Можно вывезти себя из Готэма, но Готэм всё равно останется в тебе, делая придурком и скорее всего, затянет обратно. Ненормальная клоака, где здания слиплись друг с другом и практически не видно солнца из-за смога и гари. Ну и всяческого дерьма, что здесь то распыляют, то ещё как выбрасывают в воздух злодеи всех мастей. И кто бы знал, как заебал меня этот отстойный город. Я столько раз сваливал из него, что хоть на один счастливый случай рассчитывать мог, что там не окажусь больше. Купил квартиры в других странах на деньги местных боссов, себя самого убеждая в том, что отсюда получится съебаться. Я сдох, в конце концов, все обещания, данные когда-то Готэму на рассвете, были разорваны. И даже не присоединился к Лиге Теней, хоть для того и оживили, и обучали. Не было как-то в планах этот ебанный город стирать с лица земли, чтобы его историю перезагрузили. Так как-то с мамкой сына отца и не сошлись в идеях.
И я помню прекрасно, как Харперу говорил, что не вернусь и больше на все эти проблемы Бэт-семейки не поведусь, как бы не уговаривали. Не дрочу никому больше мозг отрезанными головами, разбросанными по городу и не промышляю криминалом, а Брюс с большим братом мне нервы не делают на тему неподобающего поведения. Всё, вроде бы, вполне в этом смысле честно.
Только в Бэт-семейке очередное ЧП и какого-то хрена мне разбираться с этим, судя по всему. Папаша сладким сном в коме отдыхает, после нападения на особняк Уэйнов, Альфред пропал и тот, кто сделал это, молится пусть, что бы не додумался причинить ему вред. А грёбанные Робины рассосались вдруг, кто куда. Дик какого-то хрена с Титанами в Сан-Франциско обосновался, даже если теперь на пути сюда. Кассандра давно в колледж уехала, пиздюк Дэмиан со своей психованной мамашей, вернувшей меня к жизни, а Дрейк этот, мечта любого Бэтмена...В душе не ебу где. Знаком-то с ним особо не был, на момент возвращения из мертвецов, а когда за тобой Мышь гонится со своим верным помощником, концентрируешься как-то на том, чтобы от них съебаться, а не найти себе нового друга-брата.
А когда всё закончилось....Я просто свалил из города с Роем Харпером, не приняв предложение вернуться в семью. Не мог потому что на тот момент ни личных обид пережить, ни собственных шрамов. А от того и находиться рядом с отцом горел не таким уж сильным желанием. Да ещё Грейсон...Нам со старшим братом дохрена еще прорабатывать семейных проблем, если подумать. Когда-нибудь потом, когда с ситуацией разберёмся. Потому что ебал я своё возвращение в Готэм по любому другому поводу, что бы тут не случилось. Но Бэтмен в коме и похищенный Альфред это даже для моего похуизма слишком. Вечно могу злиться на отца, за то что вытянул меня с улицы для того, чтобы в ещё большее дерьмо втянуть, а затем просто забить на мою смерть и даже не подумать отомстить. Но мы не в третьесортном детективе, в конце концов. Дворецкий в данном случае ни в чём не виноват. Пришлось вернуться, несмотря на всё внутреннее сопротивление. Знаю же, что хорошего из идеи не выйдет, даже если история с Альфредом закончится в конце концов хорошо. Мне в Готэме вообще, как-то с самого детства, везло не очень, вне зависимости от того, о чём идет речь.
Но Альфред и Брюс - моя семья. Выбора как-то особенного не остаётся, как поступить. Теперь особенно, Бэтмен когда выбыл из игры, Найтвинг еще не прибыл обратно, а новый Робин шестнадцати лет остался без наставника. Не хочется дискредитировать саму идею этого костюма, но я бы на последнего всё равно не ставил в такой ситуации. Может быть, умный выпендрёжник, но много ли может без Бэтмена или того, кто помогал нас растить?
Так что, уныло жду появления старшего братца, с которым придётся снова взаимодействовать, судя по всему. Но не спать же до того, как он прибудет.
- Блять, почему вы все так шаблонно действуете и с очевидным результатом? Сначала да пошёл ты, ничего не скажу, потом меньше гонора, потом всё же говорите. Почему нельзя сократить весь путь, не тратить чужое время и сдохнуть без мучений, и быстро? Серьёзно, нравится всё это? Наступаю на живот Паоло ботинком, намеренно надавливая, чтобы сделать как можно больнее. Во-первых, это приятно делать, во-вторых, заслужил хотя бы потому, что был вообще в этой цепочке людей, связанных с похищением Альфреда, ну, а в-третьих, я тяжёлый. Легко быть и не может, если подумать. И не должно.
Смотрю на окровавленное лицо и прям чувствую, как просыпается внутри что-то....такое, что Брюс постоянно говорил попридержать. Это действительно трудно, когда злишься. А уж когда распаляешься...Я не собирался приходить мирно изначально, мне нужна была информация по Альфреду. Но каждый сам кузнец своего пиздеца. Можно ведь было в самом начале и не выёбываться.
Сукины дети без памяти. То всей мафией отдавали своё бабло, то стоит костюм сменить и не показываться год на улицах Готэма, как идентифицировать уже не в состоянии. Я понимаю, почему некоторые из героев уходят в злодеи и почти никогда обратно. С ними как-то меньше все выебываются в процессе, не ожидая ничего хорошего. А я тут добрых пол часа потратил, кусок говна превращая в кусок говняного мяса, пока не узнал всё, что нужно. Живём так мало, умираем иногда в пятнадцать, а каждая проблядь ещё и время твоё потратить норовит.
- Ладно, не пищи, сейчас отпущу. Слышу звонок, отвлекаясь на секунду, ногу убирая с Паоло. Всё равно узнал всё, что нужно, пора подчищать грязь. Готэм наполнен просто всяким хуйлом, одним больше, одним меньше. А я раздражён весьма к тому же, помимо прочего. И имя Дика, мне звонящего, не делает настроение лучше. Перезвоню. Я тут еще не закончил, а он всегда как-то напрягается от звуков выстрелов.
Скидываю звонок, внимание возвращая к придурку. Хотя бы знаю теперь, куда дальше двигаться.
- Ботинки ты мне мозгами своими не испачкаешь, у меня времени нет их чистить, а в твоем дерьме я ходить не собираюсь. Так что, отсчитай три секунды. Отхожу от Паоло, делая несколько шагов в сторону неспешно, оружия у него нет, подняться уже не в состоянии, никакой опасности для моей спины. И здесь есть один небольшой проход к этому месту, но какая хер разница.
Разворачиваюсь к Паоло, направляя на него пистолет, будучи уверенным в том, что вот-вот смогу убедиться в том, что некоторые и без мозгов существовать в состоянии, но настроение портится. Даже мне с моей жизнью не нравится потому что, когда на меня оружие направляют. Странно во-первых то, что я нихуя не почувствовал, хотя Дукра меня тренировала, а во-вторых, дело всегда в непосредственной личности. Потому что никогда щепетильно к сопутствующему ущербу не относился, но и комиссара полиции Готэма сейчас застрелить было бы не совсем обдуманным решением. Даже если я в последнее время действительно расхлябанный, судя по тому, что утверждает Артемида. Не страшно. Мне не нравилось быть собранным рядом с Лигой Теней, лучше буду свободным распиздяем.
- Джеймс Гордон. Не выражаю особенных чувств по этому поводу, просто констатирую тот факт, что прекрасно узнаю того, кто закрыл от меня Паоло собой, присев перед ним. Давно не виделись, если так подумать. Официально и взаимно. Я потому что когда вернулся в Готэм после смерти конечно же, прекрасно его видел. Он меня - нет. И даже посвящен не был, судя по всему, что мёртвый сын его друга Брюса вернулся. После того, что Талия и Дукра сделали со мной, когда я вернулся, Брюсу не было, чем хвастаться перед главным героем Готэма. Не собирался я потому что творить никакого добра в тот момент, даже если отказался уничтожать Готэм. Мне просто нравилось деньги сшибать с преступников, убивать их и добираться постепенно до Джокера. Шаг за шагом. Шагом. Отец не дал Джокеру шею сломать, когда оставалось сделать одно движение, но я хотя бы обрёл чувство контроля.
Клоун чувствовал дыхание собственной смерти и хотя бы этого было достаточно.
- Не особо рассчитываю на положительный ответ, но, может быть, всё же отойдёшь в сторону? Надежда говорят, что погибает последней, но тут она даже не рождалась. Как же, отдаст мне доблестный Джим этот кусок дерьма, хотя у отброса за спиной столько приводов и преступлений, что ни одного повода жалеть его не вижу. Как бы и у меня грехов дохрена, скорее всего, даже больше, но я никогда нормальным людям не вредил, по крайней мере, не то что...этот. Но Гордон естественно, будет защищать его до последнего и вряд ли даст мне отомстить сейчас. Паоло всего лишь звено в цепи, но всё же. Зачем вообще жалеть подобную шваль?
- Давай, немного в сторону. Ну же. Это просто куча дерьма, которая знает, в чём она виновата. Жаль, что Джеймс улыбку не видит за моей маской. Вот так всегда. Помню, как раньше Бэтмен оттаскивал, в последний момент. Теперь он в коме, но как черт из табакерки Гордон появляется, в самый неподходящий момент. Мне, судя по всему, как и Паоло, тоже нужно было выёбываться меньше, всё бы успел.
Без всякого опасения разглядываю его оружие, которое и не думает опускать. Я же некто неизвестный, в странном костюме, заявившийся в ЕГО город. Любого бы напрягло, наверное.
Может даже выстрелить в меня, но мой костюм не хуже, чем у Бэтмена, с оружием полиции не так уж нервно. Правда, пока разбираюсь с нападением на Уэйна, закрываю курткой основную часть костюма с изображением летучей мыши на груди. Когда он создавался, для меня это было чем-то, вроде насмешки над "семейным наследием". Чёрная Маска же утверждал, что это просто моя больная привязанность к отцу, от которой я только вслух разве что и могу отказаться, а не на самом деле. И вроде...похуй. Вот только, лишние параллели с Бэтменом и нападением на особняк Уэйнов не нужны, пока непонятно, целью Брюс, Альфред или Тёмный рыцарь были. Может быть, дело в миллиардном состоянии Брюса, а может быть, его главная тайна для кого-то наружу вылезла. Чёрная Маска, сучий потрох, выяснил когда-то, что меня зовут Джейсон и вполне очевидно, догадался про Брюса. Но мы с Биззаро его в овоща превратили и отправили в приют для преступников-инвалидов. Не должен, если так подумать, распространяться об этом особо. Кашу-то жевать не способен.
Так что, вопросов дохуя, а времени у меня, чтобы костюм переделывать, несмотря на доступ к бэт-технологиям времени как-то не было, чтобы без отсылок. Пришлось реагировать по ситуации.
Но я плевать хотел на чужие жизни и будь это какой-нибудь дружок Паоло, даже не подумал бы тормозить. Но не в Гордона же стрелять, а он как-то очевидно настроен стоять между мной и нужным объектом.
- Блять, как обычно. Я понимаю, что в присяге копы клянутся каждого защищать, но такого-то нахуя. Головой только качаю, оружие убирая, но никуда не торопясь. Прекрасно понимаю во-первых, к чему приведут мои резкие движения, а во-вторых, это даже забавно. Нравится, когда угадывают меня снова и снова, и никогда почти к правильному выводу не приходят. Я же сдох, в конце концов, трудно меня включать в список потенциальных подозреваемых. В этом городе тем более, где в кого не плюнь, все в костюмах ходят. Тоже не больно веский признак. Да и в моём нихрена от того, который носил, когда был Робином.
Складываю руки на груди, разглядывая Гордона, что одной рукой подмогу вызывает и скорую, а второй всё ещё держит меня на прицеле. Времена меняются, а драмы всё одни и те же.
Правда, раньше комиссар скорее дядя Джим был, чем тот, кто меня считал злодеем. Я-то и не был потому что им, в качестве Робина. Бэтмена же считают героем настоящим, а мы с Диком по очереди в своё время были всегда с ним рядом.
- Не стоит. Я могу объяснить. Но не здесь и не сейчас. Это связано с нападением на Уэйна и похищением Пенниоурта. У нас просто разные методы допроса. Мои эффективнее, чем у вас, в полиции. Да-да-да, веду себя сейчас как злодей, но Гордон, хоть и главный герой Готэма, но не святой. К тому же, обстоятельства весьма критичны. Бэтмен и главный благодетель этого города в коме, жизнь Альфреда в серьёзной опасности. Приходится принимать нестандартные решения. А так как у полиции ровно нихуя было, пришлось мне вернуться сюда и заняться вопросом.
- И даже не начитай про то, что это дело полиции Готэма. Мы знаем прекрасно, что у вас нет ничего. Так что, это моё дело. С очевидными вопросами с хрена, я понимаю. Откуда в этом городе доморощенный герой опять. Эти тоже здесь, как и злодеи, словно грибы после дождя появляются. Бедный Джим, которому возиться со всем этим дерьмом вечно. Даже жаль его.
Слышу войн сирен скорых и полиции, и в принципе, так полагаю, пора съёбывать, не усложняя всю ситуацию. Отправляю крюк на крышу ближайшего здания, разглядывая Гордона. Одно движение и меня здесь нет, но если он тоже бежит по следу, нам очевидно пересекаться придётся. Лучше бы прояснить всю ситуацию. Нажимаю свободной рукой на маску, заставляя две половины на лице разъехаться в стороны, показывая его Джиму. Оно на десять лет старше сейчас, чем в последний раз, когда виделись, но Дик и Брюс вполне сумели меня узнать, когда встретились. А Джим же профессиональный коп, тоже не должно проблем быть с этим. Но не позволяю ему меня разглядывать кучу времени, закрывая маску. Пища для размышлений дана, будет время мысли собственные привести в порядок. Если Гордон такой же цепкий, как и раньше, то думаю, понять не так трудно будет, почему это личное. Если узнает меня, конечно. Не ребёнком видел в конце концов, а подростком был, взрослые отличаются не настолько. Паоло постанывает, но не обращает на нас никакого внимания, не проблема.
- Отзови своих, а скорая пусть забирает этого уёбка. И мы поговорим. Или я сваливаю. Мне всего одну кнопку нажать осталось и я исчезну отсюда. А Гордон может дальше бежать по следу, не имея ни одного ответа. Просто у полиции методы хуже...столько правил. Разглядываю его, давая сделать выбор, даже если за маской выражения моих глаз не видит. Знаю, что Гордон только рад будет тех найти, кто напал на Брюса и похитил Альфреда, но в данном случае либо может бегать по судам, выбивая ордера у продажных судей, либо не мешать мне. Грейсон всё равно скоро здесь будет, от чужого занудства мне в любом случае не избавиться. Так что, либо на троих силы распределим, либо каждый сам за себя и со своими методами. Гордону решать. В ближайшие две секунды.