crowded room.

+8

125

THE SHADOWHUNTERS
    Isabelle Lightwood // Изабель Лайтвуд
    Emeraude Toubia

https://a.imgfoto.host/2025/09/11/tumblr_pm0zeyzgJg1xmq5rro7_r2_540.gif

Если загуглить слово "нефилим", то интернет выдаст тысячи ссылок на Библию и ее рассказы о детях земных женщин от ангелов, которые рождались великанами и были жестокими. Естественно, доподлинно не известно, правда ли это. Как и легенда о создании расы нефелимов в том виде, в котором она существует сейчас. Якобы, нынешние нефелимы были созданы ангелом Разиэлем и были названы в честь прежних. Только вместо жестокости у них - сверхъестественные способности, призванные помочь бороться с полчищами демонов, прорывающихся из царств потусторонних в мир примитивных людей. Какая благородная миссия. Вот только стоит помнить, что они не только полуангелы, но и полулюди, а значит, имеют слабости.
    Лайтвуд. Древний и уважаемый род. Одна из достойнейших семей сумеречных охотников, заведующих Нью-Йоркским Институтом. У Роберта и Маризы Лайтвуд трое родных детей - старший сын Александр, дочь Изабель и младший сын Максвелл, а также с ними рос и приемный сын, Джейс Вейланд. Трое старших воспитывались прямо в Институте, почему и считают его своим домом. Охотники до мозга костей, они не представляют свою жизнь без необходимости взяться за оружие и отправиться на защиту такого хрупкого мира людей. Изабель молилась на своего отца, считая его лучшим мужчиной в мире, и втайне мечтала о том, чтобы когда-нибудь в ее жизни появился такой же человек. Вот только однажды этот божественный образ был испорчен изменой. Семья не распалась только благодаря тому, что Мариза была беременна Максом. Это повлияло на девушку не лучшим образом, заставив замкнуться в себе и стать ходячим вызовом всеобщим идеалам. К двадцати годам она прослыла одной из лучших женщин-охотниц, заодно славясь своей красотой и количеством разбитых мужских сердец, а также тем, что ухажеров себе она выбирала преимущественно среди представителей Нижнего Мира - благих, вампиров и других рас, напрочь отрицая возможность отношений с охотником. Естественно, мать это откровенно бесило, поэтому их отношения со временем испортились до такой степени, что при встрече Мариз обнимала всех своих детей, кроме Иззи. Тем не менее, на деле это никак не отражалось. Ежедневная битва с демонами дает постоянную подзарядку адреналином, которого не хватает многим людям, чтобы не опуститься в пучину апатии. У Изабель было о чем забывать. В целом она довольна своей жизнью. Братьям доставалось и все еще достается львиная доля родительского внимания, что дает некоторую свободу действий - пользуясь этим, Изабель стала лучшим судебно-медицинским экспертом в Нью-Йорке, а также изучает оружейное дело. Ее тайной мечтой с детских лет было вступить в ряды Железных Сестер - монашеский орден, живущий в Адамантовой Цитадели и занимающийся изготовлением орудий для Охотников. Вот только готова ли она расстаться со своим юношеским максимализмом ради уединения в кузнице, отказавшись от внимания? А теперь у нее есть еще и Клэри, которую она точно не даст обтесать.

Девочки должны держаться вместе, так что куда же рыжая без своей подруги? Изи явно не даст показать мир Сумеречных Охотников как маленькую армию, в которой нет места ничему человеческому, заодно и порадуется, что наконец она не будет одинока в окружении мальчишек.
    Как можно заметить по нашим профилям, мы немного видоизменяем историю, Клэри будет действовать на нервы другому брату девушки, так что базируемся на первом сезоне пока и ваша любая смелая мысль тоже придется к месту. Фандом уже давно перестал быть на слуху, так что хотим собрать тех редких, кто ему еще предан.

Ваш пост

В чем прелесть невидимости для людского глаза? Можно уйти с наскучившей тебе вечеринки и никто этого не заметит. Никто не остановит и не будет упрекать в невежестве по отношению к хозяину. В прочем, кто здесь хозяин, можно еще и поспорить. Фараон - лишь наместник богов, а наместника легко заменить, оставив его без наследника и устроив любую, даже самую маленькую, войну, чтобы там, в бою, его и убили. И никто не будет этому перечить, ибо на то воля богов. А боги неизменны уже тысячи лет, и есть, и будут, даже когда в них перестанут верить. Если такое время вообще наступит. И если им что-то будет не по нраву, они прервут правление действующей династии быстрее, чем человек успеет открыть рот, чтобы сказать слово "Нил".
    В прочем, сегодня виновник недовольства Сехмет вовсе не фараон, но его наложница, которую он объявил невестой, а значит, будущей царицей Египта. Сомнительное предприятие, если честно. Не имея наследников мужеского пола на старости лет, Сети, седина в бороду и бес ему в ребро, удумал вновь жениться и попытать счастье обрести сына от молодой любовницы. Вот только любовница явно не грезила о том, чтобы подарить ему ребенка. Да и о том, чтобы стать царицей - тоже. Не рвалась она замуж за фараона, но против воли правителя ведь не пойдешь, верно? Неверно. Времена начали меняться и это отчетливо стало видно в сердцах людей. Все чаще и чаще они стали предпринимать дерзкие попытки что-то изменить в предопределенной судьбе. Был ли смысл? Всё равно все рано или поздно окажутся равны перед судом в Дуате. И туда не унесешь ни своих богатств земного мира, ни любви, ни власти, которых ты добился здесь. Но наблюдать за этими попытками со стороны было как минимум любопытно, а порой даже забавно. Иногда у них получалось. Вот только Анксунамун не дано было. Она воспылала любовью к тому, кто никогда не должен был ни о чем другом думать, как о своей службе Амону-Ра. Со всех сторон это выглядит как предательство ради мимолетной выгоды. В чем? Они никогда не были бы вместе. Не мирным путем. Сети просто приказал бы убить обоих, если бы узнал - и дело с концом. Когда у тебя есть верный союзник во дворце, которому ты симпатизируешь больше, чем будущему мужу, скрывать это надо лучше, если хочешь с успехом выйти сухой из воды в этой ситуации.
    Где-то глубоко внутри богиня против воли своей симпатизировала Анксунамун. Львица видела в наложнице точную свою копию - женщину амбициозную и смелую, что для этой эпохи было чересчур. Не в ее положении стоило так себя вести. Не ко времени, не к месту, и еще очень много не, которых затуманенный страстью мозг женщины попросту не воспринимал. Это Сехмет тоже прекрасно понимала по собственному опыту, и потому ее раздирало двоякое чувство - с одной стороны, подданных надо защищать от ошибок, с другой стороны, наказывать за них. И готовности исправиться Сехмет не видела в наложнице, так что первый вариант отметался сразу.
    - Боюсь, ей быть уже в любом случае, - Мысли Сехмет были намного более черными, чем мысли брата, что бывает достаточно редко. - Анксунамун и Имхотеп не те, кто останавливается перед трудностями, иначе бы они не стали теми, кем стали. Мы можем разве что назначить достойное наказание за то, что они предали весь свой путь, поддавшись недозволенным страстям.

персонаж

THE SHADOWHUNTERS

Isabelle Lightwood

нет

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1171/240524.gif

+4

126

THE SHADOWHUNTERS
    Ты и я. Мы всегда находим пути друг к другу.

Jace Herondale // Джейс Эрондейл
    dominic sherwood

https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1172/105046.gif https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1172/26139.gif

— Если бы Джейс не переживал за тебя, он точно бы взбесился, услышав, что я насочиняла, — призналась Клэри. — А если бы услышал, что я тебе сказала до этого, наверное, голову бы мне снес.
    — А мы ему не скажем! — В уголках рта Алека появилась улыбка. — Джейс, конечно, может и демона Ду-Шен кокнуть из самодельной рогатки, но в людях он точно не разбирается.
    — Да уж… — ухмыльнулась Клэри. [q] город костей

Помнишь тот день, когда мы дали самую важную в жизни любого сумеречного охотника клятву? Спина к стене, холодное пламя рун смешивалось с огнём в наших душах и преданности друг другу - той самой, что обещали ангелам, что дают нам силу. Мы всегда не касались обсуждений вопросов долга или чести, потому что уверены были, что смотрим на всё одинаково. Я - Алек Лайтвуд. Ты - Джейс Вейланд. Мы - парабатаи. Те, кто доверили друг другу собственные жизни. Точка.
    Потом уже всё стало слишком странным. Твой отец и не отец, твой настоящий отец и твоё наследие, твоя судьба, уготованная плохими людьми...Ты видел в этом неотвратимость. А я - адов бред, что должен был, рано или поздно, быть низвергнут чистотой ангелов. Их ведь чистая кровь в тебе текла, в конце концов.  Мне было всё равно, какое наследие ты представлять был должен. Кроме нашего общего.
    Потому что ты был тем  бойцом, что оставлял на мне столько же травм, сколько я на нём, очень много, даже в шутливых боях. А после - наносили друг другу ираце и смеялись над происходящим. Ты - мой брат. Ты - член семьи Лайтвуд. И мне всё равно, какое сотое имя тебе придумали давно предавшие родители в своих схемах, чтобы лишить тебя прошлого. Или, кто и как обыграл это в свою пользу.
    Ну, а потом появилась Клэри. Конечно, я злился. Потому что всё происходящее было неправильным. Лишало меня почвы под ногами.
    Потому что правда была не той, как выглядела, как могло показаться, Я, ты, рыжая бестия, к которой ты  так расположен...Я не злился на тебя из-за того, что ты вдруг стал одобрять каждый её даже самый глупый шаг. Даже если это превращалось в ворчание. Я злился на себя за то, к чему готов не был. Ты же...Ты действовал здраво, хоть я это называл безумием. Я - не очень, впервые  в жизни, так импульсивно.
    Хотя, суть в том была, что мы ругались из-за одной и той же девушки, но по разным причинам. Я злился на её присутствие, но хотел, чтобы она была рядом. Ты же...отнёсся здраво, не признавая мои импульсивные решения нормальными для меня и  всё стало слишком сложно.
    Но суть в том, что мы, как всегда, разобрались во всём. У тебя столько вопросов, что нужно разрешить, столько путей, по которым пройти нужно, чтобы узнать правду о себе, столько сражений с демонами, после которых тебя официально внесут в хроники сумеречных, как великого героя, с печатью конклава. А так...когда стихает шум битвы и гаснут руны, остаётся лишь тишина и надежда, которую не нужно озвучивать...Ты - моя вторая половина души. Мой парабатай. И это всё, что определяет даже самые сложные ситуации.

Очевидно, на что стоит обратить внимание - мы переиграли с Клэри личные  моменты, что касаются нас, а не принципиальных моментов изменения канона. Моя болезненная тема, из-за которой злюсь всю дорогу - сама Фрэй, непосредственно. Ревность к Джейсу - может быть, но не больше, чем как к тому, что лучший друг больше доверяет незнакомой девице. Но я ей тоже доверяю и забочусь, так что, переживу. У них с Клэри может быть флирт, доверительное взаимодействие и далее, в начале, по очевидным причинам, однако, никаких треугольников,  драм и парабатаев, способных друг другу на горло ботинком наступить из личных чувств и не долга, а разборок личных. Оставим главные роли Джослин,Валентину и Люку. Основной момент из заявки - Джейс и Клэри не в густой романтической драме, куда  Алек влез, а в динамике пострадавших и понимающих друг друга из-за действий Валентина, близких друзей и далее. То есть, Клэри и Джейс не как разрушенная пара, а как та, о которой мысли ни у кого не было особо серьёзно. Между нами же всё канонично. Остальное в лс.

Ваш пост

Тишина в институте вещь обманчивая, непривычная. Она не несет покоя, это лишь затишье, густое и тягучее, как смола, в котором отголоски криков и лязг оружия застывают, не рассасываясь, а лишь притаившись в ожидании следующего раунда. Всегда предпочитаю именно её, эту выстраданную, напряжённую тишину. В ней есть порядок. Чёткость. Предсказуемость. Победа, буквально на мгновение замерший мир, возможность перевести дух, привести в порядок мысли и клинки. Всё по правилам. По уставу.
    Но сегодня тишина совершенно другая. Непривычная, в свете последних событий. Слишком уж напряжённая, во всех моих подозрений. Потому что Клэри должна быть в здании - таков мой приказ ей, ради её же безопасности. Даже если знал прекрасно, что она ни за что не послушается. Словно, каждый раз мне назло поступить нужно принципиально - даже если последствия трагичными для неё самой будут.
    Конечно, я понимаю преданность дружбе и тем, с кем рядом рос - я никогда не отвернусь от Джейса. Или от Изабель. Или от любого другого из стен нашего общего дома.
    Но есть всё же принципиальная разница в определённых вещах. Саймон - примитивный и смотрит на мир во многом неправильно. А ещё, в эгоистичных помыслах своих, не понимает даже масштаб угроз Фэйрчайлд, увеличиваются которые в геометрической прогрессии благодаря ему. Рыжая должна быть в стенах института - опасно быть на улицах Нью-Йорка, где рыскают мутанты Валентина. Но этому примитивному конечно дела нет, в его глупых человеческих страхах. Главное - влезть всюду, куда не приглашали, а затем, трясясь от страха, молить смелую девчонку разобраться с этим. Чего бы это не стоило ей.
    И будет, в конце концов, так полагаю. Так что, может быть, я тот ещё придурок в глазах Клариссы, если практически за руку дотащил её из комнаты и сказал не покидать ту, но мне всё равно. Единственное, что волнует на данный момент - её безопасность.

Стою в оружейной, прислоняясь к массивному дубовому столу и протирая специальной тряпкой лук. Движения доведены до автоматизма: плавные, выверенные круги, снимающие с полированной поверхности лёгкую пыль и запах серы, оставшейся после последней вылазки. Ритуал. Успокоение. Попытка вернуть контроль над ситуации, которая всегда в хаос превращается в присутствии Клэри Фрэй. И я надеюсь, как обычно, на её благоразумность - нет гарантий, что всё происходящее не очередная попытка Валентина выманить её отсюда, лишить безопасности и нашей защиты. Но, не уверен в последнем, по очевидным причинам. Потому  что девчонка сопротивляется не только тому, чтобы быть настоящим Сумерчным Охотникам, жить по нашим правилам, не навлекая беду на всех сразу, но и тому, чтобы выжить судя по всему. Конечно, от дочери Моргенштерана никто не ждёт норова спокойного, но происходящее в последнее время очевидный перегиб для меня. Я всё делаю, чтобы помочь ей, не дать врагам заполучить чашу и саму Клариссу - конечно, Валентин жаждет пообщаться с дочерью, это очевидно следовало от его последователей. Так что, всё ещё считаю, что институт - лучшее местопребывание для девчонки, что не до конца освоилась пока в нашем мире. Но разве вопросы здравого смысла интересуют упрямицу?

И я уверен был, что минуты три пройдёт от силы, когда она вновь донимать меня начнёт. Бесконечными своими "почему нет" и "Алек, мы должны". Хотя, уверен, что лучше знаю, как устроено всё, раз уж разбираюсь с этим всем с детства. Когда она даёт мне спокойно заниматься своими делами - это может показаться чем-то хорошим. Может быть, она примеряет одежду или готовить новый план, спит или пытается дозвониться до Саймона....Не знаю. Вопрос в том, что весьма короткое время мне кажется, что тот факт, что она не достаёт меня - к лучшему. Что отсутствие Фрай со мной рядом, её закатанных глаз, ворчания по поводу моего ворчания - к лучшему. Потому что она - живое воплощение хаоса, борется с которым наш род испокон веков. Эта девица ворвалась к нам, в наш отлаженный, жёсткий мир, словно метеор, слепящий и опасный, не спрашивая разрешения, а главное - не зная правил. И честно говоря, с появлением дочери Валентина всё идёт наперекосяк.

А я...Я остаюсь собой. Александром Гидеоном Лайтвудом. Старшим. Ответственным. Тем, кто должен расхлёбывать последствия этого вторжения. Тем, кто обязан указывать этой проблеме на ошибки. И ворчать, хоть мне не нравится сама постановка слова. Да, может быть я ворчу на Клэри, как они все называют её. Потому что иначе - просто нельзя. Иначе этот вихрь, что Клэри приносит с собой, снесёт все границы. Моей защиты.

Каждое неверное движение Клариссы, каждый слишком наивный вопрос отзываются во мне чем-то острым и колким. Не раздражением, пусть демонстрирую то в полной мере. Скорее - страхом. Не за себя, очевидно. А за Джейса, Изи и родителей, из-за последствий, которые всё это может повлечь за собой. За неё, в конце концов. Потому что моя задача - защищать род человеческий, а не конкретную рыжую и несносную Фэйчайрлд. Но это, наверное, именно страх всё же. Страх, который я маскирую единственным доступным мне и вынужденным способом - жёсткостью. Шипами, что я выпускаю наружу, чтобы защитить то, что внезапно, против моей воли, стало слишком мягким внутри.

И сейчас, в этой дикой тишине напряжение начинает набухать, пульсировать. Клэри не просто замолкает. Она исчезает из ближайшего пространства. Я откладываю лук резким движением. Разум генерирует по привычке обычные  объяснения. Но инстинкт, отточенный годами боёв, кричит другое. Кричит, что рыжая не способна на нормальное исчезновение. Её присутствие всегда ощутимо. Её отсутствие теперь - вакуум, что давит на виски.

Двигаюсь по коридорам, сначала проверяя, потом почти бегом. Библиотека - пусто. Оружейная - пусто. Комната Клэри наконец - дверь приоткрыта. Замираю на пороге пустой комнаты. Внутри идеальный порядок - Фэйрчайлд очевидно, не слишком нравится проводить время тут.
    Может быть, вокруг и порядок, но из всего этого всё равно складывается хаос. Тот самый, что  Кларисса постоянно приносит с собой. Непредсказуемый, разрывающий все планы.

Мой внутренний компьютер сбоит. Я почти физически ощущаю отсутствие Фрэй как очередной удар по доверию, что нефилимы должны между собой вырабатывать.
    Так  что, рвусь вниз, за стены института, стены которого Клэри очевидно покинула. И я знаю, куда она направилась - туда, куда в  очередной раз её позвал примитивный, очевидно, не пытающийся задуматься даже, насколько это может быть для неё опасно.
    И я конечно, всё понимаю. Упрямство бунтарки, её обида на мои слова, желание доказать, что она - не беспомощная девочка. Конечно, она бросилась в эпицентр опасности, невзирая на все возможные последствия.

Время буквально тянется слишком долго, пока бегу к месту событий на скорости нефилима, недоступной человеческому взгляду. Весь мой опыт, вся дисциплина - всё это пыль перед лицом факта: Фэйрчайлд в опасности сейчас, а я  отстаю от событий на достаточное время.
    Выскакиваю на улицу, несусь напрямик, самым коротким путём  к дому Клэри. Руна скорости пылает, вливая в мышцы жёсткий адреналин. Воздух возле дома густеет, едкий от вони с ароматом серы. Самый эпицентр. То самое место, что священно для Клэри. Абсолютная уязвимость для них  - тех, кто охотится на неё.

Застаю картину-кошмар в целом. Кларисса, зажатая демонами, за спиной - стена, единственное не опасное место. Но остальное - они окружают её. Двигаются медленно, издевательски, неторопливо, загоняют в угол. Неопытность рыжей бьётся возле неё словно непойманная птица. Демоны. Лучшая компания для неопытной девчонки.

Лук оказывается в руках моих в правильном положении автоматически. Движения - привычная выверенность. Этому меня обучали с самого детства. Направляю первую светящуюся стрелу в одного из демонов - того, что ближе к Клэри. Давая ей возможность выбраться и использовать её клинок по назначению.
    - Осторожнее! Замечаю куда быстрое движение другого демона по направлению к девчонке, что смотрит скорее на его товарища, чтобы нанести целенаправленный удар. Вытаскиваю новую стрелу из колчана, прицеливаясь  - нам нужно с Фрэй действовать  сейчас слажено. Иначе история её закончится печально. Так, как я и предполагаю каждый раз, когда она не слушает, думает, что знает всё лучше. А я уверен, что всё закончится печально, если продолжать себя вести глупо, неосмотрительно. Направляю стрелу в того, кто в мою сторону рванул, обнаружив новую угрозу - меня.

И мы могли бы избежать этого, разобраться с ситуацией более эффективно - с Джейсом и Изабель, разработать чёткий план на очередную миссию. Но Кларисса...Она любит всё портить и непредсказуемые планы. С очевидно самоубийственным эффектом.

персонаж

the shadowhunters

Jace Wayland

нет

Отредактировано Alexander Lightwood (13-09-2025 10:16:17)

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/14923b23225c3cb68272419402158284/3b766105508ce8b4-ee/s250x400/6c035d9adfe78e996a16aad0583dbc6943aa742d.gif  https://64.media.tumblr.com/c6b80b07e7ae18663ea980e4a3070acf/3b766105508ce8b4-20/s250x400/5bc5ad014cae4c582a5c0892914fc1f6428aa998.gif

+4

127

THE SHADOWHUNTERS
    А затем Джона убили. У меня все отняли; мою любовь, мою работу мечты...
    Небольшой совет: в этой работе, единственное что заслуживает твоей любви - это сама работа.

Lydia Branwell // Лидия Бранвелл
    stephanie bennett

https://64.media.tumblr.com/b934b2cbff4b55b2e38cbde952e5e003/tumblr_o97h8aHgee1s6ks5mo8_250.gif https://64.media.tumblr.com/1d1ce318e09da02884f8931e28ae4d1f/tumblr_o97h8aHgee1s6ks5mo7_250.gif

Я поддерживал тебя во всём, что бы ты не делала. В ситуации с Мелиорном и в аресте Изабель, напавшей на своих. В прочих необходимых в тот момент вещах. Я сам сделал тебе предложение стать моей женой. И это было осознанное, холодное, правильное решение. Но в тот момент, когда ты защитила мою сестру от судьи, от конклава, вынесшего приговор до того, как началось заседание... В ту секунду мир не просто перевернулся. Он собрался заново, и в его центре была ты. Не сухой  посланник власти. Не обезличенный  чиновник, которой воспринимали тебя. А воин. Абсолютный, яростный и чистый. И где-то на глубине, в той части, что не была ослеплена страхом за сестру, я подумал, что не зря выбрал твою сторону, пусть все это считали бредом, как обычно. Я подумал, насколько же ты настоящая. Всё делающая правильно. И в этом  - ни малейшего изъяна, с бесконечными объяснениями "после".
    Мы - две стороны одной монеты. Я - Лайтвуд, пытающийся отмыть историю своих родителей в крови демонов. Ты - Бранвелл, жизнь которой не запятнана больше ничем, кроме слепой веры в систему. Потому что мы оба знаем, почему именно. Как бы вокруг все не думали, что мы сошли с ума в своём формализме. Для нас, в отличии от большинства, не секрет - грубые решения приходится принимать во время войны. И мы с тобой оба видели мир в чёрном и белом когда-то. До того, как жизнь сказала, что так нельзя. Но мои оттенки - в лице рыжей бестии, ворвавшейся в наш мир и моё сердце. Твои - в памяти о погибшей любви, тень которого ты носишь как самую въевшуюся из рун.
    Я знаю, ты рассказала. Потому плевал и на Джейса, и на Клэри, и на Изабель в их мнении о происходящем...Я не выбирал тебя против семьи. Я понимал, что ты права. Абсолютно. Я был за тебя. Мне пришлось пережить, насколько моя же семья пошла против меня, даже не пытаясь понять, почему так действую. Они же все понимали всё лучше. Чем ты. Чем я. Чем мы.
    Наша очевидная трагедия в том, что мы - идеальная пара. Ту, которую свела судьба. Та, в которой всё подчинено было логике, смыслу, оптимальным решениям - как требуют наши характеры. Мы были бы идеальны не потому что страсть сносит крышу. А потому  что понимаем друг друга без слов. Одобряем решения друг друга - нам они понятнее, чем всем остальным. Потому что ты, Лидия - кому я доверю этот институт и женюсь на тебе, с уверенностью, что всё будет правильно. Ты - та, кто спасла мою семью и мой дом. Та, кто никогда не лгала, в отличии от остальных. Я знаю, что тебе доверить можно даже безумие, потому что  твой разум просчитает все риски, а воля не дрогнет. Мы - надёжность. Мы - сила. Мы - гарант сохранения всех существующих правил, потому что знаем им цену. Мы - долг, возведённый в абсолют.
    Если бы не Клэри, что моё сознание  превращает в хаос. Если бы не Джон, что всегда будет самой страшной потерей из-за доброты в выборе методов. Ты рассказала свою историю. Я понял, почему мне должно быть наплевать на чувства Из к фейри. Что бы не думали об этом остальные.
    Мои чувства к Фрэй - шторм. Безумие, против которого восстаёт моё естество, но которое я принял, потому что иначе нельзя. Это импульс, впервые заставивший меня нарушать одно правило за другим. Твоё же сердце всегда будет там, в прошлом, с тем, кто погиб. Твоя верность мёртвой любви - клятва, выжженная на душе. И я уважаю это. Когда нужно сделать выбор, не чувствами, а разумом, не сердцем, а а долгом, ты всегда будешь той, за кого я буду. Как на нашей свадьбе, где ты, моя невеста, подарила мне свободу, потому что твоя честь оказалась сильнее желаний конклава, личных амбиций и всего остального. Ты отпустила меня к другой, потому что понимала, что это правильно. Ты снова пожертвовала личным против чего-то высшего, как всегда.
    Ты - мой парабатай не в мире, но не по установленным правилам, в совместных рунах или кровной связи, а в мире, где царствует долг. Возможно, в этом и есть наш удел - быть опорой друг для друга, с абсолютным, чётким пониманием, почему правила важны. Не любовниками, а союзниками. Не страстью, а силой. И этого достаточно, чтобы выжить. Чтобы помнить, что где-то есть тот, кто понимает цену каждой твоей жертвы.

Лидия была прекрасна, но мелькнула и исчезла достаточно быстро. Предлагаю исправить это. В конце концов, она всегда вновь может вернуться в наш институт, мы можем быть основательно в Идрисе и так далее. Было бы желание, как говорится. Объём и стиль постов значения не имеют, единственная просьба - писать, а не висеть на главной странице, не пропадать, без игры и внимания не оставлю.

Ваш пост

Тишина в институте вещь обманчивая, непривычная. Она не несет покоя, это лишь затишье, густое и тягучее, как смола, в котором отголоски криков и лязг оружия застывают, не рассасываясь, а лишь притаившись в ожидании следующего раунда. Всегда предпочитаю именно её, эту выстраданную, напряжённую тишину. В ней есть порядок. Чёткость. Предсказуемость. Победа, буквально на мгновение замерший мир, возможность перевести дух, привести в порядок мысли и клинки. Всё по правилам. По уставу.
    Но сегодня тишина совершенно другая. Непривычная, в свете последних событий. Слишком уж напряжённая, во всех моих подозрений. Потому что Клэри должна быть в здании - таков мой приказ ей, ради её же безопасности. Даже если знал прекрасно, что она ни за что не послушается. Словно, каждый раз мне назло поступить нужно принципиально - даже если последствия трагичными для неё самой будут.
    Конечно, я понимаю преданность дружбе и тем, с кем рядом рос - я никогда не отвернусь от Джейса. Или от Изабель. Или от любого другого из стен нашего общего дома.
    Но есть всё же принципиальная разница в определённых вещах. Саймон - примитивный и смотрит на мир во многом неправильно. А ещё, в эгоистичных помыслах своих, не понимает даже масштаб угроз Фэйрчайлд, увеличиваются которые в геометрической прогрессии благодаря ему. Рыжая должна быть в стенах института - опасно быть на улицах Нью-Йорка, где рыскают мутанты Валентина. Но этому примитивному конечно дела нет, в его глупых человеческих страхах. Главное - влезть всюду, куда не приглашали, а затем, трясясь от страха, молить смелую девчонку разобраться с этим. Чего бы это не стоило ей.
    И будет, в конце концов, так полагаю. Так что, может быть, я тот ещё придурок в глазах Клариссы, если практически за руку дотащил её из комнаты и сказал не покидать ту, но мне всё равно. Единственное, что волнует на данный момент - её безопасность.

Стою в оружейной, прислоняясь к массивному дубовому столу и протирая специальной тряпкой лук. Движения доведены до автоматизма: плавные, выверенные круги, снимающие с полированной поверхности лёгкую пыль и запах серы, оставшейся после последней вылазки. Ритуал. Успокоение. Попытка вернуть контроль над ситуации, которая всегда в хаос превращается в присутствии Клэри Фрэй. И я надеюсь, как обычно, на её благоразумность - нет гарантий, что всё происходящее не очередная попытка Валентина выманить её отсюда, лишить безопасности и нашей защиты. Но, не уверен в последнем, по очевидным причинам. Потому  что девчонка сопротивляется не только тому, чтобы быть настоящим Сумерчным Охотникам, жить по нашим правилам, не навлекая беду на всех сразу, но и тому, чтобы выжить судя по всему. Конечно, от дочери Моргенштерана никто не ждёт норова спокойного, но происходящее в последнее время очевидный перегиб для меня. Я всё делаю, чтобы помочь ей, не дать врагам заполучить чашу и саму Клариссу - конечно, Валентин жаждет пообщаться с дочерью, это очевидно следовало от его последователей. Так что, всё ещё считаю, что институт - лучшее местопребывание для девчонки, что не до конца освоилась пока в нашем мире. Но разве вопросы здравого смысла интересуют упрямицу?

И я уверен был, что минуты три пройдёт от силы, когда она вновь донимать меня начнёт. Бесконечными своими "почему нет" и "Алек, мы должны". Хотя, уверен, что лучше знаю, как устроено всё, раз уж разбираюсь с этим всем с детства. Когда она даёт мне спокойно заниматься своими делами - это может показаться чем-то хорошим. Может быть, она примеряет одежду или готовить новый план, спит или пытается дозвониться до Саймона....Не знаю. Вопрос в том, что весьма короткое время мне кажется, что тот факт, что она не достаёт меня - к лучшему. Что отсутствие Фрай со мной рядом, её закатанных глаз, ворчания по поводу моего ворчания - к лучшему. Потому что она - живое воплощение хаоса, борется с которым наш род испокон веков. Эта девица ворвалась к нам, в наш отлаженный, жёсткий мир, словно метеор, слепящий и опасный, не спрашивая разрешения, а главное - не зная правил. И честно говоря, с появлением дочери Валентина всё идёт наперекосяк.

А я...Я остаюсь собой. Александром Гидеоном Лайтвудом. Старшим. Ответственным. Тем, кто должен расхлёбывать последствия этого вторжения. Тем, кто обязан указывать этой проблеме на ошибки. И ворчать, хоть мне не нравится сама постановка слова. Да, может быть я ворчу на Клэри, как они все называют её. Потому что иначе - просто нельзя. Иначе этот вихрь, что Клэри приносит с собой, снесёт все границы. Моей защиты.

Каждое неверное движение Клариссы, каждый слишком наивный вопрос отзываются во мне чем-то острым и колким. Не раздражением, пусть демонстрирую то в полной мере. Скорее - страхом. Не за себя, очевидно. А за Джейса, Изи и родителей, из-за последствий, которые всё это может повлечь за собой. За неё, в конце концов. Потому что моя задача - защищать род человеческий, а не конкретную рыжую и несносную Фэйчайрлд. Но это, наверное, именно страх всё же. Страх, который я маскирую единственным доступным мне и вынужденным способом - жёсткостью. Шипами, что я выпускаю наружу, чтобы защитить то, что внезапно, против моей воли, стало слишком мягким внутри.

И сейчас, в этой дикой тишине напряжение начинает набухать, пульсировать. Клэри не просто замолкает. Она исчезает из ближайшего пространства. Я откладываю лук резким движением. Разум генерирует по привычке обычные  объяснения. Но инстинкт, отточенный годами боёв, кричит другое. Кричит, что рыжая не способна на нормальное исчезновение. Её присутствие всегда ощутимо. Её отсутствие теперь - вакуум, что давит на виски.

Двигаюсь по коридорам, сначала проверяя, потом почти бегом. Библиотека - пусто. Оружейная - пусто. Комната Клэри наконец - дверь приоткрыта. Замираю на пороге пустой комнаты. Внутри идеальный порядок - Фэйрчайлд очевидно, не слишком нравится проводить время тут.
    Может быть, вокруг и порядок, но из всего этого всё равно складывается хаос. Тот самый, что  Кларисса постоянно приносит с собой. Непредсказуемый, разрывающий все планы.

Мой внутренний компьютер сбоит. Я почти физически ощущаю отсутствие Фрэй как очередной удар по доверию, что нефилимы должны между собой вырабатывать.
    Так  что, рвусь вниз, за стены института, стены которого Клэри очевидно покинула. И я знаю, куда она направилась - туда, куда в  очередной раз её позвал примитивный, очевидно, не пытающийся задуматься даже, насколько это может быть для неё опасно.
    И я конечно, всё понимаю. Упрямство бунтарки, её обида на мои слова, желание доказать, что она - не беспомощная девочка. Конечно, она бросилась в эпицентр опасности, невзирая на все возможные последствия.

Время буквально тянется слишком долго, пока бегу к месту событий на скорости нефилима, недоступной человеческому взгляду. Весь мой опыт, вся дисциплина - всё это пыль перед лицом факта: Фэйрчайлд в опасности сейчас, а я  отстаю от событий на достаточное время.
    Выскакиваю на улицу, несусь напрямик, самым коротким путём  к дому Клэри. Руна скорости пылает, вливая в мышцы жёсткий адреналин. Воздух возле дома густеет, едкий от вони с ароматом серы. Самый эпицентр. То самое место, что священно для Клэри. Абсолютная уязвимость для них  - тех, кто охотится на неё.

Застаю картину-кошмар в целом. Кларисса, зажатая демонами, за спиной - стена, единственное не опасное место. Но остальное - они окружают её. Двигаются медленно, издевательски, неторопливо, загоняют в угол. Неопытность рыжей бьётся возле неё словно непойманная птица. Демоны. Лучшая компания для неопытной девчонки.

Лук оказывается в руках моих в правильном положении автоматически. Движения - привычная выверенность. Этому меня обучали с самого детства. Направляю первую светящуюся стрелу в одного из демонов - того, что ближе к Клэри. Давая ей возможность выбраться и использовать её клинок по назначению.
    - Осторожнее! Замечаю куда быстрое движение другого демона по направлению к девчонке, что смотрит скорее на его товарища, чтобы нанести целенаправленный удар. Вытаскиваю новую стрелу из колчана, прицеливаясь  - нам нужно с Фрэй действовать  сейчас слажено. Иначе история её закончится печально. Так, как я и предполагаю каждый раз, когда она не слушает, думает, что знает всё лучше. А я уверен, что всё закончится печально, если продолжать себя вести глупо, неосмотрительно. Направляю стрелу в того, кто в мою сторону рванул, обнаружив новую угрозу - меня.

И мы могли бы избежать этого, разобраться с ситуацией более эффективно - с Джейсом и Изабель, разработать чёткий план на очередную миссию. Но Кларисса...Она любит всё портить и непредсказуемые планы. С очевидно самоубийственным эффектом.ланию)

персонаж

the shadowhunters

Lydia Branwell

нет

Отредактировано Alexander Lightwood (13-09-2025 10:16:06)

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/14923b23225c3cb68272419402158284/3b766105508ce8b4-ee/s250x400/6c035d9adfe78e996a16aad0583dbc6943aa742d.gif  https://64.media.tumblr.com/c6b80b07e7ae18663ea980e4a3070acf/3b766105508ce8b4-20/s250x400/5bc5ad014cae4c582a5c0892914fc1f6428aa998.gif

+2

128

MO DAO ZU SHI
    Lan Jingyi // Лань Цзинъи
    Lan Jingyi (art) / Guo Cheng (actor)

https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1068/635141.webp https://upforme.ru/uploads/001b/70/af/1068/528081.webp

Лань Цзинъи — вспыльчивый и прямолинейный, но всё ещё из клана Лань. Живое олицетворение наших сердец. Младший адепт клана Гусу Лань и мой постоянный соратник. Нам нужен этот гром в наших Облачных Глубинах.

Цзинъи вырос в условиях строжайшей дисциплины, но его дух клановые правила так и не смогли усмирить. Он может быть трусливым, громко возмущенным и даже излишне прямым, в том числе и перед лицом старших. Так что, ему с лихвой хватает как пылкости, так и дерзости, и даже смелости. Правда это всё регулярно оборачивается нарушениями правил. Мы могли бы это проконтролировать, но зачем? Ведь, несмотря на горячий нрав, Цзинъи отличается абсолютной преданностью клану и готовностью защищать своих друзей. Хотя усердно скрывает, но он очень умен и местами саркастичен, особенно в конфликтах с Цзинь Лином. Хочу это видеть! … Сплетничать, разгульничать и сбиваться с пути истинного.

Надо больше развлечений, да и вместе влипать в неприятности было бы прикольнее, в игре уже постарались: записки из чужих кошмаров (история с кошками). Остальное соответствует фандомной заявке.

Ваш пост

Хозяйка ушла, с кухни почти в тот же миг вновь потянуло ароматом специи и дымом глиняных печей. Но завтракать после такого пробуждения совсем не хотелось, хотя со вчера всё ещё гудела голова, а вот рту от бесконечных разговоров пересохло. Единственная вода, коей они сегодня удостоились, была беспощадно разлита наверху. Поморщившись и взвесив все за и против, Сычжуй таки ухватил чайник на пустом столике, да поболтал, убеждаясь, что там есть хоть что-то. А вот плошки рядом не нашлось, потому он подозрительно принюхался и лишь затем сделал пару глотков, аккуратно наклонив носик. Вчерашний чай обдал горечью.

За это время он не успел остановить Цзинь Линя, и потому, напившись, Сычжуй беспомощно наблюдал, как тот разматывает тряпку, чтобы оценить тельце несчастной кошки. Будто бы не был тем, кого привела Фея к месту совершения преступления. Хотя всё было совсем не так — никаких следов не осталось, кроме замеченных ранее. Но то были лишь косвенные наблюдения, не дававшие сделать какие-либо выводы. Ладно, зрелище в целом-то было неприятного, и все они почувствовали себя весьма неуютно, вновь рассматривая жертву.

— Кошка и впрямь может быть не дворовая, — тут Сычжуй согласился с доводом. Не всем по силам было держать домашнее животное, не говоря уж о том, что голод в любой момент мог нагрянуть и сократить количество бродячих псов и котов. Может эта и впрямь бежала от богатой семьи, да попала в беду, кто уже теперь знает.

Сычжуй кашлянул в сжатый кулак, отворачиваясь и подавляя волну тошноты. Разница между живыми глазками собаки под столом и ослепшей кошкой была разительная, от того складывалось впечатление, что они лезут не в свое дело.

— Вешать могли и слуги, — предположил он, хотя и сам в то не поверил. Всё складывалось больно хорошо.

Но городок был третьего значения. Богатых людей тут мало, портных, да и лавок шёлка и парчи не сыскать. Потому хоть Сычжуй и согласился с доводами друзей, но тему развивать не стал. А пока он уплывал в размышления, они уже всё между собой решили. Цзинъи потянул его как тряпичную куклу, уже безразличный к таким рывкам, Сычжуй поправил полы одежды, и стойко устоял на месте. Но всё же недооценил решимость, рядом привычно вспыхнул вихрь движения. И Цзинъи потащил его к выходу, напряженный как натянутый лук, не забывая попутно бурчать и поглядывать косо через плечо на наследника клана Цзинь. Сычжуй беспомощно кивнул, но всё же успел утянуть за собой сверток с трупиком несчастной кошки, пока Цзинь Лин и Фея убежали в сторону кухни.

— Догоняйте, — беспомощно крикнул Сычжуй им вслед, а сам выскользнул на тихие улицы следом за Цзинъи, быстро увлекаемый. Сейчас им не следовало сильно разделяться, несмотря на все возникшие недоразумения. Упомнив о них, Сычжуй повернулся к Цзинъи и похлопал того по плечу: — Не говори ерунды.

На просыпающихся улочках их сторонились, жизнь закипала рано в ожидании жаркого полудня, когда всем придется уйти на отдых из-за палящего солнца. Вообще стояло какое-то притворное затишье, как мираж на горизонте, словно сейчас все замерло в ожидании их выбора, и именно это чувство беспокоило Сычжуй. Интуиция настойчиво напоминала об осторожности, а стремление спутников лишь добавляло воды в кипящее масло. Не в их духе было отказываться от расследования на полпути, да и оружие было при них. Сычжуй себя успокаивал, вместе влипать в неприятности им не впервые, но сотворенные своими руками и сотворенные чужими — разница была довольно велика. Страшно было оказаться в безвыходной ситуации, несмотря на все талисманы, оружие и предохранительные вещицы.

На ходу он всё же постаралась объединить все догадки в общую картину событий, но как-то всё не складывалось. И нитка эта, и несчастная кошка в сумке, и меч, гудящий от его разожжённых беспокойств. Только взгляд бросил, мол, глупостей-то не городи на пустом месте. Впрочем, и пожурил он совсем беззлобно, давно обвыкнувшись с манерой разговора друга.

— Богатым семья не впору ссориться с заклинателями, — покачал головой Сычжуй. — Они знают гораздо больше простого народа и бояться им есть чего. Но, что если это отчаянная попытка привлечь внимание к проблеме?

Попытавшись взглянуть под другим углом, он и сам запутался. Возможно, преступление было направлено совсем не против них, а просто, чтобы показать что-то ужасное? Как известно, в тихом омуте гули вводятся. Мало ли как складывалась здесь жизнь до их прибытия. Хотя городок не то, чтоб на отшибе стоит, всё равно часто здесь проходят заклинатели, почему именно они? Ради отличительных одежд или ради чего-то еще? Блуждающие мысли вновь вернулись к чувству ловушки, и Сычжуй раздраженно выдохнул.

Было слишком много переменных: и охотник, и вдова, и ткачиха опять же. И среди них только первый имел какой-то опыт работы с обработкой туш животных, и связь с вдовой наклевываясь. А вот ткачиха была наименее подозрительной, и они в том убедились, добравшись до угла центральной улицы. Старая лавка выглядела пыльной, груды свертков с домоткаными тканями создавали хаос, а готовой одежды было вывешено не так много. И уже точно среди них не было и нитки шёлка. Сычжуй не сомневался, покажи Цзинъи сейчас улыбчивой владелице оборванную улику, та даже ткань не признает. Уж больно грубы её руки были от постоянной работы за станком, что гордо высился в углу.

— Точно не она, — Сычжуй не удержался от ребячества, вставив свои пять копеек. — Будем спрашивать?

персонаж

Mo Dao Zu Shi

Lan Jingyi

нет

Отредактировано Lan Sizhui (14-09-2025 17:55:58)

Подпись автора

Don't think twice

+2

Вы здесь » Sunshine cross » акции » Жду тебя