Не понимаю, зачем Титаны посылают ко мне вечно тех, кто поговорить хочет, при всей очевидной бесполезности этого. Я не стал их частью, когда хотел, меня постоянно держали в стороне. И из этого прямой такой вывод следует, как кажется мне, что не обязан слушать. Не должен подчиняться каким-либо их правилам, не считаю, блять, нужным вникать во всю чушь, что они несут.
Ёбанные герои, которым и я радовался когда-то, как кому-то, частью кого быть хотел. Абсолютно непонятно "нахуя", если честно. Просто были установки какие-то, вроде тех, что нужно держаться команды, как говорил мне Брюс, нужно быть рядом с циркачом, он научит меня, как быть классным Робином. И, естественно, не обошлось без всей прочей чуши, в которую я...Не то что бы поверил, скорее, очень хотел. Почувствовать себя частью классной команды, а не одиночкой, как было всю мою жизнь, с самого рождения, действовать вместе, рядом с теми, кто понимает, зачем нужно в костюмах ночами выходить на тёмные улицы Готэм-сити или Сан-Франциско, не важно. У меня был Бэтмен, кто же спорит, но это всегда была...отчуждённость? В лучшем случае, если уж так. Я никогда не был ему нужен, на самом деле, кроме как для замены чудо-мальчика, пославшего его куда подальше. Ну и для успокоения собственной совести, так полагаю. Как же, как же, великий спаситель сироток. Подобрал меня на улице, накормил шикарным ужином и вроде всё, можно гордиться собой и себя любимого ценить, сироту превратив в сынка миллионера, подарив ему дорогие костюмчики. Это очень удобно, на самом деле. Показать свою благотворительность с двумя сиротками, навесить каждому ответственности, под своим неусыпно-суровым взглядом, но стараться по возможности избегать сложностей. Дик показал характер и свалил, и тогда завели Джейсона, подобрав с улицы. Когда взращенный в любви питомец убегает вдруг куда-то на улицу, не проявив никакой собачьей верности, нужно же убедить себя в том, что хозяин-то ты всё-таки хороший. Завести кого-нибудь ещё, кого-нибудь, кто останется рядом и будет на цепи сидеть смирно. А если громко лает, с цепи срывается, соседи жалобы пишут...Лучше сдать его куда-нибудь, где присмотрят за ним. Не на улицу же обратно, главное. Не останется голодным.
Так в итоге и списали меня от Бэтмена к Титанам, чтобы я их головной болью стал. Удобно, но не очень продуманно. Дик не просил себе головную боль, но с ней почти смирился. Хотя, не знаю деталей обсуждения с Брюсом, если они вообще были хоть какие-нибудь [слишком уж удивлённым выглядел при моём появлении, не представляя абсолютно, кто я], но, совершенно точно не должен был воспринимать меня ни младшим братом, хоть я был им по документам, ни...воспитанником в команде? Не знаю, кем именно, какой статус в титанах по мнению мистера Уэйна-старшего у меня должен был быть, в его идиллической версии. Но, блять, с какой стороны не глянь, это было пиздец как тупо. Найтвинг не справился с плохими парнями, за которыми пришёл, валяясь тряпочкой на полу, а я - да. Мы сходились в прямой схватке и я не был определённо хуже, несмотря на разницу в пятнадцать лет обучения. Не был прыщавым малышом, которого взрослый братик должен был за спинку свою прятать, чтобы тот не ушибся и не начал плакать. Не был бесполезным придурком импульсивным, как пытались убедить меня все вокруг, навыком моим не давая развернуться. А ещё, несмотря на всю свою повышенную эмоциональность, не был всё же тупым. Настолько, чтобы не понимать, как они все ко мне относятся. Настолько, чтобы не замечать, что списывают куда-то в детский сад, к малышке Рейчел, что за день до того лишь узнала, что особенная. Или к мальчику-зверю Гару, тоже нихрена не способному управляться с мутациями своими. То есть, да, сложно отрицать, что у одной, что у второго таланты были крутые, откуда бы не взялись, я не преуменьшал способности чужие.
Вот только, всё равно было странно меня с ними сравнивать. Их способности им подарили отцы, если можно так выразиться. Они могли кичиться этим, даже не стараясь ничего делать с этим, были способными, нужными, уникальными, только и продолжая ныть, как это ужасно - превращаться в огромных тигров по желанию или быть способными целое здание снести по щелчку пальцев. Как же, блин, тяжело наверное, быть сильными, способными всеми любимыми. Не могу представить даже всю степень их невыносимых страданий по этому поводу. Одного ждал Роковой Патруль, вторая была любимая девочка Титанов. Ах, несчастные малыши, никто бы не хотел испытать их невыносимых страданий.
Я вот тоже, честно говоря. Думал почему-то, что все они нужны мне и Рейчел, и Гар, и возможно, даже Дик, но сейчас, ясным умом, прекрасно понимаю, насколько это был самообман. Мне не хотелось принимать правду о том, что я им совершенно не нужен, ни плохой, ни хороший, я старался просто увидеть в этом что-то большее, вот и всё. Хотя, чисто объективно, не нужно было делать этого. Они были семьей, старшие и младшие Титаны, а я им - нет. Это было тем, что мне нужно было понять и принять, с самого начала. Бэтмен убил Джокера, после моей смерти, а после остался в горящем доме, то ли покончив с собой, то ли нет... Я не стал копаться в этом. Не испытывал потому что никаких чувств по этому поводу. Мне не нужно было сожаление человека, которому я не был нужен. Я не жалел ничего из того, что утратил, вроде как, после собственной смерти. Потому что у меня и не было ничего. Я получил самый очевидный шанс начать всё заново.
И, так как Титаны все были предателями, что никогда меня не ценили, а Готэм - вонючей продажной помойкой, то ни одного повода не нашёл для того, чтобы оставить свои приоритеты прежними. Зачем мне было защищать людей, что с такой лёгкостью от меня отворачивались на улицах брезгливо, когда я жил на улице и выглядел как оборванец, и был голодным? Зачем мне нужно было возвышать Бэтмена, зная прекрасно, что вся идеализация его образа - сплошной наёб для общественности? Ох, чёрт, да...Почему я должен был хорошо к тем относиться, кто никогда не принимал меня в свой избранный круг? Просто потому что среди них был всеми любимый чудо-мальчик, Робин под номером один? Мне он так не нравился, как всем прочим. Лично я правда желал ему сейчас смерти. Как и всем им, включая Голубку и Старфайер. Потому что, как вопрошал мой новый союзник в своих горячих спичах "почему бы и нет?"
К тому же, какой тяжёлый выбор. Неблагодарные твари, не испытывавшие симпатий ко мне никогда или 40% доходов мафии Готэма, уже поступающих на мой счёт? Невероятно тяжёлый выбор. Каждый день глаза открываю для того, чтобы сомневаться, что же лучше. Огромные деньги или чужая нелюбовь? Чувство власти и контроля или чувство, что никому не нужен? Никто еще никогда не стоял ни перед чем таким сложным выбором, я думаю.
И девчонка, пребывающая в качестве посла доброй воли - разумный выбор, если подумать. У неё есть её сатанинские силы для того, чтобы позаботиться о себе, она была ко мне ближе остальных Титанов, подумать если. Мы целовались, мы провели как-то ночь в одной постели, хоть и в самом невинном, и прямом смысле, я чувствовал, что влюблён в неё и кажется, это было даже искренне с моей стороны.
Только вот, если память мне не изменяет, после того, как череп мой был пробит ломом, она не придала этому особенного значения, выбрав сначала Титанов, а затем свалив на Темискиру и ни одной весточки не отправив оттуда. Как же. Ведь амазонки древние никак не разберутся, что делать с одной из своих, без помощи девицы, что с силами-то своими управляться не умела совершенно. Это совсем не было похоже на повод держаться подальше, не обозначая никак, что там дальше. Я просто послужил подушкой для успокоения в одну из ночей, а затем, судя по всему, утратил всякую значимую ценность. Именно это было продемонстрировано мне.
И дело не в том даже, что я отвлёкся на дочку Уилсона, не в том, что вернулся в Готэм. Дело в том было, что Рейчел была опекаемой девочкой Дика и сторону тоже выбрала, как таковую. Мне просто пришлось это учесть, принять и так далее. А после смерти и вовсе не вспоминать об этом, в виду особенных обстоятельств. Ну, там...Пришлось кому-то голову отрезать, чтобы придать убедительности аргументам перед боссами мафии, пришлось разрабатывать другие планы. У Рот были свои дела на Темискире, у меня в Готэме. Каждому по нуждам.
А ещё, безусловно приятно, что Титаны вдруг начали воспринимать меня всерьёз, а Рейчел решила использовать нашу минутную близость, но...Но.
Зря успокаивает меня, акцентируя внимание на том, что это именно она. Потому что я не тупой, не слепой, умею следить за камерами и конечно же, догадывался, что когда обаяние чудо-мальчика и его способности не сработает, он не сможет меня победить в прямом бою, придётся выдвигать другую силу. Демоническую, из тёмных миров...Ууу.
Хотя, это даже мило, что она демонстрирует мне желание не покалечить меня и даже некоторую участливость к моей судьбе. Да, не было времени моими делами интересоваться, а я успел умереть, но главное ведь в этом появиться...Нет, не просто и сразу, а только в тот момент, когда у Титанов иссякли иные возможности. Им всем, с их ограниченным умом, эта попытка правда показалась продуктивной?
Даже не перебиваю Рот, пока толкает вдохновляющие речи, напоминает мне о моих обязанностях перед теми, кто ничего мне не был должен, о том, что хорошем было между нами с ней. Не имело никакого значения очевидно, раз она съебалась куда подальше и не слишком была заморочена общением, но должно было до меня. Как же, как же. Но на таких-то неудачников, как я, одиночек никому не нужно, эти вдохновляющие речи обязаны повлиять. Я просто возьму, отпущу все обиды, ради прекрасных глазок девочек-демона и снова сделаю то, что нужно Найтвингу, действующему через неё. Им ведь правда показалось, судя по всему, что это сработает.
Разглядываю Рейчел и её светлые волосы - потрясающе, ей так идёт больше. Определённо. Она расцвела за то время, что мы не виделись, стала гораздо красивее, хоть была для меня невероятно привлекательной и раньше, в своём идиотско-готском стиле. Но сейчас...Да. Невинная девочка расцвела и вовсю пытается использовать женские чары свои, догадываясь очевидно, что мне нравилась. Я поцеловал её, я обнимал её всю ночь, когда ей было страшно и больно - делал всё то, о чём говорит она сейчас, это правда. Только вот, ни одной причины не вижу для того, чтобы на меня это повлияло сейчас. Напоминать мне о том, как меня кинули, совсем не самая лучшая идея сейчас. Я ведь зол на весь мир и в моих руках жизни множества людей. Зачем драконить?
- Не напомнишь, кому клялся? Человеку, который всё сделал, чтобы я держался подальше от него, скинув меня на своего чудо-мальчика? Или кому? Тебе, Дику? Такого уж прости, не помню. Я и защищать...Позащищал, мне хватило. Не понравилось. Нет, мне нравилось это чувство геройства, не буду лукавить. Только вот опротивило в процессе. Пришлось заниматься чем-то другим, гораздо более прибыльным. А благодарности - ровно столько же. Всё даже кажется лучше, на самом-то деле. Мне не нужно больше ничьё одобрение, я не хочу больше нигде быть "своим", мне нравится быть в любой ситуации главным.
- И даже не думай, пока мы разговариваем, применить свою магию, не-а. Я буду быстрее. Пока ты вызовешь всю эту хрень, пока что, абсолютно банальный человек я, среагирует куда быстрее, поверь. Просто предупреждаю, чтобы даже не думала. Могу метнуть кинжал ей прямо в шею, уйдет секунда, могу выстрелить...Она мощная, но природа наших действий разная и в своей я уверен гораздо больше. Был неплох когда-то, но после Ямы Лазаря...Я на пике возможной формы, она может попробовать. Не хочу ей вредить так уж сильно, на самом деле, разве что из-за своего затронутого сердца. Но, чёрт возьми...Я больше никого не обнимаю за нападение на меня. Девочке Рейчел придётся это усвоить. Особенно появляясь по таким грубым поводам как "мы не виделись так давно, я давно забила на тебя, но, может, откажешься от всего ради Титанов, пока я напоминаю, каким ты был идиотом?"
- Слушай, оставь эту свою демонстрацию ненасилия, не надо предупреждать меня, что это ты, я психованный, но не с диагнозом, умею отличать людей от пришельцев. Хотя, в твоём случае приходится людей от демонов, да? Может быть, Рот считала, что ведёт себя мягко и лояльно, но это всё равно выглядит как плевок, прямо в лицо мне. Даже то, что на пол опустилась, чтобы быть ниже уровнем, чем я, это просто...оскорбление? Она настолько сильная девочка, передо мной, слабым мальчиком, нужно чуть ли не спать, чтобы не напугать его своими силами? Блять.
- Во-первых, я знал, что это ты, хотя бы потому, что никому не дам подобраться ко мне необнаруженным, поверь мне. Я видел, что это ты и просто позволил приблизиться. Раз уж тебя отправили Титаны. А во-вторых... Поза лотоса, глаза преданного барашка, девочка-демон строит из себя ангелочка. Очаровательное зрелище. И отвратительное. Не знаю, не хочу сейчас копаться в собственных чувствах.
- Ты себя-то слышишь? Не веришь, что в голове у человека может что-то перевернуться, если он умер и был возвращён к жизни? Психотерапевты содрогнулись бы от твоего анализа. К тому же, это немного лицемерно, тебе не кажется? Я искупался в демонической яме, что выдернула меня из царства мёртвых, вопреки всем законам бытия и это не должно повлиять на меня. У тебя папочка плохой, из демонов, и это так на всё влияет, хотя на тебя никто с этим не давит... Стою расслабленно и говорю расслабленно - Рот должна отметить это для себя, и даже не напрягаюсь по-настоящему. Но, слежу за каждым, даже малейшим её движением, если вдруг что задумает или ситуация вокруг изменится. Никого больше здесь, я бы получил уже сигнал, но всё же. Титанам нельзя доверять. Титаны - уёбки те ещё, на самом деле. Выглядят только на ТВ красиво.
- Но, в чём заключается просьба? Вновь забыть обо всём, что вы все мне сделали и заняться лично твоими проблемами? Подумаешь, у меня свои какие-то есть дела, какое это вообще имеет значение? Когда это вообще для кого-то имело значение? Рот не может спорить, что это было не так. Вот только, раньше я был такой сломанный, что не мог понять даже того, что мне не нужен никто из них. Я могу позаботиться о себе сам. Более того - смог боссов мафии поставить на колени, смогу и Титанов. Всего-то задача, к которой нужен немного другой подход, чем к первым.
- Дело в том, девочка-сатана, что я устал кому-то помогать и знать, что это всё полная проблядская херня, которую мне внушил миллиардер, чтобы был повод почувствовать себя хорошим человеком и спихнуть на меня часть своей работы, а когда что-то пошло не так, выпнуть в другой конец страны к его любимцу, подальше от глаз. Потому что я же не Найтвинг. И это так оскорбляло...Пока я не умер и не понял, что и нахуй оно мне не надо, на самом-то деле. Я гораздо более прогрессивная форма того, кто сможет по-настоящему разобраться с этим городом. Не так глупо, как это Бэтмен делал, в стиле "посадил-выпустили-посадил", мои методы радикальнее. И уж точно, не как Дик, что сбежал из этого города, как только понял, насколько здесь всё может быть жестоко. Гораздо разумнее.
- Знаешь, почему? Потому что я не зацикленный на бесплодных идеях, как Бэтмен, прекрасно понимаю, в отличии от него, вполне реальные вещи. Если невозможно обезглавить криминал Готэма, то начни его контролировать по-своему, сохраняй порядок нужный тебе и получай с этого дивиденды. Потому что это вполне разумно, как по мне. Смеюсь только от простоты и гениальности данной мысли. Рот может быть не смешно, а мне вот в полной мере, на самом деле.
- Ну, имею в виду, в фигуральном смысле обезглавить нельзя, в физическом-то смысле, если брать отдельных личностей, очень даже можно. Как оказалось, отрезанные головы союзников очень сильно стимулируют не только воображение, но и желание отдавать половину прибыли. И не выёбываться. Так что, имеем Бэтмен и Найтвинг в установлении порядка ровно ноль, Красный Колпак - один. Заливаюсь смехом, потому что это правда забавно - как можно, испытав страх, стать гораздо свободнее?
И мне нравится делиться сейчас с Рейчел изменениями, раз уж она в них не верит. Просто показать, насколько бесплодны все попытки Титанов повлиять на меня через совесть. Да пошли они, как и истории о том, что я и кому должен.
Присаживаюсь на корточки перед Рот, что решила почему-то, что в позу лотоса усесться передо мной - разумное решение. И дело даже не в опасно/не опасно, на самом деле, а в демонстрации...что она настолько расслаблена, уверена, может быть не особо заморочена в моём присутствии? Что ей не обязательно быть на одном уровне со мной даже, чтобы сохранять психологический контроль и комфорт? Это раздражает. Я могу опуститься до её уровня, тоже не ощущая больше угрозы. Может быть у неё и есть вся эта демоническая хрень, но теперь-то похуй мне, говоря откровенно.
- Ты выглядишь совсем иначе, чем в нашу последнюю встречу. Изменилась...сильно. Отдых среди амазонок пошёл видимо на пользу. Не углубляюсь в детали, считаю её красивой или нет, это совершенно неважно и не имеет к делу никакого отношения. - Но, не будем отвлекаться. Вернёмся к сути разговора. Из всего сказанного выходит только, что я чем-то обязан всем людям на свете, по непонятной причине, обязан Бэтмену и Найтвингу, обязан Готэму и далее по списку. Обязан заботиться о тебе и твоих ночных кошмарах или о чём там ещё. Вот только, не услышал как-то нигде в твоей пламенной речи, почему я вообще должен это всё и всем. Почему должен думать о том, насколько тебе комфортно должно быть спать? Кто вы мне все? Ты, Дик...все эти люди, о которых ты просишь? Почему мне должно быть не похуй? Я вот лично не нахожу ни одной причины. Это - правда, хочет того Рот или нет, вместе со своими дружками. - Так что, девочка-демон, объясни Дику и остальным. Дёрнешься ты сейчас в мою сторону - они трупы. Полезут Титаны ко мне или Пугалу - все эти люди трупы. Так что, не надо необдуманных действий и пламенных речей. Иначе, их жизни будут не только на вас всех, но и на тебе лично. Придётся жить с этим. И я не собираюсь никого отпускать, но надеюсь, что этот груз повиснет и на Рот лично. Потому что это будет справедливо в отношении них всех, о ком бы в принципе не шла речь. Они все заслужили.