Желтые такси, до которых так и не дотрагивались редко падающие снежинки с неба, с высоты сто двадцать метров были похожи на игрушечные. Наверное, в жизни каждого мальчика были подобные. Одна из таких хранила воспоминания первых дней жизни вместе с тетей Мей. Я был вручен ей органами опеки в какой -то такой же зимний день. Шесть лет. Не тот возраст чтобы помнить лица родителей или свою комнату в другом доме, но смотря на эту машинку я всегда словно опять переносился в тот день, когда я ощутил ее объятия. Именно те, что человек ищет всю жизнь, наполненные сжимающей до боли сердце теплотой и запахом яблока, исходившим от копны ее рыжих волос. Это был день, когда я понял что не одинок, даже до конца не зная определения этого слова. Я помню ее глаза, наполненные слезами и слова, что теперь мы не одиноки. Мы. С того дня всегда были "мы". В тот же день она взяла меня за руку, и мы пошли за продуктами. Ее рука крепко сжимали мою ладошку, даря тепло, и сжимала так крепко как будто я мог исчезнуть в любую секунду. Как и я боялся, что может исчезнуть она, сосредоточив все свое сознание на ее ладони. Ведь были друг у друга только Мы. Она отпустила меня всего на секунду, а после вручила небольшую пластиковую коробку с машинкой, изображающей точную копию нью-йоркского такси. Символа этого города. Сегодня казалось, что с исчезновением этих такси исчезает и сам дух Нью-Йорка. Я поднял глаза, видя, как она отсчитывает копейки в кошельке. Она пожертвовала своей молодостью, своей семьей и своей жизнью, чтобы воспитать меня.
Один шаг. Я ощутил невесомость. С каждой секундой земля была ближе. Мое чутье, в которое так верила она, теплилось где-то в животе, растекаясь по телу вместе с возрастающей тревожностью. Я поднял руку, выпуская паутину в ближайшее здание. И еще одну и еще. Я летел по Тайм Сквер, зная что мое лицо больше не появится на каждом экране. Это место, освещенное тысячью огней сгубило меня из -за Мистерио. Он сделал последний ход которого я не ожидал, ведь я был достаточно наивен и испуган и даже не мог предположить подобный исход. Я убегал от ответственности, возложенной на меня. Я убегал от боли и сожалений, вымещая все что мог на тех, кто причинял боль слабым. Мистер Старк был бы не доволен. Я выплескивал утрату привычной жизни на тех, кто думал, что может отнять что-то дорогое у других и остаться безнаказанным. И я наказывал. Я знал, что другие Питеры Паркеры поверили в меня, поделились своей болью, и я старался следовать нашему общему кредо. Но прошлое черной паутиной опутало душу и мысли. Я не убивал, но и мягким мои приемы не назвать. После всеобщего забвения исчез из Квинса и дружелюбный сосед. И в чем-то в словах Джей Джона Джеймсон таилась правда. И кроме кредо мне необходимо было разработать мой закон. По каждому возможному сценарию. И вернуть того самого дружелюбного соседа человека-паука, ведь каждый день я вижу что город нуждается в таком. Но за полгода я далеко не продвинулся, барахтаясь в своей собственной трагедии. Каждый такой фрагмент в жизни Питера Паркера привела его к тому, чтобы стать правильным героем, но ведь мы все еще люди и не может сделать что-либо в одну лишь секунду. Нужно время. И много времени. А может и вся жизнь пройдет в таком состоянии.
Я спрыгнул на тротуар в небольшом переулке, спугнув пару мужиков от девушки. Иногда приятно, что не нужно ничего делать, а слава бежит впереди тебя. И может даже слава "убийцы" помогает. И, серьезно, только вечереет. Не рановато ли преступники сегодня вышли на улицы города? А потом пошел типичный вечер человека-паука: прошелся и дал пять какому-то парню, с другой стороны улицы мне крикнули, что я такой же преступник, как и Мстители. Люди быстро забывали хорошее, виня всех нас в наличии пришельцев и разрушении города. Вернул кошелек даме с собачкой. которая злобно меня облаяла. И я не про собачку. Прикрепил паутиной к зданию мелкого наркоторговца. Но это уже детали. Такси остановилось напротив меня, и я открыл дверь весьма симпатичной девушке, которая осмотрела меня с головы до ног и немного высокомерно сморщила носик. Что же., если Гуччи или Армани сделают для меня высокотехнологический костюм или хотя бы коллекцию в честь меня, то я с удовольствием примерю, а пока лишь мое умение шить. И я могу сказать, что очень стараюсь. И скучаю по Карен. И немного по пугающему режиму мгновенное убийство.
- Эй, очнись и дверь закрой, паучок - жителей Нью-Йорка нельзя чем-то удивить. Электрический мужик? Человек из песка? Лишь бы не мешали купить утренний, обеденный или вечерний кофе. Если между дряхлой бабулькой и ее утренним кофе в Нью-Йорке встанет пришелец, то она его до смерти забьет палкой. Вообще, наверное, это большая проблема, определенный вид зависимости все-таки. Интересно как бы выглядели подпольные кофейни в случае запрета на такое потребление? Тайные ходы города времен сухого закона были бы вскрыты немедленно.
- Прошу прощения, хорошей дороги - В ответ я услышал вздох и ворчание. Я посмотрел в свое отражение в затемненных окнах такси. Вот еще одно воспоминание, которая хранит игрушка в моем новом доме.
Я, издавая смешные звуки, катал новую машинку по небольшому столу в нашей с тетей однокомнатной квартире где было то место для двух кроватей и этого стола. И крошечной кухни, в которой тетя Мей пыталась сварить идеальные спагетти, бегая из одной стороны кухни в другую и разговаривая с подругой на итальянском, стараясь контролировать каждую минуту процесса. В те минувшие дни я еще понял, что генетика решает многое, но определенно не талант в кулинарии. Спагетти тети всегда были или сырыми, или слипшимися, или переваренными. Мне кажется, что если бы итальянское правительство их увидело, то ей бы вынесли пожизненный приказ не приближаться к Италии. О, стереотипы подъехали. Впрочем, всегда находился рецепт сделать все вкусным: томатная паста и огромное количество сыра. Теперь, когда приходится готовить себе самому в моей квартире, если комнату одновременно кухню и гостиную и рабочий кабинет можно назвать полноценной квартирой, то пусть будет так, я все свои "шедевры" щедро приправляю данным способом: много томатной пасты и сыра.
- О, черт, я же опаздываю - Время кофе. Каждый день в одно и то же время с той же самой заготовленной речью, что хранится в карманах брюк я прихожу в это небольшое кафе. Спрыгнув в переулок, распугав всех крыс Нью-Йорка отличающихся тем же ворчливым характером, что и каждый житель этого города. - Надеюсь, что вы не тренируете черепашек-ниндзя в какой-то подпольной лаборатории. Это уже будет слишком даже для нашего Нью-Йорка. - Я подбросил портфель, прикрепляя его повыше к крыше дома. Как-то привязал к мусорному баку и крысы прогрызли мой рюкзак, и джинсы, и рубашки. Я отвернулся от рюкзака и услышал голубя. Повернувшись, я увидел, как он уселся на мой рюкзак.
- Отлично. Надеюсь, что вы не научились прогрызать еще вещи – я завернул за угол, входя в небольшую уютную кофейню с очень черствыми пончиками, которая была непривычно заполнена. Я встал в очередь, и неожиданно оказался прижат к впереди стоящей девушке животом какого-то здоровенного мужика. Серьезно? Кофе? Как его сердце вообще умудряется еще работать? – Простите, меня тут, я вас, в общем да. Он меня, я вас, как бы вот так очень все плохо из-за глобализации – Девушки кивала, но мое паучье чутье кричало, что скоро я получу пощечину, так как в очереди людей прибавлялось и я умудрялся как-то еще сохранять между нами миллиметры. Что за шампунь у нее? Корица? Бывают шампуни с таким запахом. Впрочем, мужчина позади меня явно не стеснялся, он был так близко, что в такой ситуации я бы уже попросил мужчину за такую нашу близость угостить меня хотя бы завтраком как приличного человека. А вот девушка впереди меня точно, зная любовь американцев к искам, уже набирает сообщение своему адвокату. Я чуть стал боком, чтобы избежать возможного неприятного инцидента. Я не извращенец. Просто полгода полного одиночества. К тому же мне была нужна лишь она.
- Эй, извращенец – Я, наконец, увидел. Мишель. Как всегда немного ироничная улыбка. Она всегда смеялась над этим глупым миром. Этот мир ее недостоин. Как и я. Я никогда не уходил из ее жизни или жизни Неда. Всегда присматриваю, когда они вечером возвращаются домой. Возможно, за ней я смотрю чуть больше, но не более, и в окна я не подсматриваю почти, просто присматриваю временами чтобы убедиться что в доме никакого пар... Просто что никто не залез в ее дом. Я себя убедил, что это разные вещи. – Твой кофе как обычно
- Это она шутит так, я не…- Я решил просто не договаривать, а то как обычно мои объяснения только ухудшат ситуацию. А сейчас мне можно к ней. Получить свою дозу внимания. Лицо как всегда так и лучится "радостью". Впрочем, с учетом «Страна приливов» Митч Каллина за ее стойкой, то откуда взяться радости – Я тут всегда покупаю. Даже деньги на счете – Она усмехнулась.
- Ты должен уже пятьдесят баксов. Нед уже ушел. – Я кивнул. Как все в ее стиле.Вообще пора было уходить, а то в очереди зрело недовольство. Но мне были нужны эти минуты, чтобы просто чувствовать себя еще и просто человеком.
- Отличная предновогодняя книга. – Я взял кофе и продолжил смотреть на нее, замечая каждые изменения. Сегодня пучок выше чем обычно. Да, я больной. Я бы так и смотрел на нее, но она помахала мне и указала пальцем на дверь. Да, точно извращенец, какие еще мысли могут быть про меня. Я смог выбраться из кофейни на свежий воздух, взглянув в последний раз на стойку. Я скоро вернусь, чтобы проводить ее – одна из немногих мыслей, что держала меня на плаву. Телефонный звонок испугал меня, и я пролил очередной долг на свою куртку. Я взял телефон, услышав безумный вопль о том, что я не сдал фотографии преступника человека – паука и срок мне до 07:00 завтрашнего утра. Вот черт, это же один из видов моего небольшого дохода пока я не поступил в университет и не нашел работу в какой-то лаборатории.
Схватив рюкзак, и попытавшись вылить в себя хоть пару капель из кофейного стакана, я перебрался на несколько зданий подальше от кофейни, но не так далеко чтобы не вернуться ровно через один час и пятьдесят три минуты, чтобы проводить ее до дома. "Она ведь точно идет домой?" Ночь по чуть-чуть спускалась на город. Преступники должно быть едят яичницу на ужин как остальные люди едят ее на завтрак перед выходом на работу. Самое время поделать фото 3ДЖ, ведь в любой момент придется сорваться с места. А чек от этого злого скупого человека очень мне нужен. И неплохо бы пару видео снять для какой-нибудь платформы.
Паутиной прикрепив камеру, я начал прыгать перед ней, стараясь сделать наиболее эффектные кадры. В какой-то момент возникло паучье чутье. Не сильное, но определенно вызвавшее волнение на примерно 1 процент. Я услышал звук закрывающейся двери на крыше. Тихие шаги. Чувство волнения нарастало. Я схватил камеру, по глупости подписанную моим именем, и начал обходить территорию. Человек стоял на краю крыши. Опущенные плечи и сгорбленная спина. От него исходило чувство потерянности и безысходности. Очень знакомое чувство. Оно не оставляет меня стоит взглянуть с крыши любого дома и увидеть ряды желтых маленьких такси.
- Эй, привет – Я чуть вытянул руку, готовый в любой момент выпустить паутину и схватить его. Спасать всех кого только могу – Знаешь, на краю опасно – «Молодец, Питер, а то он не знает» - Я могу чем-то помочь?